5 2009-10-28

期待を、込めて・・・
★4個にしました。
他店のショップで「5,000円くらい」の同じく
【福袋】を、購入し・・・まんまと、引っ掛かったのに(汗)
こちらのお店で、再挑戦です(また、失敗しませんよーに)
サイズの規格を見て、コンパクトなので
BのLサイズにしました。
【 白いショート丈のニットパーカー 】
画像で、拝見しましたが、可愛い感じですねっ!!!
是非っ入っていて欲しいアイテムです♪
一応、「希望の色」備考に書いておきました。
「白」だけは、嫌です・・・。
希望は「紫」にしました(ちょっと派手かしら?w)
どうぞっ今度は 喜べますように。
どうぞっまた 失敗しませんように・・・
◆ 商品、届きました ◆
ポンチョは「希望の色の紫」が届きました(嬉っ)
●ピンクのラメ入りストール→結構、可愛いと思った。
●白のラメ入りセーター→使える!!でも、変な匂いがしましたw
●カーキー(?)色のワンピ→これも、使えるしOKっ
●黒のショートパンツ→少々、サイズが大きいけど◎
●エスニック調のチュニック(?)→これだけが、ダメでした!!! まるで「園児服」のようで・・・
以上、でした。
1点以外、全部使える商品だったので(質はおいといて)
満足です。
ただ、「 白いショート丈のニットパーカー 」が
入っていて欲しかったーーーーーっ!!!
これがっ凄く欲しかったので。残念です。
Aタイプを、もう一度っ購入しようかとも(ダブる危険性・大)
この価格で、これは、お買い得ですよ♪♪
★1個プラスで 満点です。
他店の「5,000円の福袋」が「カス」になって見えます。

• Mortisさん
  • Mortisさん

4 2009-10-31

ポンチョは白でした。可愛くて気に入っています!他はこれから使えそうな黒い毛糸のカーディガン、チュニック×2(白系、茶系)、赤のロングセーターが入っていました。デザインは好みのものばかりで当たりだったと思います!チュニックが薄手のもので一度着ただけで脇の部分(袖の付け根?)が5cmほど破れてしまいました。目立たない位置なので繕って着ようと思っていますがそこが残念なので☆−1です。でも記載されている品数よりも沢山入っていたので満足しています。また良さそうな福袋が出たらリピートしたいです!

4 2009-10-27

Aタイプの方を購入しました。届いたお色は黒でした!裏地の水玉がかわいいです(*^^*)
あとは白いショート丈のニットパーカー、タートルネックのワンピ?、タートルセーター、チュニック、白色のマフラーでした。
他にレビューを書かれてる方とほぼ同じかな?
チュニックは好みのものではなかったけど…
これだけ入って送料込みのこのお値段は安いですね(^^)v

5 2009-12-06

おまけがいっぱい6点盛り
・ポンチョ(紫) ワインっぽい、大好きな色でした。
・ベロアリボン飾りワンピ(ベビーピンク) アクリル
・エスニック柄チュニック(白地に柄)
・リブ編みタートルセーターを長くしただけみたいなワンピ(柿色?ダークオレンジ) アクリル
・ショートパンツ(グレー) 股上がすごく浅くて、変に横幅がでかい ウール混
・ラメ入りマフラー(グレー) アクリル
バラエティーに富んだセットで楽しめました。
色の偏りがない福袋がほしいのに・・・と思い続けてたので、満足です。大当たりか大ハズレより、中庸を望みます。
自分じゃ選ばない色や柄を冒険するチャンスも、福袋の醍醐味ですしね。
黒だらけのセットにしないでほしいとお願いしてみました。ホンネは入れないでくれ〜!と思いつつ。
基本ラインが茶系、紫やピンクも好きなので、余ってたらうちに回してほしいと。
なので、私にとっては「ショップさん、ありがとう!!」なセットでした。
黒希望の人は多そうなので、うちに来なければよそで喜ばれる可能性大。福袋では不評くさいピンクも、私なら大喜び。
人気色の希望は無理だろうけど、嫌われ率高そうなのをほしい人がいれば、丸く収まるのではないかと、勝手な解釈。今回は、図々しく好みを書いてみました。
前回、黒無地50%の福袋がうちに来て、もったいなかったので。人気の高い黒だけど、顔周りに黒もってくると顔色悪くなってどうしようもなくなる人もおりますです。ここの福袋は黒率高いから。
個人的には、アクリル製品が多いのが残念でした。かゆいのなんの、試着して遊んでただけで首周りかぶれて真っ赤っか。アトピー持ちにはつらい。
これまでポリエステル製品が多く安心しきってたけど、さすがに冬場はピエロさんの福袋もおあずけかな。
かゆくない福袋や、色系統の好みが選べる福袋など、つくってほしいです。
4点のつもりが、6点も入ってる。嫌いなのはおまけだと思えば幸せいっぱい。送料対策ついでのお楽しみに、福袋はおいしいです。

