【楽天ランキング1位】【初回限定】【送料...(オレンジシャンプーのSCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-05
  • 予想以上に良いです。
  • オレンジ系のシャンプーや香りの商品が好きで、広告につられて購入。他の方のレビューに「パサつく」という感想がチラホラありましたが、自然系のものはたいていそうだし、まいっかと気軽に注文しました。2週間くらい使用していますが、私にはとても合っているようです。まず、鮮烈なオレンジの香りがとても好みです。すすぎの後のねとねと感も、以前使用していた海藻シャンプーで慣れているのでさほど気にな ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-25
  • 数回
  • 使ってみてますが、まだクチコミほどの良さは実感出来てません。容量が少ないから量をあまり使いたくないのに、普通のシャンプーより泡立ちが悪いので多めに使わざるを得ません。地肌を洗えてる感じがするまでに結構な量を使ってしまいます。洗ってるときはオレンジの良い匂いですが、次の日まで残ってはないし、地肌臭がする時もあります。すぐに良さはわからないのかなと思い、使い切るまで使ってみようと思 ・・・(続きを読む

5 2017-04-14

髪にも頭皮にも優しそうなシャンプーでした。

5 2017-01-22

びっくりです
細い髪、薄い、ハリがない、朝洗っても夕方にはぺたんとしてしまう髪質にあうシャンプーを探しておりました。
まだ使い始めて間もないですが、ハリが違います。
もうしばらくしないと分かりませんが自分にはあっていると思います。

• cocohigaさん
  • cocohigaさん

4 2017-12-09

年齢的に髪にボリュームがなくなってきたので、一度使ってみようと思いました。まずボトル以外に入っていたサンプルを使ってみました。
泡立ちも特に問題なく、オレンジの香りが爽やかです。レビューにぬるっとすると書かれてましたが、私は全く問題なしでした。
リンスいらずが嬉しいです(^^)
今後継続しやすいお値段だともっと嬉しいのですが^^;

• kioa47さん
  • kioa47さん

4 2017-06-04

子供用に
子供用に、パッケージにキャラクターが描いてあるものを使用していましたが、美容師さんに子供の髪がこんなに軋んでいるのは、シャンプーがあってないから、と指摘され、いいシャンプーはないものかと探していたところ、こちらの商品に出会いました。使い続けて3日目で、子供の髪に天使の輪が戻りました!リンス不要なので、楽ですし、においも子供たちも気に入っており、翌日もいいにおいがします。髪も絡まなくなりました。泡立ちも、子供の髪だからか、良いです。高いですが、いいものなので仕方ないですね。値段が高いので、☆マイナス1で。

4 2017-05-26

仰向けに寝ても、ぺっちゃんこにならない。
「根本からふんわりボリュームアップ」といううたい文句にひかれて購入しました。
はじめは髪の毛がパサつくような感じでしたが、1ヶ月くらい使っているとあまり気にならなくなりました。
しかも毎朝ドライヤーをつかわなくても後頭部がふわっとまるくなっていて、手間がかからなくなりました。
私の場合、白髪が気になるのでシャンプー後にカラートリートメントを使用していますが、問題ありませんでした。ショートヘアっていうのもありますが、少量でも適度に泡も出るし、オレンジの香りも気に入っています。

• noz☆minさん
  • noz☆minさん

4 2017-01-15

いいです
初回なのでお安く購入できました。匂いも優しいオレンジの香りでとっても気に入りました。お湯の節約でトリートメント不要のシャンプーを探していたので、しかも頭皮のベタつきなどにもいいようで、髪のハリ・コシのたっぷりな息子も使用していますが、もともとボリューミーな髪だからと言ってそこまでボリュームアップするわけではなく安心しました。もう少しお安いと購入しやすいのですが・・・

• chibiruneさん
  • chibiruneさん

4 2017-10-10

ぬるぬるが気になるが
香りはオレンジなんで爽やかです
泡立ちは弱め
洗った後のぬるぬるは慣れるしかないと思います
どんなに流しても取れません
泡をきちんと流せばそれでいいそうで
タオルで頭を拭いて終わりです
拭いたタオルですがゴワゴワになったりせず
分けて洗う必要も無いです
暫く続けてみます

• isop3651さん
  • isop3651さん

5 2017-09-18

色々なオレンジシャンプーがあるので、お試ししてみました。
泡立ちも匂いもとてもいいです、しばらく使ってみたいです。

4 2017-05-23

初めはヌルッと
使い始めの頃特に、すすぎをしてもしてもヌルッとしていていつまで流せば良いのかよくわからなかった。
これが海藻エキス?
だんだん慣れたのか気にならなくなったかも。
ノンシリコンでは安いほうだと思う。
コンディショナーは不要。
泡立ちはイマイチ
香りが安っぽい
髪がペタッとしにくくなった気がする。
これはこれで悪くないけど、他のシャンプーも試したいなーと思う

• 80552さん
  • 80552さん

5 2017-04-17

サンプル使用
特に違和感がなかったです。ヌルヌルもそのままでとあったので、指示通り使ってみました。ツヤとコシの実感はこれからですが、オレンジの香りに癒されるし、夏はさっぱりできそうです。子供が生まれるのでお風呂時間の短縮にと思い購入しました。このままの状態でしたら調子もいいのでリピートしようと思います。

4 2017-01-03

リンス不要
使用して半年が過ぎましたが、非常に使い焼くです。リンスも不要で、泡立ちも香りも良く。使用後の痒みも感じる事はありません。

5 2017-12-08

香りが癒される
香りが癒される バスタイムが楽しみになりました

4 2017-11-26

泡があまり立たないので、直ぐに無くなりそうです、もっと量がいいかな。

5 2017-11-23

自分用に
香り・使い心地が気に入りました。ヌルヌルはそれほど気にならず、なによりもトリートメント不要なのが、頭皮にやさしいです。

4 2017-09-03

気に入っています
息子が敏感皮膚なので購入しました。とてもいいようです。