130,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-09

優秀な性能
大きめですが、性能抜群です。
入れたものの分解スピードが早いです。
音も静かで、蓋を開けた時だけ、初期に投入した微生物入り堆肥の匂いがしますが、閉めると何も匂いはしません。音もすぐそばまで行かないとわかりません。静かで匂いもしないので、リビングダイニングに置いて、生ゴミのゴミ箱という感じです。
2人暮らしの台所ゴミぐらいでは、生ゴミ分解されるので、投入分の量が増えている感じがしません。
優秀な分解力だと感じます。

• Ling510さん
  • Ling510さん

5 2024-02-25

機能性がとってもいい
配送少し時間がかかりましたが、許容範囲内です。製品に対しては大変満足してます。家に小さな子供がいるので、蓋を開けるとすぐにかき混ぜるのもピッタっと止まり安全安心です。とっても静かなので、冷蔵庫の方がうるさいかも!
最初はぬか漬けのような匂いがしてましたが、使っているうちにだんだん気にならなくなりました。
口コミで補助金申請のご案内がとっても親切だと書いてましたが、お問い合わせしたところ、各村町違うから、領収書だったら発行できますだけの返信だったので、その以上の質問に対しては返信がなかったため、少し不親切だと思いました。領収書は楽天の購入履歴からダウンロードできるし、わざわざ出さなくてもいいのでは、、、幸い知り合いに聞いて一応申請をしましたのですが、こちらの生ゴミ処理機は補助金は対象外だったので、補助金は出ませんでした。トータルで言えば製品がとってもよく賢くて機能性もバッチリなので満足してます。買ってよかったです。

5 2023-09-05

簡単! 臭わない! 静か!
どれを購入するかの決め手は管理が一番簡単なことでした。(値段はそこそこしますが)
残菜など、上蓋を開けてただ入れるだけ。
フィルターの買い換えや容器の水洗いも一切不要!
蓋を開けた時、ほんのり鰹節のような臭いはしますが、蓋をすれば臭いなしです。
今までのように可燃ごみの日まで貯めなくていいのは助かります。(特に夏場は‥‥‥)

5 2023-06-24

買って正解
今まで畑に置いた生ゴミコンポストに、生ゴミや犬猫の糞を捨てに行っていましたが、地味に面倒でしたので、購入を決めました。家の中で毎日こまめに生ゴミ処理が出来て大満足です。匂いも音も気にならず、家庭菜園にも利用出来て、言うことありません。

• うぴちさん
  • うぴちさん

5 2023-07-07

買って良かった家電
生ごみ処理機を買う事に決めてから1年間悩みに悩んでナクスルを選びました。
覚悟していたとは言え結構な存在感(笑)
台車を買ってナクスルを乗せたので移動が楽になり掃除もマメにできてます。
音は静かですが冷蔵庫みたいな音はします。
ニオイは生ゴミのニオイはなし。
バイオ剤のニオイはしますね…
初めは苦手なニオイでしたが今は鰹節みたいなニオイに変わりました。
まあ、蓋を閉めてしまえば無臭なんですけど。
生ゴミがでたらナクスルにボイ!
特に暑い時期は生ゴミがない生活が快適すぎです。
家庭菜園をやっているのでたまった堆肥も無駄なく利用させてもらいます。
助成金の手続きをするにあたってショップの方に何度も何度も質問しましたがいつも丁寧に答えて下さりありがとうございました!
無事に助成金を貰うことが出来ました。

5 2023-06-26

大きさにはびっくりしました。かなり大きい。
バイオ材の独特のにおいは他のかたのレビューにもありますが
蓋をすればにおいません。音も静か。
これからが楽しみです。

5 2023-06-12

色々有る生ごみ処理機の中から決めましたが静かで臭いも無くチョツト高値ではありましたが、気に入りました後の心配は電気代だけですが、1番省エネなので大丈夫だと思います。

5 2023-06-07

使い勝手もよくにおいもしないし、買って正解でした。

4 2023-01-19

良い製品です。
年末年始、来客が多い時で、大量の生ごみが例年でますが、今年は、ナクスルのおかげで、本当に生ごみが少なく助かりました。購入してよかったです。重くて、思ったより大きかったので、星ひとつ減らしました。

5 2022-12-21

自治体で生ごみ処理機への助成金制度が開始されたため、他機種を交えて検討した結果、大変悩んだが聞いたことの無かったこの機種にした。
正直高額な機種で他機種との価格差はかなりあったが、消費電力が製品により2.5〜10倍以上の差があったため、結果的にこちらの方が年間の電気代が安くなりそうだと判断した。
何年か使用すればいずれ本体の価格差を回収できそうであったこと、すぐに家庭菜園に分解済み堆肥として使用出来ることが決め手となりこちらを購入した。
台所に置き場所が無かったため70cm×75cmほどの勝手口の土間部分に設置しているが、脇をすりぬけてなんとか勝手口に出入り可能な状況である。
固い骨や種などの投入が禁止されている物以外はばんばん放り込んでいるため、可燃ごみが半分になり、収集には週一回出すだけで良くなった。
においも蓋を開閉時にバイオ材の独特のにおいがする程度で生ごみ臭さは皆無である。

5 2022-11-18

従来使用していた生ごみ処理機が故障したので本品に買い替えました。使用を初めて一週間、毎日様子を見ていますが異常なし、においも変化なし。魚の骨や卵の殻も処理できています。野菜くずなどは小さくしたほうが良いようです。難点は使用説明が簡単すぎることかな。
従来の処理機は10年近く使用しましたが、夏になるとにおいが出ていました。本気がどうなるか期待しながら観測しています。

5 2023-04-26

たいへん使いやすくしっかりした作りで大活躍してます。

5 2023-01-25

生ゴミの匂いとぬるぬる対策w
商品は説明や予想の通り大きいです。
そして…重い わかっていたことですが受け取ってから設置するまでちょっと大変 しかしながら説明書通り運用開始すると…確かに 匂わないです!へーっと思うくらい処理はスムーズ 冷蔵庫より静かなのかな
長く使ってみたい一品です

5 2022-10-08

生ごみ処理機
音は静かだし匂いもしません。生ごみを処理出来るので嬉しいです。

2022-11-11
このたびは数あるショップの中から、当店をお選びいただき誠にありがとうございました。

有り難いお言葉、大変嬉しく思います。
生活のお役に立てれば幸いでございます。

これからも丁寧で迅速な対応とお客様に満足頂けるよう心がけて行きたいと思います。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。
  • jk_kishiさん
  • jk_kishiさん

5 2023-04-20

まだ、開封していませんが、楽しみにしてます。
使い勝手など、追ってレポートします。

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機