【楽天ランキング1位】【送料無料/初回限...(オレンジシャンプーのSCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-05
  • 予想以上に良いです。
  • オレンジ系のシャンプーや香りの商品が好きで、広告につられて購入。他の方のレビューに「パサつく」という感想がチラホラありましたが、自然系のものはたいていそうだし、まいっかと気軽に注文しました。2週間くらい使用していますが、私にはとても合っているようです。まず、鮮烈なオレンジの香りがとても好みです。すすぎの後のねとねと感も、以前使用していた海藻シャンプーで慣れているのでさほど気にな ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-25
  • 数回
  • 使ってみてますが、まだクチコミほどの良さは実感出来てません。容量が少ないから量をあまり使いたくないのに、普通のシャンプーより泡立ちが悪いので多めに使わざるを得ません。地肌を洗えてる感じがするまでに結構な量を使ってしまいます。洗ってるときはオレンジの良い匂いですが、次の日まで残ってはないし、地肌臭がする時もあります。すぐに良さはわからないのかなと思い、使い切るまで使ってみようと思 ・・・(続きを読む

4 2017-12-21

オレンジの匂いが良い!!
私は髪の量が少ないストレートです。
デジパしてる約2ヶ月はパーマ用のシャンプーのみだった為か、デジパが取れかかってる頃には髪の根元がぺったりしていました…。
そこで、髪のハリ・ボリュームに効果があると商品の説明やレビュー欄を見て購入しました。最初の3日間は泡立ちは良くなかったですが、段々頭皮に馴染む様に泡立てる事が出来ました。やはりレビューにもあった通り髪を梳かして予め洗ってからの方が泡立ちます。
驚いたのは、ドライヤーで根元を立ち上げる様に全体を乾かした後です。泡立つ様になってからはとてもフワフワな髪になりました。翌日のスタイリングでドライヤーすれば多少ぺしゃんこになってもフワフワにはなれます。スプレー持っていないが、ほとんど櫛が髪に引っかかる事はないです。
またデジパを掛ける予定なので、そのシャンプーは弱酸性という事で美容室の店員さんに聞いてからになりますが、これからも利用したいと思います。

• kioa47さん
  • kioa47さん

4 2017-06-04

子供用に
子供用に、パッケージにキャラクターが描いてあるものを使用していましたが、美容師さんに子供の髪がこんなに軋んでいるのは、シャンプーがあってないから、と指摘され、いいシャンプーはないものかと探していたところ、こちらの商品に出会いました。使い続けて3日目で、子供の髪に天使の輪が戻りました!リンス不要なので、楽ですし、においも子供たちも気に入っており、翌日もいいにおいがします。髪も絡まなくなりました。泡立ちも、子供の髪だからか、良いです。高いですが、いいものなので仕方ないですね。値段が高いので、☆マイナス1で。

4 2017-05-26

仰向けに寝ても、ぺっちゃんこにならない。
「根本からふんわりボリュームアップ」といううたい文句にひかれて購入しました。
はじめは髪の毛がパサつくような感じでしたが、1ヶ月くらい使っているとあまり気にならなくなりました。
しかも毎朝ドライヤーをつかわなくても後頭部がふわっとまるくなっていて、手間がかからなくなりました。
私の場合、白髪が気になるのでシャンプー後にカラートリートメントを使用していますが、問題ありませんでした。ショートヘアっていうのもありますが、少量でも適度に泡も出るし、オレンジの香りも気に入っています。

4 2018-04-04

おまけ♪
お試しで購入、2つ購入したらシャンプーのサンプル2つとアロマトリートメントのオイルが!とてもお得です♪泡立ちが弱いと説明にありますが、サンプルを本日使用しました。たっぷり使ったからなのか…泡立ち良かったし、思ったよりきしみも少なく良さそうです♪

