4 2012-08-13

効果はわからないけど
室内で育てている植物の栄養の為です。
1000倍に薄めますから、いつなくなるかわからない程に持ちます。
私は計るのが面倒で、スプ−ンに一滴たらして、ペットボトル900mlに入れ、水を加えたら、大体の分量の出来上がりです。
実にええ加減な性格です!
1週間に一度施していますが、効果はこれから発揮してくれると期待しています。

4 2014-04-23

プランターでトマト.キュウリ苗を育てるのに買いました!
芝生も敷いたのでそれにも!
まだ散布して2日なので違いはイマイチ分かりませんが、期待してます。
500ミリを買いましたが、1000倍希釈なので家庭菜園くらいならもっと、小さいサイズで大丈夫だと思います。
あと、発酵液なので生ごみみたいな臭い匂いがします。
希釈したあとは気になりませんが、原液は臭いです。

• kacchi9さん
  • kacchi9さん

4 2012-07-27

ベランダ菜園のために
ハーブや野菜など数種類をベランダで育てていますが、プランターでの栽培なので少しでも良く育つようにと購入。これ自体使うのは2本目ですが、ハーブに使うといいという事は判りました。でもパセリに使うと、ウチでは必ずダメになります。こんな感じなので、ウチではいいか悪いかまだわかりません。

4 2015-06-20

いまいち効果が実感できませんでした。テレビで取り上げてていいかと思ったんだけど。

4 2013-06-08

母の代理で購入
家庭菜園を作っている母から頼まれて購入しました。
画像と実際届いた商品のパッケージが異なりました。キャップ部分が量りになっているので使いやすいと思いますが、まだ母は使っていません。
去年同じものを他の店舗で購入し夏野菜に使ったようですが、いいかんじだったらしく、送料込のお値段で買えるというのでこちらでリピートしました。

4 2014-06-08

昨年使用して実績効果確認済みで再購入
昨年初めて使用したら、レモンが市販でも私が今まで見たこともない大きな
レモンが8個も実り驚愕して、ご近所にも一個ずつ3軒におすそ分けしました。
今年も期待して再使用しました・・・成果は秋に乞うご期待ください。
昨年の大きく実ったレモンの写真ご参照

4 2014-06-07

TVコマーシャルなどで、とても気になっていたので、初めての購入です。
まだ使用の日も浅くて感想まではいきませんが、期待しているのは、観葉植物を陽の当らない
ビルの廊下に数点並べていて、週一の休日では出入口付近に置いて自然光へ寄せていますが、
日常的な蛍光灯の光のもとでは、葉の色や勢いが良くなくて何とか状況に負けにくく育って
欲しいと色々試してきましたが、こちらを与えて活力を得られたらと思っています。
自宅庭の植物では、心なしか緑が鮮やかに活き活きして来たように感じています。
受注番号219504-20140602-0276793206

4 2014-07-10

美味しいと思います
野菜の味がしっかりします。トマトなら、酸味も甘さも強く昔ながらのトマトのようです。
きゅうりも甘味がすごくてビックリです。
ホントに美味しくなるんですね!

• tommy18さん
  • tommy18さん

4 2013-07-28

効果があった気がします
毎年、せまい庭できゅうりとかトマトを作っています。せまいので植える場所を変えられないためか、天候のためか、最近はあまり出来がよくありませんでした。今年、苗を植えたあとから週に1回やってみたところ、きゅうりが例年になく大豊作でした。普段より大きいのができたのですが、種も小さく味も良かったです。また、普段トマトのできが悪いのですが、今年は鈴なりにできました。味もいいと思います。観賞用の花に対する効果はよくわからなかったのですが、きゅうりとトマトにはすごく効果があった気がします。

4 2012-09-14

使って見ました
購入して4ヶ月程に成ります効果の程ははっきり分りませんが、きゅうり、とまと、ナス、かぼちゃ等700倍希釈度で噴霧器で万遍なく掛けて使用してみました、が かぼちゃ に効果が有ったかなと思います。1株に2本ずつの蔓に1個ずつの実を付ける予定で作った中で片方にしか実の付かなかったのに通常の2倍5,3kgに成ったものもありました。13株植えて20個イノシシに5個食われて35kgの収穫。

4 2014-10-18

花数が多い
ベランダガーデニングを楽しんでいます。
今まで別の液体肥料を使用していましたが知人より勧められ
少し高価でしたが花のことを思い購入しました。
季節的に花の少ない時でしたが朝顔に週一回やりましたところ
去年より数多くの花が楽しめました。
秋に入り菊の開花が楽しみになってきました。

• meta-boooさん
  • meta-boooさん

4 2014-09-26

びっくりするほど!
本命はプランターのトマトだったのですが、その横に置いてた、ガラス瓶に指しておいたトマトの脇芽にも、ジョロでかかったらしく。
びっくりというか、気持ち悪いほどに爆発的に根が伸びました。もちろん、プランターに差し戻して収穫できましたよ。
生長点を増やす?刺激する?酵素のパワーを、予期せず見せつけられました。

4 2014-09-10

効くかな〜?
夏の終わりになったが、夏野菜の元気さが弱ってきたので、慌てて購入。固形肥料だけでは、今ひとつ弱いので、液体肥料も併用。これからの成長を気体。

4 2014-06-08

元気に成長するかな!?
以前、この商品の広告を見て気になっていました。こちらのショップは、送料無料だったので試しに購入。この夏初めて緑のカーテンにも挑戦しているので元気に成長して欲しいです。

4 2020-03-26

今年初めて購入しました、花の液肥に友達に勧められて購入しました。
此れから色々な花のシーズンですので、昨年迄と度の様に生育が違うのか
楽しみです。