【楽天1位】細い髪用ハリコシボリュームア...(オレンジシャンプーのSCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-05
  • 予想以上に良いです。
  • オレンジ系のシャンプーや香りの商品が好きで、広告につられて購入。他の方のレビューに「パサつく」という感想がチラホラありましたが、自然系のものはたいていそうだし、まいっかと気軽に注文しました。2週間くらい使用していますが、私にはとても合っているようです。まず、鮮烈なオレンジの香りがとても好みです。すすぎの後のねとねと感も、以前使用していた海藻シャンプーで慣れているのでさほど気にな ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-25
  • 数回
  • 使ってみてますが、まだクチコミほどの良さは実感出来てません。容量が少ないから量をあまり使いたくないのに、普通のシャンプーより泡立ちが悪いので多めに使わざるを得ません。地肌を洗えてる感じがするまでに結構な量を使ってしまいます。洗ってるときはオレンジの良い匂いですが、次の日まで残ってはないし、地肌臭がする時もあります。すぐに良さはわからないのかなと思い、使い切るまで使ってみようと思 ・・・(続きを読む

4 2017-12-21

オレンジの匂いが良い!!
私は髪の量が少ないストレートです。
デジパしてる約2ヶ月はパーマ用のシャンプーのみだった為か、デジパが取れかかってる頃には髪の根元がぺったりしていました…。
そこで、髪のハリ・ボリュームに効果があると商品の説明やレビュー欄を見て購入しました。最初の3日間は泡立ちは良くなかったですが、段々頭皮に馴染む様に泡立てる事が出来ました。やはりレビューにもあった通り髪を梳かして予め洗ってからの方が泡立ちます。
驚いたのは、ドライヤーで根元を立ち上げる様に全体を乾かした後です。泡立つ様になってからはとてもフワフワな髪になりました。翌日のスタイリングでドライヤーすれば多少ぺしゃんこになってもフワフワにはなれます。スプレー持っていないが、ほとんど櫛が髪に引っかかる事はないです。
またデジパを掛ける予定なので、そのシャンプーは弱酸性という事で美容室の店員さんに聞いてからになりますが、これからも利用したいと思います。

• 2児mammyさん
  • 2児mammyさん

4 2018-12-17

毎回ツーシャン(2回シャンプー)
2日に1回のシャンプーで約1ヶ月、1本使いました。
30代半ば、肥満、女性です。
頭皮のベタつきと臭いが気になり使い始めました。
1日で髪がベトベトしてきて2日目にはウエットっぽい感じになるのが悩みでした。
毎日洗髪が面倒で2日に1回ですが2回シャンプーしないと泡立ちません。
2回目の泡立ちは良好です!!
1ヶ月使用して2日目のベタつきウエット感は軽減されたように思います。
髪質は良い方なのでサラサラです。
シャンプーは頭皮重視ですが、悪くはないので使い続けようかと思います。
ただ高いなぁ…
公式HPでは歳末セールとかあるので、狙って購入したいと思います。

4 2018-12-12

初回のお得なセットでした。泡立ちいいですが 泡切れがあまりよくない気がしました。ヌルヌル成分は頭皮はしっかり落として 髪の毛は残ってもいいらしいですが 加減がわからなくて一度ドライヤーかけた後ベタついちゃいました。頭皮はしっかりすすがないと逆にベタついてボリュームダウンしちゃうので しっかりすすがないとダメなのがちょっとめんどくさかったです。でもリンスインなのでトリートメントを使わなくていいのと オーガニックなのがいいと思いました。リピートする予定ですが 値段がちょっと高いのがネックです。

5 2018-12-06

効果を実感中
本当かよ〜?と思いながらもお試し価格につられ購入。
かれこれ、5日間使ってますが、
まず初日から、今までのシャンプーとは違う洗い上がりの髪のハリ感があり
驚きまして、5日たっても、毎回ハリ感はあります。
猫毛で細い髪なので、ショートヘアでもペタっとしていたんですが
ちょっとボリューム感があるような・・・とりあえず、続けて使っていきたいと思います

4 2018-10-27

頭皮にはよい
ストレスがあると頭皮か脂っぽくなる体質で、普通のシャンプーだと抜け毛がひどくなる時があります。乾燥しつつ脂っぽい時もあるタイプ。コレを使うと地肌に負担なくてさっぱりしながら、髪の毛もコンディショナー無しでつるつるした手触りになる。後は髪質かな?一部だけくせっ毛なのでボリュームがでて、朝のセットが大変なので、休み前とかに使うようにします。髪の毛と地肌には絶対いいと思うけど、はねる。

4 2018-08-25

髪と地肌をいたわろう!
届いてからさっそくおためし品をしてみました。爽やかなオレンジの香りがいいですね。自身の髪が短いので1回分パウチの半分量でほどよく洗えました。商品説明にあったように初回はけっこう髪のきしみを感じましたが、2回、3回と洗っていくうちにそのきしみが減っていくのを実感しました。坊主頭の息子にも使ってみましたが、今の所問題なく、リンスやコンディショナーをする手間も減り楽です。本体品をしばらく使用してみて問題なければリピートしようと思います。

• 0503keikoさん
  • 0503keikoさん

5 2018-08-23

凄くよかったです。オレンジの香りが良く泡立ちも良く洗い上がりも良いです。

5 2018-05-17

ふわふわを信じて、使い続行けたいです。きしむ感ありですが、その分髪をいたわりたくなりました。

4 2018-04-04

おまけ♪
お試しで購入、2つ購入したらシャンプーのサンプル2つとアロマトリートメントのオイルが!とてもお得です♪泡立ちが弱いと説明にありますが、サンプルを本日使用しました。たっぷり使ったからなのか…泡立ち良かったし、思ったよりきしみも少なく良さそうです♪

4 2018-04-04

お試し。
DEALで見つけ送料込みでしたので注文しました。ハリ、コシ、ペタンコ、分け目など気になっていますのでお試しです。ヘアオイルなどもお高いのでシャンプー1本で良いのなら簡単でいいですね。使い始めですがややしっとり感は薄いかなと思います。トリートメントを付けたくなります。色々説明書も付いていますがあまり読みませんので、、もっと簡単でいい、きれいなだけに勿体無い。

4 2018-03-22

シャンプーだけなのに、ドライヤーで乾かす時ももつれたりせずに指通りも良かったです。流しすぎると効果がなさそうですが、成分が安心できるものが使ってあるので市販のものを使うより良いと思います。あとは、お値段がもう少しリーズナブルなら文句無しです。これからの効果に期待して、星4つにしました!

4 2018-01-16

1本が終了しそうなのでレビューです。
お湯で結構流してもぬるっと感が中々取れないです。初めて使用した日は、流し具合が分からず流しすぎたのかパサパサになってしまいました。余り流さず髪を乾かしたらベタついた感じに。慣れてきたら、シャンプーだけとは思えないほど艶が出ます。石鹸シャンプーは髪がきしんでくしが通らないと言うこともありますが、このシャンプーにはそれがない!まとまりも良くなるし、サラサラです。頭皮もしっかり洗われていると思います。

5 2018-12-16

リンスがいらないのに髪がきしむこと無く、サラサラしていい感じです。オレンジの香りも強くなく良いですね。お気に入りに登録しました。リピートしたいと思います。

4 2018-09-28

良いと思います
香りも泡立ちもとても満足しています。続けたいけれど 少し財布と相談しなきゃ無理そうです。

5 2018-09-01

お友達が使っていてとても良いとの事だったので、今回、購入しました。昨日、到着したので、今日、早速、使ってみました。香りも良く、満足しています。