4 2023-03-02

肌の弱い子供も気に入って使っています。香りもGOODてす。

5 2023-02-21

実家へのプレゼント
自分で使ってとても良かったので実家へプレゼント用に購入しました!シャンプーだけでいい手軽さなのに絡まりやゴワゴワする感じはなく、指通りよくツヤも出るのでおすすめのシャンプーです!

4 2020-07-09

何度もリピートしています
地肌に悪い成分が入っておらず親子で安心して使い続けています。洗いあがりはハリコシが出ているような気がします。長髪だと毛先が少しきしみがちなのでたまに毛先だけ市販のコンディショナーを使う事もあります。コンディショナーを作ってもらえると嬉しいなあと思っています。

5 2024-03-28

初回限定のシャンプーを試しに購入して良かったので、大きいのを購入してみました。リンス無いのに髪は纏まるし、ハリは出るし、購入して良かったと家族共々喜んでいます。以前他社の髪に良いとされるオレンジシャンプーを購入して使って、私には合わなかったのでこちらの商品も懐疑的でしたが、これは良かった。リンス無いのにパサつかないって、今までアレコレ塗りたくっていたのは何だったのか。シャンプーのお値段としては高めですが、リンス要らないし、アレコレ付けるものも要らないし、トータルで考えたらそんなに高くないです。

4 2024-03-20

シャンプーが合わないことが多く、皮膚が荒れやすいのでこちらのおためしを以前購入してとても良かったので購入しました。
泡立てがあまりよくないイメージだったのですが、使う量が少なかっただけみたいで普通量出して使ったらとても泡立ちがよく洗いやすかったです。
香りが持続しなくて少し残念ですが、柑橘の香りに癒やされるので気に入っています。

5 2024-02-10

もう何年も使っています。たまに、温泉とか行った時に、備え付けのシャンプーを使うと、髪が、ゴワゴワになったり、かゆみが出たりします、その時に、オレンジシャンプ−の良さを再認識します。さらに、リンスが要らないので、簡単便利です。オレンジの香りも、ほんのりなので、癒やされます。

5 2024-01-13

髪にコシが出てきたように思います。以前から泡立てネットで泡立てからシャンプーしていたので、同じようにやっています。泡立ちはいいです。すすぎはいつまでも泡が出てくるのでどこまですすげばいいのか難しいです。リンスはしなくてもきしまないです。リンスなしは楽です。

4 2023-12-19

頭皮環境が良くなるように
市販のシャンプーを使っていたら、乾燥するためか痒みと抜け毛が多くなりました。色々なシャンプーを試したけれど、なかなか合うものが見つけられず、値段はちと高いけれどリンスも要らないようなので、このシャンプーを試しに購入しました。まだ、今日使ったばかりなので何とも言えないところですが、今のところ痒みはないようです。洗いあがりに櫛をとおすときに少し引っ掛かりがありました。暫く使ってみます。

5 2023-11-25

アトピーでフケが気になっていたのですが、これを使うと頭皮の状態がよくなっている気がします。

4 2023-11-25

癖毛で髪の毛少なめで困っていたのですが、使いはじめてからフワッとしかもさらっとした髪質に。続けて使いたいとポンプタイプを購入しました。

5 2023-10-24

やっぱりオレンジシャンプー
やっぱりこちらのオレンジシャンプーに戻りました。
洗い上がりが違います。
コンディショナーなしてサラサラ♡
香りはしませんが私は好きです。

5 2023-09-08

自然な仕上がり
いいシャンプーは無いか探していて、とある店舗で見つけ、とりあえず2回分のお試しパックを買って試しました。サラッとしてオレンジの爽やかな香りで、きしまない仕上がりも良いですね。こちらで大容量のボトルを見つけたので購入できて良かったです。

• M子7600さん
  • M子7600さん

4 2023-07-21

夫のお気に入りシャンプー
以前このシャンプーを使ったことがあり、悪くはないなと思ったのですが、他の商品もいくつか試しました。主人が、オレンジシャンプーが1番良かったから注文してくれと言うことで、久々に使う事にしました。海藻成分のヌルヌルが気に入っているようです。

5 2023-05-06

シャンプーだけでサラサラに…
家族皆にオススメしてます。
本当にコンディショナーがいらないんです。
シャンプーした次の日がサラサラ感を感じます。
オススメ♡
お値段は高いけどコンディショナーがいらないからしょうがないかな…

5 2023-05-01

ウネリ髪もサラサラに
義理の実家でこのシャンプーを使っており、気に入ってこちらで購入しました。太め・毛量多め・ウネリ有りの髪質で、どんなシャンプーを使ってもまとまりにくかった髪が、これならサラサラまとまり良くなります!香りはあまり残りませんが、香りの良い他のヘアオイルやボディクリームなどの邪魔をせず、むしろ良いと思っています。