5 2023-04-27

とても早い!きれい!
頼んだ次の日に届いてとても助かりました!包装も丁寧でショップさんに感激です!
そして、グリーンを頼んだのですが、写真より渋く、ちょうどカーキ色が欲しかったので、娘、息子と共に大喜びです☆
これから、校外学習、旅行で大活躍です!

4 2023-04-20

子供の野外活動などで購入し、これから使う予定となります。
ダンボールから開封した際に『少し小さいかも?』と思ったのですが、いざ空の状態で背負うと大きいなぁと感じました。(身長160センチでお尻の下まで来ました)中央のファスナーを開け閉めをして荷物を入れても見やすいバッグだと思います。
なかなかボストンバッグとリュックの2wayで出来る商品も少ないですし、丈夫でしっかりとした作りなので、長持ちするとありがたいです。
おまけのタオルハンカチもありがとうございました!

4 2022-11-27

軽い!
小学6年の娘の修学旅行用に購入いたしました。去年の林間学校では肩掛けボストンバッグで行ったのですが、バッグ自体が少し重く、今回は背負える3wayを探していました。
デザインはブラックしか残ってませんでしたが、どんな服装にも合うし、弟へもまわせるしいいです!そして、荷物をいれていざ背負ってみると、軽い!!!
早い配送頂きありがとうございました。修学旅行いってきますーー

• fm8pさん
  • fm8pさん

5 2021-12-12

いい買い物でした
身長142・小5の娘が2泊3日の林間学校で使用するために購入しました。
泊数的にそれなりに持っていくものは多かったと思いますが、バッグの中は余裕がありました。
大きすぎたかなと心配になりましたが、脱いだ服などを畳まずに持ち帰る事やお土産などを入れることを考えれば、そこまで気にしなくても良いのかなと思いました。
ショルダーをまとめて肩からかける事も想定して紐を調整したので、そのまま背負うとお尻の下辺りまでバッグが下がってしまいましたが、始めから背負うつもりで紐を調整すれば娘の身長でももう少し持ちやすくなるかと思います。
細かいものを入れておけるポケットもあったので、薬などを他の荷持と分けて入れられるのが良かったです。

5 2016-08-06

娘の合宿に
娘がこの夏ミニバスの合宿《3泊4日》へ行くために購入。
50lか80lか迷いましたが…
小4、135cm、27Kg、細めの娘が持つには、これくらいかなと思います。
荷物をほぼパンパンに詰めるとかなり重く、それなりの赤ちゃんを背負う感じになります。
リュックにも普通のボストンにもなるので使いやすいです。
また、全体をがばっと開けるタイプなので、荷物も詰めやすく、四角柱型でそれなりにしっかりしているので、ナイロンのいわゆる円柱タイプより使い勝手はいいのではないかと思います。

• ミミhimeさん
  • ミミhimeさん

5 2022-03-19

サイズ50Lで良かった
3wayで使えるボストンバックが欲しかったので満足です。ただ1種類以外在庫が無く柄が選べなかったのが残念でした。他は問題無いです。

• ykk8080さん
  • ykk8080さん

5 2021-10-19

1泊2日の修学旅行
小学校の修学旅行用に購入しました。使用する本人もすごく喜んでいます!

5 2019-06-03

迅速な対応をしてくれました。
メールでの迅速な対応、娘のために早めに欲しいとメッセージを送ると一番最短で送ってくれました!本当にありがとうございます!

4 2017-11-17

よく入りそうです
水玉を買いました。残念なのは、底面が背負うと一番見える面になるので、その底面が無地なのは、かわいさ半減です。

5 2016-10-11

子供の自然教室
学校の自然教室があり、初めてのお泊り学習だったので、購入しました。
出し入れする口も大きくて、子供はすごく使いやすかったと喜んでいました。
お友達よりも、カバンが大きかったみたいでしたが、満足してました。

5 2017-07-02

小学4年生と5年生の宿泊学習に
4年で2泊、5年で3泊の宿泊学習があるため、いろいろとリュックを探していました。
一人っ子のため、子供用のリュックを買うとこの2回の使用で終わりそうなので、もったいないと感じていたので、大きくなっても使えるか大人も使えるもの・・・で探していました。
このバックはリュックにもなりボストンバッグにもなるので、中学生になっても使用できそうだし、もちろん大人でも使えるので購入しました。
学校は通常のリュックの形状のものを勧めていましたが、こちらのバッグは大きく口が開くので出し入れしやすく、むしろ使用順に並べて入れることができたので、深いリュックよりも利用できやすかったといっています。外側についているポケットも大きく、折り畳み傘やレインコートなども入り、急な雨でもすぐに取り出せます。
デニムタイプのものなのでシンプルで飽きがこないもので、本人も家族もお気に入りです。

4 2017-05-25

梱包が丁寧
梱包が丁寧で届いた瞬間、良いストアなんだなと感じました。
バックも3泊位な旅行なら余裕で入る大きさです。
リュックになりますが、鞄のように横長開きで荷物が入れられる為
中身も見やすく使い勝手が良さそうです。
ただ娘と2人でキャンプに参加するのが目的でこのサイズを購入しましたが
寝袋を2つ入れたらパンパンで
外側にあるチャック付きポケットは大きいので、お皿4枚、コップ4個入れましたが
ヤル気にならないと着替えやタオルを入れるスペースは無いくらいです。
こんなサイズ感です。
ワンサイズ大きいタイプも買おうかと悩んでいます。
災害時用品を入れて置くのも良いかなと。

5 2017-09-19

バレー部合宿に使用しました。
他の子はカバン2つ持ってきていましたが、うちの子はこれ1つでまだ余裕がありました。
ジャージ上下、ユニホーム上下各2枚、靴下、スエット上下、下着、洗面・入浴用品、バスタオル1枚(大判)フェイスタオル4枚、お弁当、水筒、500mlペットボトル、これくらい入れましたがまだ余裕ありましたよ。
重くはなりましたが、リュックも可能なので全然余裕と言っていました。
今後も使用して行きたいと思っています。

5 2016-06-13

子供のキャンプ様に購入しました。初めて利用しましたが、土曜日に注文して月曜日の午後には届きました。ちなみに明日楽とかではないです。梱包もしっかりしてました。機会があればまた利用したいと思います。

5 2019-06-13

気に入りました
発送が早く、助かりました。
シンプルですがポケットもしっかりあり、大人から子供まで大活躍しそうです。購入して正解でした。
可愛いタオルも気に入りました。ありがとうございました。