4 2009-11-06

送料無料でお得に
何色にするか悩んでいたので、だったら送料無料で他にも洋服がつく福袋にしよう!と思い購入。
届いたのは紫のポンチョ。
やはり定番の白・黒・灰と比べると在庫が多いんだろうな〜と思いました。
でも派手な紫ではなく、落ち着いた色なので
シックな服装の時に着るといいアクセントになります。
袖口が広がっていて可愛らしいし、軽いのでお気に入りの1枚になりそうです。
オマケでついていたのは、
・Vカットのグレーワンピ
・金と黒のボーダータートル
・黒マフラー
・チュニックワンピ
・どてらのような羽織モノ
たくさんオマケで付いていたのには驚きましたが、
100円でも買わないような物だったので、
やはり福袋のオマケだなって感じでした(笑)
でも部屋着にしようと思ってます。
ポンチョが送料無料というだけでもお得だと思うので、
どの色でもいいって思っている方にはオススメです。

5 2009-10-31

お得です!!
Aタイプを購入。ポンチョは白でした(^^)/
着た感じだと、上のほうはちょっとキツめで、厚着したら着られなそうです。
まあ、生地の薄さから、今の時期にちょうどいいかもしれません。
袖は長く、着丈は短い。一番上までボタンをすると、襟が高く、首周りがキツイです。
これから購入される方は、普段Mサイズでも、Lサイズを選んだ方がいいかもしれません。
その他、2009/10/31の日記にアップしました!!これはお得です!!

4 2009-10-27

送料無料で超おトク!
161cm57kg(F75〜G70)でBタイプのLを注文。全体的にすこーしゆったりした感じ。白黒グレーを期待してたら紫がきてちょっとがっかりしましたが(笑)、思ったより落ち着いた色だし、袖や裾の広がり方もかわいく、満足です。
他には
1.長袖チュニック(ペールピンク)←L
2.ニットショートパーカ(白)←L
3.ニットボーダータートル(黒グレー)←M
4.チュニックワンピ(黒で胸元にレースなどあり)←L
5.ラメ入りマフラー(グレー)
が入っていました。4&5は好みではなかったので母に譲りました。
福袋を買うのは人生で初めてですが、面白いものですね。ポンチョ自体にもオマケ?にも満足していますが、趣味じゃないものも含まれている可能性を考え、★は−1で。
ショップの対応も良かったです。自動送信メールの12時間後くらいに確認メールが来て、発送の連絡メールも着ました。

• yuki44さん
  • yuki44さん

5 2009-10-24

使えるものばかり♪
個人的には大当たりの福袋でした。
ポンチョはブラック。他にニットワンピ・マフラー・タートルネック・ベージュのニットコート?春物の七分丈のカーデなど使えるモノばかりでした!10・24のブログで細かくUPしてます。

5 2009-10-24

届きました。^0^大満足
大当たりです。!!
★ポンチョは黒。(やったぁ。裏地が紫でかわいい。)★茶色のラメのタートルのトップス。(ゴージャスでとってもいいです。)★フレンチ袖ボヘミアン柄?紺色ニットチュニック。(薄い生地であんまり好きではありませんが着ます。)★黒白チェックのチュニック。(ポケットもついていてすごくかわいいです。)★ホワイトニットパーカーカーデ (これも丈が短かくてかわいい。)★ベージュのマフラー 以上です。どれも着れるものでとってもお買い得でした。おすすめですよ。サイズは普段M ですが、Lサイズにしました。ポンチョだけLサイズだったらもっとよかったです。

