• YU065さん
  • YU065さん

5 2024-03-09

サイズコード:M→PM | カラーコード:ネイビー

157cmでPMサイズで大丈夫でした!
とってもかわいいです!入学式に着ます!

5 2024-04-10

お値段以上!
*ブラック・Lサイズ購入
【170cm・60kg】
すごく可愛いです。
素材も他のレビューで見た通り安っぽくなくすごくお気に入りです。
入卒園式・入学卒業式、オフィスカジュアル等幅広く出番がありそうですごく気に入ってます!
他の色も気になるのでまた安くなった時に購入しようと思ってます。

4 2024-04-04

サイズコード:L | カラーコード:アイスグレー

普段、8割Lを選択。
こちらもパンツが入るか心配でLにしましたが、大きかった、、、
2度折り返して、ちょうどいいかな。
Mだときっとぴったりだったんだろうなと思います。
でも、おおむね満足です。
涼しく着れたので、晴天の入学式には正解でした。

4 2024-02-08

サイズコード:PM | カラーコード:ブラック

156センチ、体重50キロ、足短めでМとPMで迷いましたが、ダボッとしたくないのでPMにしました。
結果、少しパンツの丈は短めでサイズ交換も迷いましたが、気にならない程度だったのでこのまま着ることにしました!
生地は少し薄めですが、安っぽさはありません。
可愛くてよかったです。

4 2024-03-26

サイズコード:L | カラーコード:ネイビー

発送が早く助かりました。
左の首周りに少し生地がつれてしまったのか、3センチくらいの線が入っていて、顔周りなので目立つ為 本当なら交換してもらいたかったところですが、すぐに着用したかったので 日にちがなく諦めました。検品を徹底してもらいたいです。
卒業式の日は少し寒かったので、襟元と袖口にフリルのあるレースの長袖Tシャツで重ね着しました。
楽に着られて、パールボタンが可愛く良かったです。
パールボタンに合わせて、胸元に手持ちのパールビーズのブローチを付けたら程よくよそ行きになりました。
シワもほとんど気になりませんし、ホームクリーニングもできるので良いです。
紺色は、卒業でも入学でも使えるので便利だと思います。

5 2024-04-15

サイズコード:L | カラーコード:ネイビー

ショップさまの対応に感動しました。
158センチ普段Lサイズ着用です。裾は少し長かったですがピチピチにならずLサイズにして良かったです。他店で卒入学式用のスーツを購入してたのですが、1ヶ月待って問い合わせたら遅延してる事を知り、もう卒業式まで1週間を切っていたので急いで探しましたがなかなか見つからず、かわいいと思ったこのスーツが欲しくて事情を説明して問い合わせたら発送を急いでくれて、式の2日前に届きすぐアイロンをかけて無事卒業式に間に合う事が出来ました。困っていたので本当に助かりました。ありがとうございました。

4 2024-04-01

サイズコード:PM | カラーコード:ブラック

他のブランドさんの商品が届かない事態になり、急遽子どもの入園式用にこちらを購入させていただきました。
155センチの42キロ骨格ウェーブです。
羽織りは丁度良く、パンツはウエストがゆるくてお尻がもたつく為ベルトで調整して履こうと思います。
パールボタンが華やかで、生地も軽いので購入して良かったです。
サイズ変更するか迷いショップへ問い合わせした際、ご丁寧に対応していただきありがたかったです。

• IRENE 8さん
  • IRENE 8さん

5 2024-03-27

サイズコード:M | カラーコード:アイスグレー

とても可愛いです。子どもの入園式用に購入しました。オケージョン以外でも色々な着こなしができそうでお値段以上だと思います。
164cm、Mでぴったりでした。シルエットもとても綺麗です。

4 2024-03-20

とても可愛かったです
迅速な対応ありがとうございました。別のサイトで購入していたものが届かず、急遽購入させて頂きました。パールボタン可愛かったですが、取れてしまいそうで心配でした。なのでマイナス1です。
見た目はプチプラには見えず、しっかりした生地で着心地も良かったです。普段使いにも出来そうです。

5 2024-03-11

サイズコード:M | カラーコード:アイスグレー

メチャメチャタイプ
メチャメチャ可愛いカラーに、形も可愛く、入学式に着ていくのがとても楽しみです

4 2024-02-25

お値段以上です
甘めのデザインに惹かれ、こどもの学校行事にも使えそうなので 購入しました。 スーツとは思えないお値段だったので心配していましたが、カジュアルスーツとして活用出来ます。
パンツはユニ◯ロに良くある感じのデザイン&生地感でした。高級感はないかもしれませんが、安っぽくも見えないと思います。合わせるモノでカジュアルからフォーマルまで幅広く着れそうです。

5 2024-03-27

サイズコード:M | カラーコード:ネイビー

入園式用に購入しました
身長157センチの普通体型です。ネイビーのMサイズを購入しました。普段Mサイズを着用してますがちょうどよかったです!ズボンもゴムで締め付け感もなく、着膨れする感じもありませんでした。袖がとても可愛いです!
価格、質感、デザイン、全体的に満足です。

5 2024-03-06

サイズコード:PM | カラーコード:ネイビー

156センチ41キロPMサイズでぴったりでした
店で色々試着しましたがサイズがしっくりこなく、
ネットでこちらのサイズがあると知り
ピッタリの物を買えて良かったです。

4 2024-02-29

可愛いです。
だけど、少し生地が薄く感じるので星マイナス1で。

4 2024-02-24

サイズコード:M | カラーコード:ブラック

子供の卒園式用に購入。157cmMサイズでピッタリでした。
イメージ通りでとてもかわいいです。
手頃なお値段なのに高見えするし着心地も楽で動きやすいです。袖が短めなので下からブラウスの袖を出そうと思っていたのですが、私の場合はバランスが悪くなるので手首を見せて着たいと思います。