3 2015-11-24

想像以上に大きかった。大きすぎて、使いにくいかも。、

3 2015-09-01

スキーや5泊には無理かもしれない?!
【キャリーの引手のストッパーはない】
小学生の息子がスキーに行くのに
ヘルメットやスノーブーツ、ウエア
そして大量の着替えを入れるために、
さらに小さいので重いものをリュックでは背負えないので
以前からこれを買いたいと思っていました。
夏休みに連続で旅行に行くため
使用しているトランクのほかにキャリーが欲しかったので
ちょうど良いと思って買いました。
親子二人分の夏の2泊の旅行の持ち物なら
十分余裕で入りました。
でも5泊とかどうだろう???
スキーのものも意外とかさばるし多いのでどうかな?
中は広くたっぷり入ります
ボストン型なので子供でも出し入れしやすいです
口が大きく開くのも使いやすいポイントだと思いました。
子供が使うのだとしたら名前を書けるところがついているといいなと思いましたが
これは大人の女性なども十分使えるのでそれはよしとしました。
ただ、残念だったのは
キャリーのための引手を引っ張り出す時に
たんに、引っ張り出す、しまう時は押し込むだけ。です
ストッパーもないのでひっぱったらすぐに出てきちゃうし
もちろん長さの調節もできません
実際に荷物を入れてひいてみましたが
不安はありませんが
ちょっときゃしゃな感じがします。
重いものをいれて長く使っていたらどうなるのかなと思いましたので
★3つにしました。
いろいろな使い方ができるのがいいなと思いましたが
正直、荷物を入れて
肩に下げて持つとかできないんじゃないかな。
つまりキャリーのみの使い方だと思ったほうがいいです。
家からスキーの集合場所まで電車などでキャリーでひいていく
そのあとはバスのトランクに入れて・・・
という使い方をすると思うので
その点では大丈夫だと思います。

3 2015-07-23

ファスナーはYKKではありません。持ち手は引き出す時としまうとき、少し力がいります。キャスターはしっかりしています。

3 2015-07-05

極標準的なバッグ
形状も大きさも標準のバッグです。
4,5日の旅行ならちょうどよいと思われます。
がっちりした作りなので、逆にポケットが固くてそれほど多くの物は入らないですがしょうがないかと。生地が丈夫そうなので安心できます。
ただ持ち手がぐらぐらして細いのでそこを改善すればもっと良いバッグになると思いました。
総じて良いバッグなので愛用します。

3 2015-06-25

こんなの欲しかった
3wayのカバンが欲しくて探してました。 柄がたくさんあって迷いました。 キャリーバッグを持って行くほどではないけどって時にいいと思います。またいいのがあれば購入したいです。

3 2015-04-05

219806-20150329-0251954315
送られてきたダンボールに穴が開いていたので運送会社のせいかもしれませんが残念でした。
でも商品は思ったより大きくてつかいやすそうで良かったです。

3 2015-01-12

実物を店頭で見てから
買えば良かったと。思ったよりは小さかったけど、まぁそれは自分の目論見違いなので、置いといて。
鞄の形がしっかりしているので、荷物が中でぐちゃぐちゃになりにくい。
マイナス点ですが、やはりキャリーバッグとしても使えますっていうオプション的な物なので、タイヤは真っ直ぐにしか動かずうまく傾けて引きずらないと動かし辛いので、大量の荷物を入れてバックを引くのは大変だった。
あとは、収納の小さめなポケットなど、その類いは少ない所が残念。
しかし、デザインが素敵なので、大事に使いたいと思いますw

3 2014-04-20

家族旅行に使いました
家族での海外旅行で使うために購入しました。普通のハードなスーツケースと違って持ち歩きが容易で便利です。容量も想像以上にあって大変重宝に使うことができました。難点は、持ち歩きやすさの裏腹にはなりますが、バッグの幅が狭いために道で引っ張りながら使用する場合に少しの凹凸乗り上げで左右にねじれ転倒してしまう事です。重量物を入れて運ぶ時は要注意です。