4 2018-04-04

お試し。
DEALで見つけ送料込みでしたので注文しました。ハリ、コシ、ペタンコ、分け目など気になっていますのでお試しです。ヘアオイルなどもお高いのでシャンプー1本で良いのなら簡単でいいですね。使い始めですがややしっとり感は薄いかなと思います。トリートメントを付けたくなります。色々説明書も付いていますがあまり読みませんので、、もっと簡単でいい、きれいなだけに勿体無い。

4 2018-03-22

シャンプーだけなのに、ドライヤーで乾かす時ももつれたりせずに指通りも良かったです。流しすぎると効果がなさそうですが、成分が安心できるものが使ってあるので市販のものを使うより良いと思います。あとは、これからの効果に期待して、星4つにしました!

5 2018-02-12

リンス不要ですね
孫娘の長い髪は2日に1回リンスしないと絡んで大変なんですが、1回のシャンプーでリンスがいらないくらいクシ通りが良くなりました。市販のリンスほどではありませんが2度手間が省けました。

4 2018-01-16

1本が終了しそうなのでレビューです。
お湯で結構流してもぬるっと感が中々取れないです。初めて使用した日は、流し具合が分からず流しすぎたのかパサパサになってしまいました。余り流さず髪を乾かしたらベタついた感じに。慣れてきたら、シャンプーだけとは思えないほど艶が出ます。石鹸シャンプーは髪がきしんでくしが通らないと言うこともありますが、このシャンプーにはそれがない!まとまりも良くなるし、サラサラです。頭皮もしっかり洗われていると思います。

• cocohigaさん
  • cocohigaさん

4 2017-12-09

年齢的に髪にボリュームがなくなってきたので、一度使ってみようと思いました。まずボトル以外に入っていたサンプルを使ってみました。
泡立ちも特に問題なく、オレンジの香りが爽やかです。レビューにぬるっとすると書かれてましたが、私は全く問題なしでした。
リンスいらずが嬉しいです(^^)
今後継続しやすいお値段だともっと嬉しいのですが^^;

• chibiruneさん
  • chibiruneさん

4 2017-10-10

ぬるぬるが気になるが
香りはオレンジなんで爽やかです
泡立ちは弱め
洗った後のぬるぬるは慣れるしかないと思います
どんなに流しても取れません
泡をきちんと流せばそれでいいそうで
タオルで頭を拭いて終わりです
拭いたタオルですがゴワゴワになったりせず
分けて洗う必要も無いです
暫く続けてみます

4 2017-05-23

初めはヌルッと
使い始めの頃特に、すすぎをしてもしてもヌルッとしていていつまで流せば良いのかよくわからなかった。
これが海藻エキス?
だんだん慣れたのか気にならなくなったかも。
ノンシリコンでは安いほうだと思う。
コンディショナーは不要。
泡立ちはイマイチ
香りが安っぽい
髪がペタッとしにくくなった気がする。
これはこれで悪くないけど、他のシャンプーも試したいなーと思う

• PINKO611さん
  • PINKO611さん

5 2018-04-09

期待したい
まだ数回しか使っていませんが、さわやかな香りで使い心地がいいです。
細くてやわらかい髪にボリュームがでてくるといいなと期待しています。

5 2018-03-30

洗いあがりに、しっとり感が残るけれど、
髪が乾くと全く気にならない。
頭皮は脂性肌だけど、
かゆみが起こる事が殆ど無くなったので
自分には合っているのかもしれない。

5 2018-02-08

気に入っています
コンディショナー無しでしっとり洗え、スタイリング時も髪が丈夫だった頃のマネージのし易さに少し戻りかけたようでほっとしました。髪も荒れないので安心してシャンプー頻度を増せるかも知れません。

4 2018-01-19

いい!
妊娠して匂いつわりで市販のシャンプーが嫌になってしまった為検索していたら、オレンジの香りのこちらにたどり着いたのですが、良いです。何日か使用してますが、少し毛先のパサつきはありますが、許容範囲でシャンプーのみできちんと洗った感もあり、パサパサにならないし、楽なので満足です。