4 2016-03-10

子供たち(9、5才女児)と出かける時にどうしても荷物が多くなるので、リュックを購入しました。
手が空くので、子供たちと手をつなぎながら歩けてとてもいいです。
インナーバッグも入っていたので、お財布などこまごましたものを入れても迷子になりません。
胸、腰にぴったりくるようなベルトが付いているので、荷物が重くなっても大丈夫。
可愛いデザインも気に入りました。
1泊位の旅行にも十分に荷物が入る大きさだと思います。
A4サイズも入ります。

• 薄紫色さん
  • 薄紫色さん

4 2013-07-04

ネイビー購入
家族旅行に向けて、ネイビードットが欲しかったのですが、品切れだったので、ネイビーを購入。
ピンクのふちどりがアクセントになって、なかなか良いです。
ひとまわり小さいものと悩みましたが、機内に持ち込む子供の雑誌や着替え、タオルなど、物を出し入れするときに余裕を持たせたいので、このサイズで正解でした。
マキシワンピなどにあわせても、変じゃないと思います。
本当はネイビードット希望だったので、☆4で。

4 2011-04-21

以前購入者
某スポーツ売り場に行ったら
同じネイビーにしようと、またこちらのお店に
お世話になろうと思いましたが
なんと!!!!!!!!
ブラックにパイピングがピンク♡!(^^)!
母にプレゼントした物より可愛くて
即そのお店で購入しました。。
母はネイビーで良かったみたいでした。。。
いやぁ〜〜、私が欲しかった配色でこのお店には
無かったので一目ぼれしました。

4 2015-10-20

やはり少し大きかったです・・・
小一の子供(125cm、25kg)の遠足用に購入しました。
みなさんのレビューを参考にさせていただき、
15L・・・2年位使って終わりのような気がして見送り。
20L・・・大きさ的にはベスト、でもデザインが気に入らず見送り。
25L・・・デザインも格好良いし、小学校低学年のお子さん用に買った方の
レビューもあり長く使えそうとのことなので、決定!!!
したのですが、私個人の感想ではやはり少し大きかったと思います。
バスの遠足だから良かったけれど歩きの遠足だったらかさばって大変だったかも。
たくさん入って6年生まで使えるのは間違いなしです◎
遠足以外はしまっておくなんてもったいないので私も使いまーす^^

4 2015-06-04

思ったより小さめ。
33リットルとかなり悩みましたが、そんなに山登りする訳ではないしー、ということで25リットルにしました。親子遠足で使うために買いました。夫婦どちらでも使えるよう色はヘリンボーンにしました。イメージ通りで良かったです。で、容量ですが、私が背負ってみるとちょうどいいかちょっと大きめな印象。夫にはちょっと小さめくらいです。かさばるペットボトルがリュックの外に付けれるので助かりました。でもオムツと着替えと2人分のお弁当とペットボトル外に二本、中に一本でパンパンになりました。普通のリュックよりは入りますが、outdoorのリュックが15リットルでかなり入るのでもっと入ると思っていました。夫は33リットルでも良かったかなーと言っていましたが、多分そのサイズにしたら私には大きいのかな?でもイメージよりは小ぶりなので沢山入れたい方は33でもいいかもしれません。

4 2014-11-03

ブラックウォッチ
1泊旅行と普段使い用として購入しました。
今まで使っていたのと同じサイズぐらいは欲しかったので25か33かで悩みました。
以前に40リットルのパープルを買って大きいと思ったこともあり、今回は小さい方にしてみましたが、届いたのを背おってみると156センチの身長に対してバランスの良い大きさで25にして正解でした。
色味は緑の配色が青より多いので、思っていたより緑感が強かったかな。 でも年齢、性別を問わない感じで使いやすそうです。
しいて言えば、私は40の方が使いやすい作りだと思ったことと、ナイロン感が価格の割に安く見えそうなところをマイナスにしました。

4 2014-08-03

ブルー可愛いい
受注番号:219806-20140726-0608547314
小学校2年生 身長125センチ 男の子で、ブルーを購入しました。
夏休みも学校に行かせているので、今まで使っていた子供用の小さいリュックだと、お弁当、教材などでパンパンになっていたので、今後の使用も考え大きめを購入しました。
少し大きいですが、ぜんぜん大丈夫です。
小物も分けて入れられるなど使いやすいと思います。皆さん書かれているチャックは小さい子供には少し開けずらいかもしれませんが、開ける前にチャックにかぶさっている生地をめくり上げてからなら問題ありません。
ブルーの色も可愛い色で気に入るました。

4 2014-06-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ママバックとしてレッド!
身長150cmですが、良い感じのフィット感です。
普段使いのママバックとしてレッド購入。
大きさが心配だったので事前にスポーツショップで背負って確認済み。
ブラックチェックとピンクとレッドで、悩みに悩み結果レッドにしました。
娘が歩き回るようになりショルダーだと追いかけにくく抱っこもしにくい、娘にあたり邪魔になったりするのでリュックを検討していました。
ファスナーが開けにくいですが、馴染めば大丈夫かな?
軽くて丈夫そうなので満足です!
ファスナーの開けにくさで☆−1で。
15Lか33Lの購入も検討したいと思います。
発送も早くて助かります。

4 2014-05-03

気に入りました☆
落ち着いた色目にするか随分悩みましたが、結局自分の好きな赤色を購入。
思っていた以上に綺麗な赤色で、水色のラインがいい感じでとても気に入りました!
ただ、どうしても色がハッキリしているだけにどの服にも合うというわけにはいきませんが。。
ですが、子供と共用で使う予定なので、かわいい色目でも結果良かったかなと思っています。
収納も細かくたくさんあって、使いこなせるとかなり便利だと思います。
商品の到着が注文の翌日で、お店の対応がとても速かったのも良かったです!
219806-20140502-052566301