3 2014-03-12

たくさん入ります
一泊の家族旅行のために購しました。
大きいので、帰りのお土産もしっかり入りそうなので、よかったです。

3 2013-12-05

2泊3日で旅行に使ってみました
汚れが目立ちにくく、派手すぎず、他の人の荷物と間違われにくい色を目指してカーキを購入。満足。
また、記録的集中豪雨にでも遭わない限り、中身が濡れる心配は無さそう?
横にして持てるハンドルが付いているのは、相当ポイント高い。
階段しか無いところでは、上部の持ち手だけでは重くて大変。
付属のショルダーは、キャリーを使用時には邪魔でつけて置けません。
次の旅行までに、何かいい手を考えたいと思います。
量が入ることには大満足。
内部のゴムバンドは、長さ調節が出来ない上、真ん中辺りにしか対応しないので実用的ではない。
荷物がパンパンの状態でなければ、下の物は上のものに押されて、崩れる。
まして一番上に乗せたものは、どんどん雪崩を起こすので、斜めに引いている時はいいが、立たせようとすると重みが外へ行って、底面が柔らかいこともあって、ひっくり返ります。
仕方なく壁などにもたれかかるように立てるのですが、再び持って引こうとすると、足で下のほうを蹴りながら、バーを引っ張って斜めにするしかなく、非常にかっこ悪い。
軽ければ自立するが、重いと無理ってことです。
底部分には、ストッパーよりさらに外側に重みが掛かり、方向転換時などは引きずるため、底が地面に触れて汚れるだけでなく、すぐに破れてくると思います。
解決策としては、スーツケース用のベルトでも買ってきて、外から巻きつけるか?
そうすると、容易に開け閉めや物の出し入れが出来なくなり、あえてハードではなくソフトキャリーを選択した意味が無くなってしまいますが。
それとも、中でベルトを縫い付けるとか?
道具と技術がないと無理ですね(笑)
もちろん、重いものは下に、軽いものは上に乗せる工夫はしていますが、重いものは衝撃に弱いものもあり、本心では少し上のほうに入れたいんですが・・・。
収納時に場所を取らないことも期待してソフトキャリーにしたのですが、これは満足。
実際、バカデカイのでハードだったら邪魔でしょうがなかったと思います。
空の時に軽いので、クローゼットの上段にも簡単に収納できますし、くちゃっとなってくれるので圧迫感がありません。
総合的には、満足ではないが、この価格でこれ以上のものを探すのは困難かと感じました。
219806-20131108-0127415202

3 2013-12-03

ありがとうございました
軽くてたくさん入るので活躍しています。気に入りました。

3 2013-12-01

大きさ
75リットルという容量だがやや疑問かも、
思っていたほど大きく無かったので…

• 飛白 さん
  • 飛白 さん
    20代 購入者 レビュー投稿 5

3 2013-11-05

チャックが壊れていました(写真)
[受注番号]219806-20131023-0450553115
たっぷり入るし、ポケットも内側にメッシュのポケット1つ、外側に普通のポケット2つがついていて、チャックもロックをするところがあったりで。
とても使いやすかったです。
目安として、秋〜冬にかけての服になりますが6日間の旅行に使いましたが、服を6日間分もっていくと入らなくなるような大きさのバッグです。
(私は女なので、化粧ポーチ、服、靴2足をつめました。お土産を入れたらパンパン。
洗剤やハブラシ等は現地で購入。)
取っ手の長さは、ヒールを履くと180近くなる私にはちょうどよかったです。
ただし、残念なのは、外側の2つあるポケット2つの内の1つのチャックが最初から噛み合わせがガタガタで、見たからに無理やりチャックが閉められていて、当然開くこともできず使えないままでした。
旅行に行く直前に買って、現地についてから気づいたので交換してもらうような事もできず・・・初期不良なのに。
こちらでコールマンに修理を出さなくてはいけないのだけが不満です。
出荷前にチャックに開け閉め程度はチラっと検品をしていただきたいです。
本来はコールマンの問題でしょうが、販売されている側としてもそういった責任はありますので。
沢山のお店の中でフェスウェーブグリーンを何件もの店に注文しては実際には在庫がなかったとキャンセルされてのようやくの購入でしたので、期待していただけにガッカリも大きく。
ただ、届くのは早かったですし、商品が不良品だった事以外は不満はありません。

3 2013-09-30

期待してます
娘の自然学校のために購入しました。まだ届いていませんがお友達で持っている子がいたため実物を見たので安心しています。娘も楽しみにしています。

• rayxxxさん
  • rayxxxさん

3 2013-08-19

便利です
キャンプで5泊する小学生の息子の為に購入しました。
大きくて本人には持てないので、タイヤがあるのは助かります。
引き手のしまい方が難しかったり恐かったりしますが、
この価格なので仕方がないのかな???
2泊程度の家族旅行にも使えそうです。
受注番号219806-20130808-0443467137