【楽天ランキング1位】【当店初回利用限定...(オレンジシャンプーのSCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-05
  • 予想以上に良いです。
  • オレンジ系のシャンプーや香りの商品が好きで、広告につられて購入。他の方のレビューに「パサつく」という感想がチラホラありましたが、自然系のものはたいていそうだし、まいっかと気軽に注文しました。2週間くらい使用していますが、私にはとても合っているようです。まず、鮮烈なオレンジの香りがとても好みです。すすぎの後のねとねと感も、以前使用していた海藻シャンプーで慣れているのでさほど気にな ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-25
  • 数回
  • 使ってみてますが、まだクチコミほどの良さは実感出来てません。容量が少ないから量をあまり使いたくないのに、普通のシャンプーより泡立ちが悪いので多めに使わざるを得ません。地肌を洗えてる感じがするまでに結構な量を使ってしまいます。洗ってるときはオレンジの良い匂いですが、次の日まで残ってはないし、地肌臭がする時もあります。すぐに良さはわからないのかなと思い、使い切るまで使ってみようと思 ・・・(続きを読む

5 2017-04-14

髪にも頭皮にも優しそうなシャンプーでした。

5 2017-01-22

びっくりです
細い髪、薄い、ハリがない、朝洗っても夕方にはぺたんとしてしまう髪質にあうシャンプーを探しておりました。
まだ使い始めて間もないですが、ハリが違います。
もうしばらくしないと分かりませんが自分にはあっていると思います。

• kioa47さん
  • kioa47さん

4 2017-06-04

子供用に
子供用に、パッケージにキャラクターが描いてあるものを使用していましたが、美容師さんに子供の髪がこんなに軋んでいるのは、シャンプーがあってないから、と指摘され、いいシャンプーはないものかと探していたところ、こちらの商品に出会いました。使い続けて3日目で、子供の髪に天使の輪が戻りました!リンス不要なので、楽ですし、においも子供たちも気に入っており、翌日もいいにおいがします。髪も絡まなくなりました。泡立ちも、子供の髪だからか、良いです。高いですが、いいものなので仕方ないですね。値段が高いので、☆マイナス1で。

4 2017-05-26

仰向けに寝ても、ぺっちゃんこにならない。
「根本からふんわりボリュームアップ」といううたい文句にひかれて購入しました。
はじめは髪の毛がパサつくような感じでしたが、1ヶ月くらい使っているとあまり気にならなくなりました。
しかも毎朝ドライヤーをつかわなくても後頭部がふわっとまるくなっていて、手間がかからなくなりました。
私の場合、白髪が気になるのでシャンプー後にカラートリートメントを使用していますが、問題ありませんでした。ショートヘアっていうのもありますが、少量でも適度に泡も出るし、オレンジの香りも気に入っています。

• chibiruneさん
  • chibiruneさん

4 2017-10-10

ぬるぬるが気になるが
香りはオレンジなんで爽やかです
泡立ちは弱め
洗った後のぬるぬるは慣れるしかないと思います
どんなに流しても取れません
泡をきちんと流せばそれでいいそうで
タオルで頭を拭いて終わりです
拭いたタオルですがゴワゴワになったりせず
分けて洗う必要も無いです
暫く続けてみます

5 2017-08-05

いい感じ!
まず試供品がロングヘアーで2回分(目安)私はショートなので4回分。試供品を使い終わる頃には、オーガニックの効果が出ましたね。特有の植物臭もなく、リンスinじゃないのにリンス不要!どうしてもリンスしたい方は薄めた酢を使うといいですよ!気に入りました、このシャンプー!

4 2017-05-23

初めはヌルッと
使い始めの頃特に、すすぎをしてもしてもヌルッとしていていつまで流せば良いのかよくわからなかった。
これが海藻エキス?
だんだん慣れたのか気にならなくなったかも。
ノンシリコンでは安いほうだと思う。
コンディショナーは不要。
泡立ちはイマイチ
香りが安っぽい
髪がペタッとしにくくなった気がする。
これはこれで悪くないけど、他のシャンプーも試したいなーと思う

4 2017-04-23

いい香り
オレンジの少し甘い香りです。使用感は今のところ可もなく不可もなく。ショートカットなのでコンディショナー不要なのは楽で助かります。もともと髪質はコシがあるからその辺りは分かりませんm(__)m

• noz☆minさん
  • noz☆minさん

4 2017-01-15

いいです
初回なのでお安く購入できました。匂いも優しいオレンジの香りでとっても気に入りました。お湯の節約でトリートメント不要のシャンプーを探していたので、しかも頭皮のベタつきなどにもいいようで、髪のハリ・コシのたっぷりな息子も使用していますが、もともとボリューミーな髪だからと言ってそこまでボリュームアップするわけではなく安心しました。もう少しお安いと購入しやすいのですが・・・

4 2016-12-19

香りがとてもよくて気に入りました。
まだ3回しか使用していないので星は4つにしてありますが、ブローするとふんわり仕上がるのでなかなか良さそうな気がします。
敏感肌気味ですが刺激はまったくありません。

4 2016-12-07

抜け毛が減りました
ここ一年、ネットで人気のシャンプーを使用していたんですが抜け毛が激しくなり頭皮も痒くなってきたので新しいシャンプーを探していました。
使用してみて頭皮がすっきり洗えているのに抜け毛は減り、髪もコシがでてきました。あと艶が出てきたのが嬉しいです。うちは主人とシャンプーを兼用しているので男女使用可能なのも良いところだと思います。
お試し一本はすぐなくなるかなと思いましたが以外に減りは遅いのでコスパもそんなに悪くなさそうです。次回の我が家のシャンプーはこれで決まりそうです。

4 2016-11-26

頭皮は良いが毛先は…
使い始めてしばらくはキシキシ・ヌルヌルした感触に違和感を覚えましたが、記載にある通り2週間程すると落ち着きました。オレンジの爽やかな香りです。細毛、ハリ、コシに効果的という事で注文しましたが、確かに少し丈夫になってきた様な…。シャンプー時の抜け毛も減った気がします。ただロングなので、毛先はちょっと物足りなくもう少し潤いが欲しいかも。なので、毛先のみトリートメントを使ってます。今1本使い終わるところなので、もう一本使って様子を見てみたいと思います。

5 2016-11-02

初めてのオレンジシャンプー
説明に泡立ちが あまりないと書かれていましたが 決めの細かい泡がボテっという感じに髪にまとわり 洗いやすかったです
すすいだ後は リンス効果のヌルヌルが リンスのかかった所にも作用して
身体もリンスされたような感じでした
髪艶もよく 抜け毛も いつもより少なかったです 抜け毛でだいぶ薄毛で悩んでいたので このシャンプーで 抜け毛対策に繋がるといいなと思っています

• isop3651さん
  • isop3651さん

5 2017-09-18

色々なオレンジシャンプーがあるので、お試ししてみました。
泡立ちも匂いもとてもいいです、しばらく使ってみたいです。

4 2017-09-03

気に入っています
息子が敏感皮膚なので購入しました。とてもいいようです。