5 2012-11-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段25センチですが近くの靴屋で履いてみたら25センチだとブカブカで24センチでもピッタリめに入った為、24.5センチにしてみたところジャストでした!
革だし馴染んでくることを考えてもこのくらいのフィット感がいいと思いました(´ー`)
ずっと欲しかったので注文してから届くまでがかなり早くて大満足です(*´▽`*)

4 2013-11-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
色は望み通りの濃紺で良かったです。
いつもはサイズ8を購入していますが
説明やレビュー通りにハーフサイズ落としてみました。
今は素足で幅が少しきつめですが
馴染んで伸びてくればちょうど良くなりそうです。

5 2013-09-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
6.5のredを注文しました!履き心地などは分かってますので、届いたら追記します(^-^)発送がめちゃくちゃ早いです。次の日に届きました!赤は明るくてとても可愛いです。sizeは以前7を買って大きかったので、6.5にしました。左はぴったりでした!私の足は右が小さいので、6.5でもゆるかったです。おまけの中敷きをつかいました!赤の花柄で、合わせてくれたみたいで嬉しかったです!あとおまけのキーリングは、ちゃんとミネトンカの箱にはいってて可愛いかったー。防水スプレーもついていて、お得でした!ミネトンカを買うなら、このショップさんがいいなと思いました♪

5 2012-10-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入りました♪
素足ではける靴を探していたら、こちらにたどり着きました。
レビューで、サイズ選びが難しいようでしたがいつもはいている24センチのUS7サイズを買ってみました。
素足でぴったりで、気持ちいいです。
のびるということなので、これから靴下をはいても履けるかなと思っています。
茶色を買いましたが、とってもかわいいです。
これから履くのが楽しみです。
それからおまけのキーリングも、かわいいです*>m<*
ミネトンカとロゴの入った、箱に入っているのも何とも言えず…♪
【219835-20121015-0957176108】

5 2012-10-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラウン、やっと買えた〜
アパレルショップで発見したものの小さいサイズは軒並み売り切れ、楽天でもブラウンの5はなかなかなくてマメに入荷をチェックしてやっと手に入りました。ブラウンは明るめの茶色で、あたたかみがあって服にも合わせやすいです。
ソールがとても柔らかく、歩くとキュッと地面をつかむような感覚があり歩きやすいです。よく6ヶ月の息子を抱っこひもで抱っこして外出するので、すべりにくく歩きやすい靴が見つかってうれしいです!ヘビロテしそう。
サイズについて…
普段22.5〜23.0を履いています。5にしたところピッタリ!むしろ少ーし余裕があるくらいです。ちなみに80デニールのタイツを履いて試着しました。冬は厚手のタイツを履くし、夕方にはむくむのでちょうどいいかなと思います。
おまけのキーリングを付けていただきありがとうございました。こちらのお色はトープ(ベージュ系)でした。

5 2013-10-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
店頭で試した時、幅広の私でも7.5がゆるゆるだった為、7を購入しました。
届いた状態では少し小さく感じましたが、実際履いてみるととてもフィットして歩きやすい!他の靴を長時間素足で履くと、小指の付け根がジンジンと痛むほどポコッと骨が出ているのですが、この商品は全然痛みを感じませんでした。前から気になっていただけに、もっと早く購入しとけば良かったです。色違いでまた欲しいです!

• ツツ☆さん
  • ツツ☆さん

5 2013-12-10

可愛いです!
皆さんのコメントを参考にREDの7.5を購入、ジャストサイズでした。
普段は24.5cmを履いています。
甲の高さが若干キツイかなぁと感じていますが、履いていくうちに馴染むかなと期待しています。
足幅はそれほどキツさを感じませんでした。
ただ、甲が高い方はワンサイズ小さめだと履いたときに擦れて少し痛いかもしれません。
馴染むと生地が伸びると聞いていますが、靴下を履く場合、暫くは薄めの生地のものか厚手のタイツでいっぱいいっぱいな感じです。
色違いでもう1足欲しいので、その時はサイズ8を選んでみようかと思います。

5 2012-05-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁が購入しました。嫁の足のサイズはかなり小さく小さいサイズが中々ないのですがこちらのお店はサイズ5も取り扱ってますし発送が早いという事で購入しました。実際他店等だとミネトンカは注文から発送迄一ヶ月近く待たされたりしますがこちらのお店では注文日の翌日(夜に注文したので。)発送で商品の方も直ぐに付きました。サイズは通常の22.5cmより若干大きめの作りですがインソールで丁度のサイズ感みたいです。(踵部分が少しゆとりがある感じみたいです。)直ぐに欲しいという方はこちらで購入された方が工場待ちとかにならずにすむと思います。

5 2015-04-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
満足です。
パンプス、ブーツはMか23か23.5、アディダス、コンバーススニーカー23.5、ナイキ、ニューバランススニーカー24、の幅広、外反母趾の足です。
レビューを熟読して6か5.5で迷い、店舗で6と5を試着後に5.5のストームブルーを購入しました。
厚手のタイツ着用で試着。6だとかかとが浮き大きすぎ、5は履けるけれど指が当たる。店員さんに聞いた所ハーフサイズはアメリカから取り寄せのため三ヶ月待ち。
6で中敷か、5を伸ばせば?と言われましたが、ぴったりではきたかったのでこちらで購入しました。
5.5は指もあたらずかかとも浮かず、快適なはき心地でとても満足です。
二人の検品サインがあり、梱包も丁寧、即日発送していただき信頼できるショップだと思います。安い他ショップでの購入も考えましたが、偽物の心配をするのが嫌だったのでこちらで購入して良かったです。
[受付番号] 219835-20150412-0326567217