4 2014-04-07

電車を使った移動に最適の大きさ
あるアイドルグループのLIVE観賞の目的で購入。メンバーの推し色カラーが赤なので「レッド」か「ギンガムレッド」が迷ったが、「ギンガムレッド」にして正解。男性が使っても違和感の無い色柄です。また、もう一人のメンバーの推し色カラーが緑なので「グリーン」も一緒に購入。こちらの色合いも鮮やかで気に入りました。機能面では、さすがコールマン。収納部分が細かく分けられていて、使い勝手も良さそうです。また、サイズ的にも電車を利用する際に邪魔にならない大きさで、応援グッズ・一泊用の着替えも収納できました。日帰り・泊りがけのLIVE観賞だけでは無く、普段の外出・買い物・旅行等で活躍してくれるでしょう。

4 2014-03-30

よさそうです
今度、保育園年長になる娘の通園用。
小学校に入っても使えるものをと少し大きめですが思い切って購入。
使えなかったら私が使ってもいいかなと。
色はピンク離れしてからも違和感なく使えそうなネイビーを購入しました。
実物はレビュー通りピンクの色が思ったより濃かった(暗め)です。
勝手に蛍光色の濃いピンクと勘違いしていました。
まあ使用していくうちにいい感じにはなりそうなので良しとします。
容量もたっぷり入りそうだし、部活とかでも使えそうな具合です。
まだ使っていませんが、コールマンのキッズを使っていて良かったので、
期待を込めて星4つです。

• 梅0705さん
  • 梅0705さん

4 2013-11-23

マザーズリュック
マザーズバッグは購入していたのですが、トート&斜め掛けになるタイプ。トートだと肩から紐がずり落ちるし、斜め掛けにすると食い込んで苦しい。子供が歩き出した時にも必要かなぁと、リュックを探していました。
本当は、背面にファスナーがあり、財布を出せるリュックを探していたのですが、横にペットボトルポケットがあるタイプが見つからず、何日も悩みました。結局、耐久性、値段、機能性を考え、こちらに決定。私はブラックチェック、旦那はカーキにしました!ブラックチェックは何にでも合わせやすいです!カーキは、画像だとラインがイエローだと思ったのですが、実物は抹茶色でした。私はカーキに合っていて好きです!イエローの明るい色に惹かれた方は注意です。マザーズバッグとしては、かなり使えそう!どんなバッグにも欠点はあると思うのです。悩んだ背面ファスナーは、前面にポケットが沢山あるので使いやすい一番手前に入れました!ペットボトルポケットは満足!メインについたスタッフバッグは、巾着を絞って通帳やハンコなど、貴重品をいれました。財布や貴重品もファスナーが盗難に強そうな開閉になっているので心配はありません。これで荷物が多くても疲れなそう。嬉しいです!

4 2013-10-07

使いやすそうですが
身長約138cmの息子の、習い事用に購入しました。
荷物が重く(多い時は4ー5kgかそれ以上になると思います)以前使っていたものが破れてしまったため、こちらの商品にしました。
寸法表示を見て、以前使っていたものと寸法が同じか少し大きめと想像していましたが
届いてみてみたら、以前のものよりもコンパクト。
特に厚みに関しては、2層に分かれており、メインが小さい印象を受けました。
今回は、容量大きめのものを必要としていたので、この点がマイナス星1つ。
ですが、実際に物を入れてみると、見た目のコンパクトさの割には、意外に入りそうです。
息子の使用用途には、少し小さめの印象でしたが
客観的にはとても使いやすい作りと大きさだと思います。
息子の身長で背負っても、全く大きいとは感じません。(小さくもありません)
息子に見せてみて「小さい」と言うようなら、ワンサイズ上のものを
追加で購入しようかとも思うくらいです。
なお、色はグリーンを選びました。
暗くなってから歩くことを想定して、安全の面から明るい色を選んだのですが
思ったより落ち着いた色味で、私としては画面で見るよりいい色だと思いました。
もちろん、他の色よりは目立ちそうな明るさもあり、その点でも満足です。
受注番号219806-20131005-0173564214

4 2013-10-02

GOOD(^^)dです!
コールマンなら間違いないと思ったのとあす楽対応だったので決めました!金曜日の昼過ぎに注文して翌日の朝9時前には手元に届きました!商品はポケット等たくさんあって取り外せる巾着も付いていて肩のところがズレないようにベルトとかもあっていいのですがその分少し重たいような気がするので☆は−1にしました。でもデザイン(色はネイビーのドット)はとってもカワイイけどかわいすぎず、38才の私と11才の娘兼用で使えそうですす♪GOOD(^^)dです♪あと非常時にも役立つかもしれませんね。非常時等ないのが一番ですが…
受注番号:219806-20130927-0980186114

• ku0928ngさん
  • ku0928ngさん

4 2013-08-08

見た目は少し小さめだけど
219806-20130806-0171380102
思ったよりもサイズが小さく、あれ?と思いました。
購入者の方の中には、子供さん用に購入されている方もいらっしゃるようなので
子供さんでも使用できるサイズとなるとあんな感じなのかもしれません。
が、見かけの割にかなりのボリュームが入るので
問題ありませんでした。
リュック自体の重量がとても軽く、肩の部分がしっかりしているので
大きな荷物を入れても肩に負担がかかりません。
また、ポケットが多いので、荷物の仕分けにはとても助かりました。
ネイビーを購入しましたが、ピンクのパイピングが良いアクセントになっていてかわいかったです。色合い的にも、カジュアル以外にも使いまわしがききそうです。