4 2024-04-18

カラー(※なくなり次第受付終了):ブラック

サフィアーノというと重い印象がありましたが、革は薄め(芯地が無いor薄い?)でしなやかで、肩ひもやハンドルのあたりも柔らかく、持った時に固くて骨に当たるというようなこともないです。
見た目の割に荷物も入ります(今まで、レスポのダブルトラブルバックパックというのを使っていましたが、それより見た目コンパクトで、荷物は1.2倍位入る感じ)
ただ、ファスナーの端が割とギザギザしていて、爪がひっかかって割れそうになります。
また、これは個人的な好みの問題ですが、内側のポケットは深いものが一つだけなので、もう一つ浅めのポケットがあったら良かったです。
とはいえ、軽いけどカジュアルすぎずにちょっときれいめな塩梅が絶妙なので、総じて満足です。

• むく嬢さん
  • むく嬢さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 108

5 2024-02-26

カラー(※なくなり次第受付終了):ブラック

イメージ通りのバックでした。収納は勿論デザイン…完璧てす。

5 2024-04-09

大満足です!
買うかずっと迷っていたのですが、自分への誕生日プレゼントとして思い切って購入しました。きれいな箱にリボンがしてあって、まさしくプレゼントという感じでした。実物はすごく上品で、フォーマルな服装にも合います。想像以上に素敵でした。大切に長く使います!

5 2024-03-28

カラー(※なくなり次第受付終了):ブラック

上品で可愛いリュックです。
とても気に入ってます。
ベージュ系も発売されたようですが、グレー色もあったらいいなと思います。

5 2024-03-08

カラー(※なくなり次第受付終了):ブラック

素敵なリュック!!
エレガントで、とっても素敵なリュックです。
使い勝手が良く、A4サイズの書類も、長めの折り畳み傘も入り便利です。
ポケットがあり過ぎない為、かえって使い易く思います。
やっと理想のリュックにめぐり会えました!

5 2023-08-14

自分への誕生日プレゼントとして購入しました。軽くて長財布や必要なものを入れてもまだ十分余裕があってショルダーとどちらにするか迷いましたが、乗り物を利用して移動するときに便利だと思ってリュックにしました。お出かけのお供にしたいと思います。

• shuger5232さん
  • shuger5232さん

3 2024-04-15

カラー(※なくなり次第受付終了):ブラック

ロゴが可愛くて衝動買い 値段の割に機能性は無く硬い 肩紐のバックルが金色で鎖骨の辺りに来て
すごく目立ちます ちゃんと確認して買わない私が悪いですがちょっと残念です
でもロゴは可愛いので大切に使います

3 2023-11-17

箱が潰れていた
楽しみに待って本日やっと届いて、リボンがされている箱をみたらとても嬉しかったのに、箱が潰れていて悲しくなりました。
リュックに傷はないので、気を取り直して、これからたくさん使いたいと思います。