5 2023-05-07

完全に遮音出来るわけではありませんが、強風が吹き荒れてる音にも遮音効果があると実感出来る品物でした。購入して良かったです。

2023-05-10
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

窓枠にはめ込むタイプの商品のため、隙間がなくなり、防音効果を実感しやすいかと思います。
商品の効果を実感いただけており何よりです。

お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。
商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

4 2024-04-01

カラー:壁紙調クロス:ホワイト

防音はいい感じだと思います。
嫌な匂いは一週間経ち、ましにはなりましたがまだ匂います。あとは構造上仕方ないとは思いますが重いので日中外す際に少し大変ですが防音重視なので他の窓にも買います。

2024-04-20
また、弊社の商品に関するご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

匂いに関しましては、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
外している間は、風通しの良いお部屋に置いていただくとより早く匂いが落ち着きますので、機会がございましたらお試しいただけますと幸いです。

ピアリビング楽天市場店では、不定期ですがクーポンの配布やポイントアップなど、お得なキャンペーンを行なっておりますので、ぜひともそういった機会にご検討いただけますと幸いです!
その他ご不明な点がございましたら、些細なことでもお気軽にご相談くださいませ。
お待ちしております。

5 2023-04-05

防音効果、予想以上です
クラリネットの練習のため、窓の防音がしたくて注文しました。静かな住宅街なので気になっていたのですが、外への音漏れがかなり軽減され、心置きなく練習できるようになりました!
もっと早く設置すれば良かった!
良い商品をありがとうございます!

2023-04-14

商品の効果を実感いただいており、大変嬉しく思います。
弊社が扱っている窓用商品の中では当商品が最も効果的となります。
気持ちよく楽器の練習ができるお手伝いができて何よりです。

4 2022-03-21

採寸は重要です!前準備も忘れずに
木造の古い家屋なので遮音効果は最初からあまり期待はしていませんでしたが
改めて、採寸の重要性を思い知りました
今回は(1)天窓、(2)腰高窓の二種類をオーダーしました
(1)は場所的に採寸などがとても難しい位置で細かくできませんでした
結果ゆるかったようで、どうしても上部両端のどちらかが光が漏れていました
一方(2)はしっかり採寸したのでピッタリで、最初「これ入らない!どうしよう」
と思ったのですが、持ち上げながらじわじわ入れ込み、入ったところで
体当たり(タックル)などしてなんとか押し込めました=これが最良と思う
もうひとつ重要なのは、準備をしっかりしておくこと
もともと(2)は凸凹がありはめ込むのはムリな構造でしたが、木材をはめこむことで
フラットにし、その上で設置しました
厚さがとても分厚いので、これをしないと両端の突っ張り部分がなくなります
(1)も鴨居に木材をはめ込んでくぼみをなくすなど前準備をしました
それと
説明書にも書いてありますが、新しいマットレスを買ってきたのと同じあの匂いが
かなりありますので、予め陰干しなどして匂いを消す処置をしたほうがいいです
遮音効果については
設置場所が幹線道路に面しているので、とてもうるさかったですが
塞いだ窓からの音は約10dBほど下がっているように思われます
古い木造住宅なので、予想通りの結果です
商品自体はとても良いものですので、鉄骨やRC造り建物などでは
威力を発揮すると思います
あまり参考にはならないかもしれませんが、騒音計による計測を
行った動画を、Youtubeに投稿していますので、よかったらご覧ください
チャンネル:九州の関西人
タイトル:防音ボードを二箇所に設置した結果、騒音計計測:Before&Afetr

2022-04-08
また、当店に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

「窓用ワンタッチ防音ボード」厚みと重量があり、弊社商品の中で窓の防音対策に最も効果の高い商品となっております。
(効果は建物の構造や、環境、音の聞こえ方の個人差により異なります。)
外の騒音対策は、対策が難しい低い音になりますが、効果を実感いただけたとのこと大変嬉しく思います。
末永くご愛用いただけますと幸いです。

今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。
またお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
心よりお待ちしております。

別所 尚未

5 2021-10-16

子供がさわぐ声、犬の鳴き声、バイクの音など、気になっていた音はだいたい聞こえなくなりました。あとは換気口からの音対策のみです。
窓枠にもピッタリで精巧かつ頑強な作りです。
元々は鉛シートや木板等を購入して似たようなものを自分で作ろうと思っていましたが、ここまでのものは出来なかったでしょう。買って正解でした。
このパネルは窓枠にピッタリとはめ込むため取り外しが面倒かつ使用中は当然採光が出来なくなります。
もっと予算があるのなら、窓の開閉と採光も従来通りできる内窓の取り付けが良いのでしょうが、倍の金額では済みません。
内窓導入のコストを考えるとそういったデメリットを鑑みてもかなりお得に思えます。
(しかも防音性能はペアガラスの内窓を使用した場合と同等かそれ以上のようです)

2021-10-26

窓用ワンタッチ防音ボードはしっかりした厚み・重量がありますので、設置・取り外しの際は大変かもしれませんが、当店で扱っている窓の防音商品の中で最も効果の高いものです。
効果を実感いただいているとの事で、大変嬉しく思います。

5 2021-11-28

プロの制作する防音ボードはクオリティ高い
今まではネットからの情報や自己流のやり方で窓の防音をしておりましたが、この度はピアリビングさんの防音ボードを思い切って注文させて頂きました。
届きましたので早速、窓枠に嵌め込んでみました。
流石はプロの仕事ですね。
寸分の狂いも無いかの如くピッチリ嵌りました。
防音効果もより一層高まり早く導入しておけば良かったと思うほどです。
防音カーテンとの相乗効果もあるのでしょう。
素人の防音もどきと比較してしまうと防音のスペシャリストが制作、販売する製品はやはり違いますね。
いつもクオリティの高い製品を有難う御座います。

2021-12-10

窓用ワンタッチ防音ボードはお客様で採寸いただいたサイズを元に、ミリ単位で製作して窓枠に合うようにお届けしております。
窓の商品ですと、防音カーテンとこちらの防音ボードがございますが、やはり厚み・重量のある防音ボードの方が効果は高いです。
商品をお褒めいただき、大変嬉しく思います。

5 2021-06-18

ピッタリサイズ
もっと早く買えばよかったと、後悔しているくらいです。窓からの音漏れは飛躍的に減少しました。

2021-07-09

窓用ワンタッチ防音ボードは当店の窓対策アイテムの中でも最も防音効果の高い商品となっております。
またお役に立てる事がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。

楽天店長 青木朱音

3 2023-02-24

19cm高さのサイズが間違っていました。
19cm高さのサイズが間違っている(対策したい窓のサイズに足りない)商品が届きました。
「ふざけるな」と思いましたが、再制作・再出荷の対応は素早く、週明けにあちらが苦情のメールを読んでからその日の内にこちらがオーダーしたサイズのものが発送され、2日後にはきちんと届きましたので星3の評価としておきます。
騒音に悩み、防音グッズを購入する人にとっては、心身の健康に関わる大事な事だという事を今一度、きちんと認識してもらいたいと思います。

2023-03-10
また、商品に関する貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

先日はサイズ違いの商品をお届けし、大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただくお客様が弊社の商品に期待を込めてご注文いただいておりますことを改めて自覚し、今後このようなことが起こらないよう防止対策を行って参ります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具