• reeyreeさん
  • reeyreeさん

5 2011-06-08

重いものを入れても・・・
ノートパソコンなどの重いものを入れて長時間歩いても重さで肩が痛くならないのが不思議です。
外に大きなポケットが2つついているので、タブレット式のスマホとお財布が両方入れられ、取り出しも楽で助かってます。

5 2012-09-29

妻へプレゼント
「レディ」がほしかったのですが、ファスナーが必須と思い大きめのノルディを購入して正解でした。持ち手がやわらかく肩に優しいこと、表のポケットが使いやすいこと、なによりも軽いことで大活躍です。

5 2018-12-01

どんどん使おう!
いいですね!大きくて!
おしゃれな鞄は小振りなものが多いですが、
こちらはガッツリ仕事道具(書類ファイルやタブレット等)を入れても大丈夫です。
チャックもあるので中身が見えず安心。
しかも、柄があまりないものなので
待ち合わせをしても直ぐに
見つけてもらえるおまけあり(笑)
荷物たっぷり目な方にオススメです。

• 猫目129さん
  • 猫目129さん

5 2018-06-11

一目惚れ
ATAOの財布を買おうかどうしようかと悩んでいる際に『トートバッグもあるんだー』と眺めてる時にみつけて一目惚れ。
デザインがツボ。帆布使用のバッグは現物見てないから想像つかなくて、ちゃちに見えたらヤダなと思っていましたが、ぜーーーんぜんそんな事なく!!
もう会議に持っていくのが楽しみで楽しみで。
スーツに合わせて使う予定ですが、カジュアルにも使えそうだし、ってか気に入りすぎていつでも使いたいけど、汚れてしまうのが嫌で使うのもったいない気もするーーーなんて、一人でうふふふふと喜んでます。

5 2017-05-10

自分へのご褒美
届きました。開封して、まず、可愛いラッピングに感激しました。
とても、しっかりとした、お作りで、今まで、沢山バックを購入しましたが、一番です。
他の方とも、被らないのでは…
また、リピしたいと思っています。

5 2016-11-09

使いやすい
デザインが気に入ったのと荷物が多いのでこちらを購入しました。
とても気に入ってます。A4も余裕で入りますし、ファスナー閉めても開けておいても使えるし、外ポケットは深さもあってとても使いやすいです。鞄自体もそれほど重くなく肩に掛けやすいし今のところ自立します。
カジュアルでもきれい目でも合わせやすく、とても使いやすいです。

• piyori-naさん
  • piyori-naさん

5 2013-07-31

即日発送だったため、すぐに到着しました。
発送されてきた時のダンボールのサイズがデカすぎます!w
ずっと欲しかったので手に入れれて嬉しい限りです。
思ったとおりのサイズですが、
肩にかけても負担が少なそうな持ち手です。
帆布製なので、デニムの色移りが心配なところ・・・
早くこのバッグを持ってお出かけしたいです(^O^)

4 2012-11-23

バッグ自体はとても素敵です。
大きくて市松柄が非常に目立ち、ぱっと目を引くバッグだと思います。
持ち手の革の部分もくったりと柔らかく持っていても疲れません。
ただ、梱包が非常に大きく処理に困ります。
段ボールの処分も一苦労ですし、自分用かプレゼント用で梱包を変えて欲しいです。
レビュー特典のプレゼントはエルトゥークさんのキーホルダーでしたが正直微妙すぎます。
これなら送料無料などの特典の方が嬉しいし助かります…

5 2019-06-09

実物を見たわけではなかったので商品が届くまで不安でしたが、思った通りのカバンでした。皮と帆布の塩梅が気に入りました。A4サイズの書類も余裕入ります。

5 2015-05-25

可愛い×大きい!
A4バインダーを仕事で使うため、大き目のトートバッグを探していました。
ATAOの実店舗で目をつけていましたが、値段もお高いので躊躇・・・
考え抜いた末ようやく買いました。
つくりがとてもしっかりしているので、ざっくりと使用できて良いです。
外ポケットも定期やスマホを入れるのにちょうど良い大きさ。
帆布なので遠慮なく使えるところも◎
買ってよかったです!
<粗品>はしょぼすぎです(笑)

5 2015-09-15

可愛い❤️
お誕生日のプレゼントにいただきました。
とっても可愛いバックです。
A4ファイルもラクラクで
仕事にも大活躍しそうです。

4 2013-08-14

全体が革でなくナイロンか帆布生地で外ポケットがあり、A4が入る少し大き目で自立するバッグを探していたので注文しました。革と帆布使いのデザインや機能性は気に入っていますが荷物をそれなりに入れないと自立するにはいまいちなので★4つ。でも服装は選ばないと思うし秋からは毎日使いになりそうです。

5 2013-08-04

ずっと欲しかったノルディ、今回思い切って購入しました。注文してすぐに到着しました。革の部分が柔らかく、帆布も丈夫そうで、作りもしっかりしていて高級感ありです。A4書類を入れてファスナーが閉まる所もすごく便利でこれから活躍してくれそうです。革の変化を楽しみながら、大切に使いたいと思います。

3 2016-10-11

商品は問題ないですが・・・
商品は問題ないですが・・・
普通に使いやすいです。