商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-05
  • 2ヶ月使っての感想です。長財布からこの財布に変えました。最初は使いづらさがありましたが、すぐに慣れて問題なく使えています。開封した時は中が柔らかくて不安がありましたが、カードを入れたらちょうど良くなりました。小銭入れ側のカードポケットの下側に免許証を入れたら、名前が隠れるので使う時に財布を全開にしても安心です。とにかく可愛いです。フォルムもいい。ミニ財布ですが、小さ過ぎずお札入れにも縦にゆとりがあって使いやすいです。流石に入れ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-31
  • 残念な思い
  • 贈り物に二つ折り財布を購入しプレゼントしたのですが…お財布の口のファスナー部分に歪み弛みがあり、ボコっと膨らんだ状態で、先方に渡ってしまいました。職人さんの検品があっての箱詰めラッピングと信用していましたので…中を確認することなく。その様な状態だぅたけどことに気づいたのは、しばらくたって、その方とお会いした時。既に時は遅く…といった具合。彼女はこのままで良いと言ってくれましたが ・・・(続きを読む
  • 11人が参考になったと回答
  • planet41さん
  • planet41さん

4 2023-07-09

青みのある落ち着いたグリーンが上品
お色で悩まれている方が多いと思うのでその部分だけでレビューします。私が選択したのはブリティシュグリーンです。40代くらいまでは黒や茶のものばかり使っていましたが、年を重ねて徐々に差し色となるようなものを選ぶようになりました。今回も最近も好きになった緑系までに絞りましたが、ブリティッシュとエトワールで悩みました。ブリティッシュグリーンは思った通り緑でした。男性の革小物でも見かけることがあるお色です。エトワールに比べると青みがある分、やや暗く落ち着きのあるグリーンだと思います。アクセントの表面に付けられたチャームやファスナーが金色ですので地味にはなっておらず上品で良かったと思います。

5 2023-08-07

メゾンブルーとても綺麗な色でした。
プレゼントに使用しました。
ラッピングの箱もブルーでいい感じでした。

• inr9019さん
  • inr9019さん

5 2023-11-07

出荷日:【10月31日頃出荷】 | カラー:フレンチラテ

フレンチラテ購入。可愛い!
色味がHPと実物で少し違うかも?と思ったので画像投稿しました!蛍光灯の下で見るとこんな感じの色です。
(私は事前にネットで実物写真をいくつか探して見ていたのでほぼイメージ通り。)
どなたかがレビューで「革が薄くて心配」と書いてましたが、私も少し思いました。が、問題なく使えています。
お札入れのところのカードを縦に入れられるポケットにポイントカードを入れていますが、会計時にさっと取り出せて便利です^^
購入する際「在庫切れ」となっていましたが、ショップに問い合わせたら(タイミングが良かったのか)翌日には購入出来るようになっていました!
素早い対応に感謝です(_ _)

4 2023-09-18

出荷日:【9月4日頃出荷】 | カラー:フレンチラテ

かわいい!
キャッシュレス化でフラグメントケースを使用してましたが、カードが落ちるようになったのと割り勘等でまだまだ現金は必要と感じカードに特化してるけど現金も持ち歩けるコンパクトな財布を探していて見つけました。ラテ色を購入しましたが他の持ち物となじむ色で穏やかで上品で会計する時ウキウキします。ただサイズは二つ折り財布と同等か気持ち大きいので少し想像と違いました笑。長財布からこちらに変更する方はコンパクトに感じられると思います。使用してて不満はありません、素敵な財布なので大切に使います!