4 2009-11-26

やっぱり白。。。
紫が大好き!と希望。。。しかし届いたのは白でした。思っていたより、デザインは可愛く、サイズはゆったりしています。やはり白は裏地が透けて見えます。皆さん安っぽいと言われてますが、確かに。。。あとのお品は、1黒の胸元ギャザーのチュニック。これは可愛い。。。パフスリーブになっていました。2茶系の七分袖チュニック。重ね着すると可愛い。3若草色のマフラー、少しラメ。持ってない色なので○。あとの2点、4黒のショートパンツ、無理!と希望しましたが入ってました。5ニットのノースリーブワンピは柄が???値段を考えるとやっぱりお得(*^。^*)新しい企画が出ればまたチャレンジしちゃうかも(=^・^=)

• misao1979さん
  • misao1979さん

5 2009-11-11

当たりでした。
ベルト付きダウンコートと同梱で購入しました。ダウンのベージュを買ったので、ポンチョはできれば白以外で…とお願いしたところ、黒が届きました。生地が分厚くない割に暖かいし、着心地も悪くないです。
他は、白プリーツミニスカ、茶ラメタートル、赤ニットロングタートル、柄あり切替チュニック?、ベージュラメマフラーでした。
チュニック?以外は可愛くて、ミニスカは可愛いけどボタンが留まらない(泣)ので、長めのトップスの時に隠して着ようと思います。

4 2009-11-10

Aタイプが暖かそうだったのですが、首が短いのでBタイプにしました。グレーが来ました。この手の物は肩が凝るので着ないのですが、こちらは軽くて柔らかいし、着てみたら生地の割には暖かいので、これからの季節に活躍しそうです。あとのお品は、
1、オフタートルタイトワンピ(ブラック)
2、ラメロングニット(パープル)
3、無地カットソーチュニック(ホワイト)
4、エスニック系ノースリーブニットチュニック(ネイビー系)
おまけでピンク系のロングマフラーが入っていました。他の方がおっしゃるように、時代を感じるものもありましたが、着られるものばかりなので良かったです。2は母にあげました。1と4コーディネートしてみたらいい感じでした。1枚では着れませんが、黒だしレイヤードのインナーとして活用できそうです。タイトなので、体にフィットして暖かかったです。この価格では、満足の内容でした。

5 2009-11-06

運試し
Bタイプを購入。
色は白のポンチョでした。白が入ったらいいなぁ。と思っていたので私的にはアタリでした☆
お品は・ベージュのロングニットカーデガン
・ブラウンのタートルニット
・エスニック調のチュニック
・グリーンと黒のチェックのサロペット風チュニック
・ラメ入りローズのストール
の5点が入っていて、表示より品数も多くお得で楽しめました♪
特にロングニットのカーデは丁度欲しくて連日ネットで見ていたのでかなり嬉しかったです。タートルニットともコーデされていて、私はかなりアタリだったと思います。
一緒に開封した家族も「安いね〜。お得だね〜。」と絶賛していました(^^)v
チュニックはあんまり好きな柄ではないですが。これはこれで有りかな。

• BLOOM_HRKさん
  • BLOOM_HRKさん

4 2009-10-28

この価格なら◎
商品届きました。
価格の割にしっかりしたものが入っていたと思います。
ネタバレ↓↓
ポンチョの他にセーター系トップス3枚、マフラーが一枚入っていました。
トップス3枚は、
・ゴールドのセーター(厚手)
・黒とグレーのストライプセーター(薄手)
・フリル付きトップス
マフラーはラメ入りラベンター色のマフラーでした。
私個人の趣味としては使うか?ですが...
ポンチョが白でかわいいデザインだったので、
それだけで考えて見てもお得かなと思います。
(ポンチョはかわいいですが、やはり安物風の印象はあります。白なので裏地やポケットが透けて見えたりします。よくみると。)

• Leicoさん
  • Leicoさん

5 2009-10-27

ポンチョに期待して。
BタイプのMを購入しました。
ポンチョはグレーでした。
その他、白のショート丈のニットパーカ、からし色のタートルネックのワンピ、黒のに茶色のラメ入りのボーダータートル、黒地に胸元に柄の入ったウエストを絞るようになってるチュニック、ラメ入りピンクのマフラー、でした。
マフラーは予想してなかったもの(おまけでしょうか?)なので、ちょっと好みではありませんが、マイナス要素にはしなくていいかな。福袋は好きですが、全部着れるものばっかりということは珍しい。当たりだと思います。

関連ジャンル レディースファッション福袋