5 2010-11-11

とっても良い品でした◎
ホームセンターで600円で購入したグルーガン(他店では1200円で販売)が、温まりが悪く、やっと接着剤が溶けてきたと思ったら糸のような量で、とても効率が悪かったです。
だから、多少高くても使いやすいのを求めたら、こちらの商品にたどり着きました。
商品案内の「スタッフが使ってる」「接着剤が本体からたれない」に惹かれて購入しましたが、本当に垂れずとても使いやすいです。
これにして良かったです!

5 2017-10-29

スグレモノです!
グルーガンというものを初めて使ったのですが、こんなに手軽で使い勝手の良いものだとは知りませんでした!!
すぐ使えて、すぐ固まる。接着剤のような嫌な臭いもしません。
これでガーランドを作ったのですが、10個分のパーツを作るのに、付属のグルー1本で足りました。

• miru327さん
  • miru327さん

5 2015-12-03

楽しい!
バラのリングピローを作るため、はじめてグルーガンを使いましたがとても便利でした。
これから何か工作するときは活躍しそうです!
買って良かった(^^)

5 2010-04-09

パッケージが英語の内容ですが、日本語で良かったです♪電源のON OFFボタンはないので不安でしたが、初めてのグルーは問題なく使えました☆小さなリボン作りにも楽々出来ました☆購入してよかった♪

• soulmate15さん
  • soulmate15さん

5 2010-04-04

リングピロー作成用に
接着剤のふたを開け閉めすることを考えると
断然らくちんで楽しかったです。
指とかについても
速乾性なのでぺリぺリとれますし
他の手芸にも活用出来そうですね。
こちらのリングリロー作成には断然おすすめです。
作業効率が格段に上がります。

5 2012-03-30

妹の結婚式に
来月結婚する妹のために大輪ローズのリングピローピンクと、ラッピングキットケースタイプと、ディスプレイパーツと、グルーガンと詰め替えを購入しました。
台は、CDで型をとって丸で作成しました。うまくできるか心配でしたが、出来上がってみると、キレイにできたと思います。家事と育児の合間に、作りましたが、一週間くらいでできました。
ケースは、あとあと飾って置けるし入れると見栄えもいいのでおすすめです。
パーツはケースに入りませんが、式場で飾るのにいいと思います。
グルーガンは、すぐくっつくし便利です。詰め替えも買っておいて良かったです。ついてるのだけでは足りませんでした。
全て買って良かったです〓

5 2019-11-12

初めて使いました〜
グルーガンを使うのは、初めてです。レビューを見て、使いやすそうでしたので、購入を決めました。グルーガン自体は、とても軽いですね〜。説明書を読んで、使い方は、簡単でした。クリスマスリース作りに使用しましたが、しっかり接着しました。今まで、ブリザ・ドライフラワー専用の接着材で固定していましたが、作業時間が短縮されたのと、手軽さを考えて、購入して良かったと思いますp(^-^)q

5 2019-10-28

商品作りに購入しました。さすがに100均一とかだと取れやすいけどこちらはよいですね。良い買い物が出来ました

4 2019-06-04

結婚式のウエルカムボードを作るのに購入しました。
時間が経つとはがれてしまう部分もありますが
一年たってもちゃんと飾れています。

5 2018-08-31

百均のと迷いましたが、購入してよかったです。
説明書を読んで、大まかな使用期限があることには驚きましたが、
お安いので1年持てばいいかな?って感じだったのでちょうど良かったです☆
壊れるまでは使ってしまうと思いますが・・・
くっつけたかったプラスチックも問題なくくっついて重宝してます☆
グルースティックはまた終わり次第購入させて頂きます^^

4 2015-05-25

受注番号 219338-20150522-0617672224
友人の結婚式にウェルカムボードを作ることになり、初めてだったので色々ショップをまわり、デザインがきまり、さあどうやって飾りをつけるのだろうと迷っていたところ、こちらのサイトを発見して丁寧な説明だったのでこちらを注文することにしました。
届いた商品は綺麗に包装されており、私が花嫁だったらこういった気遣いはありがたいと思いました。

4 2013-02-07

リングピロー作成用に購入。購入時にグルー芯が2本付いているのでピロー作りには十分でしたが、他の物にも使いたい方はさらに替え芯を買っておいた方が良いかもしれません。グルーガンに芯を差し込んでおきトリガーを引くことでグルーを押し出して使うのですが、芯が短くなるとグルーの出が悪くなるので新しい芯を後ろから差し込む必要がありました。
つけた後すぐ乾くし作業が早く進むので、手芸の好きな方は特に、持っておいても損はないかと思います。

5 2011-03-12

初めて使いました
ウェルカムボードを作るのに、ボンドではくっつかず、こちらの商品を購入しました。 すごい威力です・・・使いやすくあっという間に仕上がりました。 でも、ものすごく熱いので、取り扱い注意です。 私はうっかり何回か触ってしまいました・・・。

4 2010-10-23

リングピロー作成のため
友人へプレゼントするリングピロー作成に使うため購入しました。
今回初めてリングピローを手作りするのですが、他の購入者のレビューをみてもグルーガンがあったほうがキレイに作成できそうだったので☆
実際使ってみての感想・・・
・使い方はとっても簡単で、初心者でも問題なく使えます。
・グルースティックの注ぎ足し方の説明がなく、無理矢理挿入させたところ、グルーがボタボタと出てきてしまいました。。もう少し詳しい説明書がついていた方がいいです。

5 2021-06-14

ミニミニ
初心者です。軽くて使いやすいです。とても小さいので男性には不向きだと思います。私には適していました。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品花材・フラワーアレンジメント資材その他