• 猫茶亭さん
  • 猫茶亭さん

4 2024-01-02

出荷日:【10月31日頃出荷】 | カラー:ブリーズウォーター

トランクウォレットを使用していましたが小銭が出し入れしづらく、新年を機にこちらを使い始めました。少し大きくなりますがすっきりと持てます。小銭は見やすく出し入れしやすいですが、増えてしまうとファスナーを閉めるのに不安があります。レシートを入れていく余裕はほとんどありません。
厚みがあるけれど小さいわりに融通がきくトランクウォレット、見やすく出し入れしやすいけれど形状をキープするのに気を使うチェレット、というところでしょうか。使い込んで馴染んできたら使用感も変わってくるかもしれません。

5 2024-03-06

カラー:セピアブロッサム | 出荷日:【1月30日頃出荷】

ずっと長財布を愛用していましたが、コンパクトにしたくて二つ折り財布を探していました。
軽量ですっきりできて満足です。

5 2023-12-26

カラー:エトワールグリーン | 出荷日:【12月25日頃出荷】

二つ折り財布の買い替えでこちらを購入しました。商品ページから、お店の丁寧な姿勢を感じお品物は間違いのない良品だと確信し購入を決めました。商品ページの6と7のカード収納スペースは、「入れづらい場所」と説明書きがありましたが、実は購入を決める際の決め手のひとつになりました。普段出し入れすることのない運転免許証や保険証は個人情報保護の点からも出し入れしにくい収納場所へ入れていますのでこちらのスペースが最適だと感じました。レザーは柔らかく上品な感じがします。「金具までも特注で用意」とあるほど、良質なレザーとよくバランスのとれた綺麗な金具です。まだ届いたばかりで使用感はわかりませんが、これまで使っていた二つ折りより薄くコンパクトな点も気に入っています。カラーバリエーションがとても豊富ですべて素敵なので悩みました。上質なお品物ですから永く愛用できるものと思いますが、買い替える際にはまたこちらの財布を購入したいと思います。その時にはまたほかのお色もよいかなと今から楽しみです。

5 2023-09-05

2ヶ月使っての感想です。
流石に入れすぎたらしまりづらいので、定期的に整理する習慣もできました(長財布の頃は貯めに貯めていたので)。カードも20枚以上持っていたのが、10枚前後でキープできるように。
色んなお色や素材があるので物凄く迷いました。購入時2色で悩んでいて、その内のセピアブロッサムが4時間ほどで完売し、もうひとつの候補のマニッシュチャコールにしました。黒に近いグレーがとても気に入ってますが、他のお色やエナメルの物も欲しいなと思わせる魅力があります。

4 2024-03-27

カラー:セピアブロッサム | 出荷日:【3月26日頃出荷】

待ち遠しかったです♪商品は見れませんが、ラッピングが可愛くて満足しています。孫にプレゼント…気に入ってくれると良いなぁ〜♪

4 2023-12-20

出荷日:【12月18日頃出荷】 | カラー:ブリティッシュグリーン

クリスマスプレゼントに購入しました。
お札もカードもしっかり入る二つ折りの財布を探していてこちらが希望にピッタリでした。
喜んでくれるのを楽しみにしています。

5 2024-03-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:エトワールグリーン | 出荷日:【3月19日頃出荷】

メールでの対応が、早く文面も大変丁寧な文章でした。商品も大変満足でした。

5 2024-02-12

カラー:メゾンブルー | 出荷日:【2月2日頃出荷】

素敵な色
色はとても迷いましたが、素敵な色でテンションあがりました。一般的な二つ折り財布より大きめでしたが、その分収納力があります。手触りも最高で本当にかわいいです。お値段が高いのでずっと迷っていましたが、買ってよかったです。お財布を出す度に嬉しくなります!

5 2024-01-06

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:セピアブロッサム | 出荷日:【1月5日頃出荷】

これはいいわね
色もデザインも気に入ったわね
柔らかくてしっかりとした作りで使いやすそうだわね
長く使えるといいわね

4 2023-09-30

出荷日:【9月29日頃出荷】 | カラー:ブリーズウォーター

8月9日注文して 今日届きました。ブリーズウオーターを注文しましたが、メゾンブルーが届きました。希望したカラーでなく、残念でした。作りがしっかりしいて、長く使いたいと思います。このカラーでも良かったです。

5 2023-09-24

出荷日:【9月22日頃出荷】 | カラー:エアリートープ

色も落ち着いた感じで良い!
全体的に皮が柔らかくて少し心配でしたが
しっかりとした素材や丁寧な作りで素敵なお財布です!
ファスナーのゴールドも高級感があり、お財布自体も軽すぎないので全体的にお気に入りです!