万田酵素 万田アミノアルファ 500ml送料無...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-05
  • 目に見えてわかる!
  • 到着してから週1ぐらいのペースであげてます。アミノアルファをあげた次の日は目に見えて成長してる気が!(坊ちゃんかぼちゃが一番目に見えて大きく成長、次にトマト・キュウリ。種から育ててまだ赤ちゃん苗の芽キャベツも元気に少し大きくなったような気が。メロンとセロリはちょっとだけ変わったような・・・)ジョロに1000倍に薄めて普通に根元地面に。そのついでに、たまに気が向いたら100均で買ってき ・・・(続きを読む
  • さと94さん
  • 3 2014-05-19
  • 効果の確証は掴めない
  • HB101や玄米アミノ酸酵素液も使っていますが、これらは発芽や光合成を促進させる目的でしか使っていません。万田酵素は肥料成分も含まれており、宣伝もすごいですから試しに購入しました。購入後2週間で3度使いました。1度はジョウロで直接土壌にまき、その後の二回は葉から噴霧器で吸収させる方法で与えました(ジョウロでやると経済的ではない)。確かに植物は葉は大きくなり全体的に大きくなりまし ・・・(続きを読む

4 2019-05-25

植物の健康維持のために
植物を元気にすれば、虫もつきにくくなるのではと思って購入しました。
メモリ付きのキャップ、液だれ防止の容器なので、手も汚れず安心。
まだ使い始めたばかりですが、バラもつぼみがたくさんついてるので、これからが楽しみです☆

5 2019-05-30

何度目かの購入です。いつも利用させて頂いてます。対応も大変早く有り難う御座います。

5 2019-01-16

離れて住む両親に送りました。
色んな作物が大きく育っているようで送られてくるのが毎回楽しみです。

5 2018-05-25

すぐ使いたい
近所の方が使用していてダイコンに良くきくので、使ってみたら紹介され購入しましたので、早速使います。

5 2017-07-30

前回もこちらのお店で購入しました。
標準より薄めであげてますが花付きが大変良いです。
この商品を知る前は某メーカーのばかり使用していましたが
こちらの方を使い始めたら予想以上に花付きが良いので嬉しくなりました。

• 昭和24さん
  • 昭和24さん

5 2018-07-06

このしょうひんは、大変大変すばらしいと実感しています。

4 2018-06-07

モッコウバラを育てたい
ガーデニング初体験です。水に混ぜてかけるだけなので簡単です。まだ、一度しか与えてないですが、葉や茎がしっかりとしてきた感じがします。

5 2018-05-31

少ない量で野菜が元気に
何度か楽天Webで購入しています。4リットルのじょうろに4mリットルの本剤を入れて使っています。簡単便利、効果抜群これからも使っていきます。

5 2018-05-21

ええわ
家庭栽培で使用しているが野菜が大きく長期間鈴なりなのでお得です。なるべく無農薬が食べたいから。

5 2018-05-13

リピートです
家にあるのがなくなったのでまた購入しました。

• JINBOFANさん
  • JINBOFANさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 99

5 2018-04-21

万田酵素 万田アミノアルファ500ml
万田ア ミノアルファは毎年近所のホームセンターで買っていましたが、今年は売り切れたのか店になかったので楽天で買うことにしました。送料無料でよかったです。

4 2018-04-19

万田酵素 万田アミノアルファ 500ml
今回が2本目ですが、野菜に散布して使用しています。ダイコンや葉物野菜はみずみずしくよく育っています。

5 2018-04-04

良く育つ
何度も使っています。野菜や花が良く育ち近所でも評判です。狭い庭なので長持ちして便利です

5 2018-03-09

多肉植物用に
趣味で多肉植物を育ててます。
とても良いとおもいます!
オススメ〜

5 2017-11-08

豊作でした!
近年は小ぶりな野菜の収穫しかできていませんでしたが、こちらを使用したところ700gと1kgのきゅうりと4.3kgの巨大なさつまいもができました。美味しかったです。また購入しようと思います。