【楽天1位】オレンジシャンプーオーガニッ...(オレンジシャンプーのSCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-05
  • 予想以上に良いです。
  • オレンジ系のシャンプーや香りの商品が好きで、広告につられて購入。他の方のレビューに「パサつく」という感想がチラホラありましたが、自然系のものはたいていそうだし、まいっかと気軽に注文しました。2週間くらい使用していますが、私にはとても合っているようです。まず、鮮烈なオレンジの香りがとても好みです。すすぎの後のねとねと感も、以前使用していた海藻シャンプーで慣れているのでさほど気にな ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-25
  • 数回
  • 使ってみてますが、まだクチコミほどの良さは実感出来てません。容量が少ないから量をあまり使いたくないのに、普通のシャンプーより泡立ちが悪いので多めに使わざるを得ません。地肌を洗えてる感じがするまでに結構な量を使ってしまいます。洗ってるときはオレンジの良い匂いですが、次の日まで残ってはないし、地肌臭がする時もあります。すぐに良さはわからないのかなと思い、使い切るまで使ってみようと思 ・・・(続きを読む

4 2017-12-21

オレンジの匂いが良い!!
私は髪の量が少ないストレートです。
デジパしてる約2ヶ月はパーマ用のシャンプーのみだった為か、デジパが取れかかってる頃には髪の根元がぺったりしていました…。
そこで、髪のハリ・ボリュームに効果があると商品の説明やレビュー欄を見て購入しました。最初の3日間は泡立ちは良くなかったですが、段々頭皮に馴染む様に泡立てる事が出来ました。やはりレビューにもあった通り髪を梳かして予め洗ってからの方が泡立ちます。
驚いたのは、ドライヤーで根元を立ち上げる様に全体を乾かした後です。泡立つ様になってからはとてもフワフワな髪になりました。翌日のスタイリングでドライヤーすれば多少ぺしゃんこになってもフワフワにはなれます。スプレー持っていないが、ほとんど櫛が髪に引っかかる事はないです。
またデジパを掛ける予定なので、そのシャンプーは弱酸性という事で美容室の店員さんに聞いてからになりますが、これからも利用したいと思います。

4 2018-08-25

髪と地肌をいたわろう!
届いてからさっそくおためし品をしてみました。爽やかなオレンジの香りがいいですね。自身の髪が短いので1回分パウチの半分量でほどよく洗えました。商品説明にあったように初回はけっこう髪のきしみを感じましたが、2回、3回と洗っていくうちにそのきしみが減っていくのを実感しました。坊主頭の息子にも使ってみましたが、今の所問題なく、リンスやコンディショナーをする手間も減り楽です。本体品をしばらく使用してみて問題なければリピートしようと思います。

• WILDPARTYさん
  • WILDPARTYさん

5 2018-08-26

シャンプー使ってみました。
すぐに届きました。
今までのシャンプーより、頭皮にやさしいので、髪が抜けづらくいいです。
気に入ってます。

• 0503keikoさん
  • 0503keikoさん

5 2018-08-23

凄くよかったです。オレンジの香りが良く泡立ちも良く洗い上がりも良いです。

5 2018-07-26

髪がペタッとならないみたい
年齢と共に髪のこしがなくなり、それ用の市販のシャンプーを使っていましたが。自然の素材を使っていることに引かれて使ってみました。オレンジの香りで泡立ちも良く、コンディショナーなしですすぐだけにしています。ブラシの通りは良くないもののサラサラ髪にしたくない私にはあっているようです。さすがに増毛はしませんが、ペタンとならずにすんでいます。

5 2018-05-17

ふわふわを信じて、使い続行けたいです。きしむ感ありですが、その分髪をいたわりたくなりました。

4 2018-04-04

おまけ♪
お試しで購入、2つ購入したらシャンプーのサンプル2つとアロマトリートメントのオイルが!とてもお得です♪泡立ちが弱いと説明にありますが、サンプルを本日使用しました。たっぷり使ったからなのか…泡立ち良かったし、思ったよりきしみも少なく良さそうです♪

4 2018-04-04

お試し。
DEALで見つけ送料込みでしたので注文しました。ハリ、コシ、ペタンコ、分け目など気になっていますのでお試しです。ヘアオイルなどもお高いのでシャンプー1本で良いのなら簡単でいいですね。使い始めですがややしっとり感は薄いかなと思います。トリートメントを付けたくなります。色々説明書も付いていますがあまり読みませんので、、もっと簡単でいい、きれいなだけに勿体無い。

4 2018-03-22

シャンプーだけなのに、ドライヤーで乾かす時ももつれたりせずに指通りも良かったです。流しすぎると効果がなさそうですが、成分が安心できるものが使ってあるので市販のものを使うより良いと思います。あとは、お値段がもう少しリーズナブルなら文句無しです。これからの効果に期待して、星4つにしました!

5 2018-02-12

リンス不要ですね
孫娘の長い髪は2日に1回リンスしないと絡んで大変なんですが、1回のシャンプーでリンスがいらないくらいクシ通りが良くなりました。市販のリンスほどではありませんが2度手間が省けました。

4 2018-01-16

1本が終了しそうなのでレビューです。
お湯で結構流してもぬるっと感が中々取れないです。初めて使用した日は、流し具合が分からず流しすぎたのかパサパサになってしまいました。余り流さず髪を乾かしたらベタついた感じに。慣れてきたら、シャンプーだけとは思えないほど艶が出ます。石鹸シャンプーは髪がきしんでくしが通らないと言うこともありますが、このシャンプーにはそれがない!まとまりも良くなるし、サラサラです。頭皮もしっかり洗われていると思います。

5 2017-11-23

自分用に
香り・使い心地が気に入りました。ヌルヌルはそれほど気にならず、なによりもトリートメント不要なのが、頭皮にやさしいです。

• chibiruneさん
  • chibiruneさん

4 2017-10-10

ぬるぬるが気になるが
香りはオレンジなんで爽やかです
泡立ちは弱め
洗った後のぬるぬるは慣れるしかないと思います
どんなに流しても取れません
泡をきちんと流せばそれでいいそうで
タオルで頭を拭いて終わりです
拭いたタオルですがゴワゴワになったりせず
分けて洗う必要も無いです
暫く続けてみます

• 千早…さん
  • 千早…さん

4 2018-09-12

まだ使い始めてですが
今まで使っていたシャンプーよりも明らかに良いような気がします。
洗い心地もよく、一日生活していてもかゆみも生じなくなった気がします。
これからも使い続けていきたいです。

5 2018-09-01

お友達が使っていてとても良いとの事だったので、今回、購入しました。昨日、到着したので、今日、早速、使ってみました。香りも良く、満足しています。