【楽天1位】細い髪用ハリコシボリュームア...(オレンジシャンプーのSCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-05
  • 予想以上に良いです。
  • オレンジ系のシャンプーや香りの商品が好きで、広告につられて購入。他の方のレビューに「パサつく」という感想がチラホラありましたが、自然系のものはたいていそうだし、まいっかと気軽に注文しました。2週間くらい使用していますが、私にはとても合っているようです。まず、鮮烈なオレンジの香りがとても好みです。すすぎの後のねとねと感も、以前使用していた海藻シャンプーで慣れているのでさほど気にな ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-25
  • 数回
  • 使ってみてますが、まだクチコミほどの良さは実感出来てません。容量が少ないから量をあまり使いたくないのに、普通のシャンプーより泡立ちが悪いので多めに使わざるを得ません。地肌を洗えてる感じがするまでに結構な量を使ってしまいます。洗ってるときはオレンジの良い匂いですが、次の日まで残ってはないし、地肌臭がする時もあります。すぐに良さはわからないのかなと思い、使い切るまで使ってみようと思 ・・・(続きを読む
  • 2児mammyさん
  • 2児mammyさん

4 2018-12-17

毎回ツーシャン(2回シャンプー)
2日に1回のシャンプーで約1ヶ月、1本使いました。
30代半ば、肥満、女性です。
頭皮のベタつきと臭いが気になり使い始めました。
1日で髪がベトベトしてきて2日目にはウエットっぽい感じになるのが悩みでした。
毎日洗髪が面倒で2日に1回ですが2回シャンプーしないと泡立ちません。
2回目の泡立ちは良好です!!
1ヶ月使用して2日目のベタつきウエット感は軽減されたように思います。
髪質は良い方なのでサラサラです。
シャンプーは頭皮重視ですが、悪くはないので使い続けようかと思います。
ただ高いなぁ…
公式HPでは歳末セールとかあるので、狙って購入したいと思います。

4 2018-12-12

初回のお得なセットでした。泡立ちいいですが 泡切れがあまりよくない気がしました。ヌルヌル成分は頭皮はしっかり落として 髪の毛は残ってもいいらしいですが 加減がわからなくて一度ドライヤーかけた後ベタついちゃいました。頭皮はしっかりすすがないと逆にベタついてボリュームダウンしちゃうので しっかりすすがないとダメなのがちょっとめんどくさかったです。でもリンスインなのでトリートメントを使わなくていいのと オーガニックなのがいいと思いました。リピートする予定ですが 値段がちょっと高いのがネックです。

4 2019-03-05

良い。
優しくて良い香りがします。リンスもいらないのがいいと思いました。

4 2019-03-01

まだ使っていません
使用前なので星をつけるのに躊躇しましたが
届いたのも早く、梱包も満足なので採点しました
使ってみて評価に変化があったらまた追記しようと思います

5 2019-02-20

リピします!
この価格でお試しできてよかったです。
パーマとカラーの繰り返しで、細くてパサパサだったけど、これを使い始めてから髪がしっかりしてボリュームも出てきました。
香りも良く、これ一本で洗い上がりも良い!
使い始めて結構経つけど、ずっといい感じ。
今までいろんなものを使ってきましたが、始めは良くても、だんだんそうでもなくなったりして、中途半端に残ってます。
1番大きなボトルをリピしました。
今後も使い続けたいと思います。

• pipika0625さん
  • pipika0625さん

5 2019-02-15

よかったです
オレンジの香りで、リンスもいらないからシャンプーが楽です。

• みーみ10さん
  • みーみ10さん

4 2019-02-11

シャンプーの際、オレンジの香りがして、気に入っています。思っていたよりサラサラ感は、ありませんでしたが、抜け毛は少なくなったように感じます。

5 2018-12-06

効果を実感中
本当かよ〜?と思いながらもお試し価格につられ購入。
かれこれ、5日間使ってますが、
まず初日から、今までのシャンプーとは違う洗い上がりの髪のハリ感があり
驚きまして、5日たっても、毎回ハリ感はあります。
猫毛で細い髪なので、ショートヘアでもペタっとしていたんですが
ちょっとボリューム感があるような・・・とりあえず、続けて使っていきたいと思います

4 2018-10-27

頭皮にはよい
ストレスがあると頭皮か脂っぽくなる体質で、普通のシャンプーだと抜け毛がひどくなる時があります。乾燥しつつ脂っぽい時もあるタイプ。コレを使うと地肌に負担なくてさっぱりしながら、髪の毛もコンディショナー無しでつるつるした手触りになる。後は髪質かな?一部だけくせっ毛なのでボリュームがでて、朝のセットが大変なので、休み前とかに使うようにします。髪の毛と地肌には絶対いいと思うけど、はねる。

4 2018-08-25

髪と地肌をいたわろう!
届いてからさっそくおためし品をしてみました。爽やかなオレンジの香りがいいですね。自身の髪が短いので1回分パウチの半分量でほどよく洗えました。商品説明にあったように初回はけっこう髪のきしみを感じましたが、2回、3回と洗っていくうちにそのきしみが減っていくのを実感しました。坊主頭の息子にも使ってみましたが、今の所問題なく、リンスやコンディショナーをする手間も減り楽です。本体品をしばらく使用してみて問題なければリピートしようと思います。

4 2018-05-11

使い始め髪の毛がきしんでましたが1週間ぐらいしたら良い感じになりました。頭皮の臭い消し効果は正直かんじられないのですが髪の毛のボリュームにはとても効果あると思います!

5 2019-04-11

とても良い
たしかに他の方が書かれているように泡立ちはそんなにですが、しっかり最初に湯洗いをすれば泡立ちます。匂いもよく使っていくには大変満足です。

5 2019-04-01

イイ感じです
シンプルな洗い心地で、爽快な使用感です。香りも自然でとても気に入りました。
リンス不要なのも得点高いです。乾かすとサラサラになります。

5 2019-01-20

少しパサつきますが
元々パサつきやすい髪の毛なので仕方がありません。
トリートメントせずにこのパサつきなら優秀だと思います。シャンプーがラクで良いです。また、おまけが立派でした。

5 2018-12-22

抜け毛が減った!とにかく使い続けてみます
△植物由来洗浄剤だが脱脂力が強い
気になるのは↑この評価
お試し価格につられてしまったけど大丈夫かな?
使ってから評価はブログで。

でしばらく続けてみて抜け毛が減りました。
お風呂の排水溝にごっそり溜まっていた髪の毛
今ではだいぶ少なくなりました。