5 2014-12-05

モカシン
MINNETONKAデビューです。
色々なショップさんを覗いては、偽物を売っている様に思えて、自身に「本物が欲しけりゃケチるな!」と言い聞かせて早1ヶ月…。そんな時にスーパーセール開催。こちらのショップさんを見つけたのはセールの半ば。皆さんのレビューを読みまくり、4千円引きにビビりながらも最終日に決定をタップ。
店休を挟んでの配送でしたが、ちゃんと手に入れました。シリアルナンバーのカットも無く、箱も綺麗。検品も二人のサイン入り。本皮の匂いと柔らかさもホント良いです。
こちらのショップさんを信用して(お店も4千円引きも)良かったと思っています!
STORM BLUE、画像で見た感よりGREYっぽく結構シブいですが気に入りました。
ちなみにワンサイズ小さい5を注文。

4 2014-09-27

219835-20140923-0981178226
ミネトンカのブーツは2足持っていましたがこのタイプは初めて購入しました。
6,7千円ぐらいで売られているショップもありますがシリアルナンバーがカットされていて正直胡散臭い感じで嫌でした。そもそも後ろ暗いとこがあるからそのままでは売れないからわざわざカットしているのだと個人的に思っています。
こちらの商品はきちんとシリアルナンバーがあり、レビューで3千円引きとお安くなっていたので購入してみました。
色はS.ブルーでサイズは0,5小さい7,5にしました。素足だとぴったりですが左は縦が右より小さめの作りでした。
色も左右で多少違い、左の方が青みが強いです。
作りも色も左右揃っていたらよかったな。でもそんなに目立つほどでは無いのでまあこんなものでしょう。
また、色違いで欲しいです。

4 2014-09-09

いい感じです
普段25.0cm(ものによっては24.5が入る時もあれば、25でもきつい時がある)
甲薄、幅普通、やや外反母趾、やや内反小趾のエジプト型の足です。
ブラウンの7.5サイズを購入しました。
本日受け取りましたので、室内での試し履き時点でのレビューを書きます。
(万が一、今後何かありましたら追記いたします。)
右足の甲と小指の先が若干痛くなるかな?というあたり具合です。
左足については何の問題もなし。
今後、なじんでいくと思うので、サイズ選びに関しては今のところ大正解だと思っています。
色については思ったより濃かった印象です。ダスティブラウンが届いたのかと思ってタグを確認しましたが、ブラウンで間違いないようです。
ダスティブラウンにするかかなり迷っていたので、こちらも正解でした。
落ち着いた色でいろんなファッションに非常に合わせやすいと思います。
他店のレビューでよくみられる、シリアルナンバーのカットや箱がボロボロといったこともありません。
縫製に関しては一部汚いなと思うところがありましたが、許容範囲だと思います。
星−1はその点に関してです。

5 2014-05-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今までミネトンカキルティTaupeを履いていて、履き潰してしまい…とても、履きやすいのでまたTaupeと今回色違いにNavyも買いました。
こちらのお店は実店舗も含めて、5回目です。とても、発送も速く検品も丁寧なので信頼できるお店だと思います。
ちなみにこちらで同じく購入したUGGクラシックミニはus6タバコはus7を利用しています。
ミネトンカ、キルティははじめはおまけで頂いたインソールを使用するとキツイかと思うので、伸びたら使用するのを楽しみにしています。今回2足買ったところインソールも、違う柄を入れて頂きどちらも可愛いものでした。
おまけのキーホルダー、防水スプレーもついて本当にお買い得だと思います。

5 2014-01-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初めてのMINNETONKAです♪今まで、黒や茶色のイメージだったので、NAVYが出てチャレンジすることにしました。普段ほとんどが24.5で、幅広でサイズ7を選択しました。早速試着しましたが、靴下着用で横が広がって見えるのが少し気になりました。素足だと縦は少し余裕がありますが、幅はすこーし締められ感があります。でも伸びやすいとのことなのでこのサイズでいいかなと思います。形の横広がり感は、素足の方は全然気になりませんので、伸びてきてから靴下着用で履くようにしようと思います。まだ外で長時間履いてないので、使用感はわかりませんが、革のやわらかさはとても気持ちよかったです。

5 2013-12-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
届きました!
注文して2日ほどで届きました!
普段は23〜23.5を履いているのですが
幅広甲高なので皆さんのレビューを見て
サイズ6を購入しました!
履いてみたところ素足でピッタリ!
ストッキングなら大丈夫ですが、靴下だと少しキツイかなって感じですが伸びるとの事なので履き込んで足に慣らせます^_^
キーリングや防水スプレーやインソールも付いてこの値段なら文句無いです^_^
早速防水スプレー使わせていただきました!
ちょうど欲しかったので助かりました^_^
インソールも可愛いし、キーリングもめっちゃ可愛かったです(*^_^*)

関連ジャンル レディース靴ローファー