5 2020-08-10

先日購入し取り付けましたが、一か所忘れていた箇所があったので、再度の購入となりました。
とても満足しています。

2020-11-05
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

当店を再度ご利用いただきましたこと、大変うれしく思います。
またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。

お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。
商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

5 2020-06-18

リハビリ用の歩行器で、動き回るのに必要な為購入しました。柔らかな素材で出来ていて、ハサミで
切ることこも出来、ピッタリと収めることが出来ました。これはお勧めです。

2020-10-07

お客様で簡単に加工することができるため、様々な用途でご使用いただいている商品となっております。実際にリハビリ用の歩行でご活用いただき、誠にありがとうございます。

5 2022-01-26

柔らかくて足音マット+静床ライト最適
足音マット+静床ライトにはこの見切り材で違和感なく使えています!インテリアやフローリングは暗めの茶色なので、本当はダークブラウン色が欲しかったですが、柔らかくてとても良いです。

2022-01-28

静床ライト:厚み約9.5mm、足音マット:厚み7mmで計16.5mmなので、15mm厚のやわらか段差スロープは綺麗に囲えるかと思います。
また、商品自体柔らかく足が当たっても痛く感じにくいので、小さなお子様がいらっしゃるご家庭にもおすすめです。

4 2020-06-18

置いたらルンバが喜んでいました、良かったです。
直に貼りたくなかったので重石になる台をつけたのですが、初めからの接着剤は効きが悪かったです。別の粘着テープで貼りました。時々ルンバに蹴られていますので、やはり床に貼るべきなんでしょう。

2020-11-06

お客様の快適な暮らしのお手伝いができましたこと、大変うれしく思います。
少しの段差でもなくなると転倒防止にもつながりますので、清掃の際も普段通る時も、快適にお過ごしいただけるかと思います。

4 2020-06-15

サンダム45と静床ライトをかさねて1.5cmのスロープでぴったりでした。4本並べて張りましたがひとつずの模様が異なるため見栄えとしては マイナス1です。が、やわらかいし足にとっても優しく気持ちいいので満足です

2020-07-03

また、商品に関する貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

当店でご用意している見切り材は、基本的に商品と合わせてご使用いただけるようにご準備しております。
それぞれの商品の模様に関しては、再度社内でも検討させていただきます。

4 2018-07-06

足ざわりは良いと思います。
上三角3mm程木質になっていると、既設上と高さ調整できるのでいいですね。

5 2018-06-16

段差解消
普通に使いやすかったです。ピッタリでした。

4 2018-06-06

快適になりました
部屋入口のドア段差が見事に解消。スムーズに出入りできるようになりました。

4 2018-03-29

わずかな段差でもつまづいたりして不便だったので、解消できて助かりました。1ミリのものも出るとうれしいです。

5 2014-04-10

用間に置き畳を敷き段差ができたので、ルンバが移動しやすいようにあちこちに置いて段差を解消しました。柔らかいので足が当たっても傷まず、この手のスロープ材ではコレが一番だと思います。優しい木目も自然な感じで好きです。とても便利。

4 2014-03-16

ルンバへの対応として
ロボット掃除機「ルンバ」の段差乗り越え用として購入。設置場所に応じて容易に切断可能なところに満足。

4 2012-12-10

以外に質感が良いです。
値段なりの品質かと思いきやなかなか柔らかくて実用的にもとても良いと感じました。

3 2022-12-18

物は良いですが高い気がします。静床マット&足音マットの組み合わせで、すぐズレてしまうので買うしかないですが長さがたりない。敷く時はある程度広範囲だからもっと長くコスパ良く販売して欲しい。長くてカットする等お願いしたいので星3つにしました。

2023-01-05

1 2022-11-23

元々のフローリングがダークブラウンのため、色展開があると良かったなと思いつつ購入しましたが…
2本ほど全くと言っていいほど、木目柄のないものがありとても残念でした。(天然素材なら違いが出るのは仕方ありませんが、そうではないので)
星一つなのは、とにかくズレます。
マットのズレ防止のために購入しましたが、ほぼ意味がありませんでした。

2022-12-07

お届けした「やわらか段差解消スロープ 木目調見切材」について、ズレてしまうとのことでご期待に沿えず申し訳ございません。

当商品は裏面に粘着性両面テープが付いており、剥離氏を剥がして、ほこりやゴミがない床に設置します。
段差解消のスロープとして、躓き・転倒防止の用途として使いますが、カーペット周りを囲うことでカーペットのズレ防止にもご使用いただくことも可能です。
裏面の粘着性両面テープは、ズレ防止を目的とした強力なタイプではないため、ズレが気になる場合は、別途で両面テープを重ね付けいただくなどご対策が必要になるかと思います。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

木目調の柄については、別途メールでご連絡を差し上げておりますのでご確認いただけますと幸いです。

3 2020-07-13

足音マット+静音ライトのカーペット道に使ってます。
カーペットのずれが大きい所では、見切り材もずれてしまい、
両面テープの粘着力も弱まってしまったので、強力両面テープで補強予定です。
何もないよりは見た目も綺麗になるので、まあ許容範囲かなと思います。

2020-11-05

レビューの確認が遅くなってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

なお、カーペットとマットのズレに関しまして、ご案内が不足しておりまして大変申し訳ございません。
静床ライトと足音マットはどうしても部分敷きをした場合にずれやすくなります。

固定方法といたしましては、「静床ライト」と「足音マット」の間のずれ対策には、裏面に粘着がついたマジックテープのオス側(フック側)を使用します。
マジックテープのオス(フック)タイプは、足音マットにしっかりとくっつきます。

粘着面を静床ライトの裏面に貼ると、足音マットとしっかりくっつくため、ずれを防ぐことができます。
他社製品ですが、ご紹介させていただきますので、ご参考になさってください。

・強力タイプ面ファスナー バリットくん

ご不明な点やご要望などございましたら、ご遠慮なくご連絡ください。

楽天店長 青木朱音

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品室内用スロープ