リングピロー 手作りキット アラベスク 結...(ウェディングアイテム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-04
  • 受注番号 219338-201 50926-0443 194213自分の結婚式用にと購入しました。まず、届いた箱を開けた瞬間に「happy wedding」の文字にテンションが上がり、また、添えられていた手書きのメッセージにも勇気付けられました。レースやリボンなどのパーツ一つ一つがとても綺麗で、作り方の説明書もわかりやすく、手縫いで少しづつ作り始めています。出来上がりが楽しみです!【追記】手縫いで作りましたが、素敵に完成しました!不器用なため時間をかけて作っていきました ・・・(続きを読む
  • ちょこ0321さん
  • 3 2015-09-03
  • 商品はかわいい。対応は悲しい。
  • 届いた商品はとてもかわいくイメージ通りでした。ですがレースが大きく折れているところ&小さくいくつか折れているところがあり、交換してほしいと思いました。(お店の対応はショップレビューします。)手元にかわいいこの商品が届いたら、中身を確認してくださいね。 ・・・(続きを読む
  • cha...さん

5 2019-01-18

出来上がりました
やっと出来上がりました。普段手作りをなかなかしないので、自分的には、不本意な所もありますが、大変豪華に出来ました。送って頂いた商品にも大変お店の方の心遣いがとても嬉しかったです。また、次の機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2019-08-12

とても簡単に数時間で手作りができました。ビーズの糸が1ヶ所、切れてしまい、つけ直したのが少し大変でした。

• yuyu7598さん
  • yuyu7598さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-03-03

残念です→大変満足しました
商品はとても良い物でした
残念ながらケースセットと一緒に購入しましたが、そこにサテンを19×15でカットとあったのでその通りにしたところ小さくなってしまいました。
カットしてしまったので作り直しも出来ずとても残念です。20×16でカットの間違いだと思います……
追記
ショップ様より返信があり、新たに送って下さるとの事
友人のお嬢様への贈り物なのでとても困っていましたが大変助かります。商品は間違いなく素敵な物なのでオススメします。
迅速、親切な対応に頑丈します。
再追記
この度はショップ様の御厚意により大変満足しました
機会があればまた利用したいと思います。

5 2019-08-07

息子夫婦に
式を挙げる息子夫婦へプレゼントです。うまくできるか心配ですが・・頑張ってみたいです。

• kn5483さん
  • kn5483さん

4 2018-12-08

友人へのプレゼントに
来年結婚式を迎える友達へプレゼントで購入しました。
ご懐妊ということもあり、リングピローとして使った後にファーストピローとして使ってもらう予定です。
とても可愛く簡単ですぐ作れました。
ただ1つ気になったことは生地が切りっぱなし状態だったので綺麗なスクエア型に切り取るのが難しかったです。少し小さめにはなりましたが綺麗にできました!

5 2019-06-22

息子夫婦へプレゼントしました。
入籍だけしていて結婚式はまだなので
お嫁さんから式が待ち遠しくなったと言われました。
キットを開けた時には出来上がるか心配でしたが仕上がりは見栄えも良く、とても喜んで貰えました。

4 2019-05-08

縫い物苦手な私でも、とても可愛くできて当日も使いました!
わたを調節してくださいと書いてあったので、少し少なめに入れましたが縫いきってから、あれ?少なくない?って思いました(泣)なので綺麗に仕上げようと思ったら全部入れた方がいいかもしれません。。

• 乙未さん
  • 乙未さん

5 2018-12-25

素敵過ぎる!
母親に作ってもらいました。レース部分に高級感があり、個人的にこんな素敵なリングピローは他にないと思ってます。デザインも大きさもいいですね。赤ちゃんが産まれたときの為に大切に取っておきます。

• yuko6111さん
  • yuko6111さん

4 2018-03-16

思い出に残る
不器用な私でも簡単に出来上がりました!
当日が楽しみです♪
少しアレンジして、四隅にダイヤ型のビーズをプラスしました☆
とっても素敵になりました!

4 2018-06-16

素敵な仕上がりになりました!
友人へのプレゼントで注文させていただきました。数日で丁寧に梱包してある品が届き、いざ製作!クッション以外のパーツはボンドでつけれるとのことでしたが、さらに糸で所々縫いつけ…製作時間は1時間30分くらい!
説明書通り、周りのコードレースの始末をクッションの上部でしましたが、個人的にはクッションの下部の方が目立ちにくかったかな〜と思ってます。それでも満足いく出来栄えとなりました!

• 亮夢さん
  • 亮夢さん

5 2017-12-16

娘が感激しました
とても簡単で、きれいに完成できました
娘の結婚式の、最高のリングピローが出来上がり感動してます

5 2017-11-04

簡単でした。
自分で作れるかと思っていましたが、簡単で予想以上に華やかに見えました。

4 2017-10-26

イメージ通りでした!
来年の春に結婚をするので自分用として購入しました。少し大きいですが、リングピローとして使用した後は、ファーストピローとして使用する予定です。製作する前なので星4つにしました。

• mc1021さん
  • mc1021さん

5 2015-10-25

90分で出来上がり。可愛いです。
商品説明の通り、90分くらいでできました。
簡単に可愛くできたので満足です!
綿をつめる量で、ちょっと雰囲気変えられると思います。
私は綿をパンパンに詰めたのですが、その場合はリボンを少し大きめに結んだ方が埋もれず綺麗に仕上がります。
梱包も丁寧でしたし、またなにか買うことがあれば、こちらにお世話になりたいと思います。

5 2016-05-11

ゴージャス
職場でお世話になった人が結婚するので、お祝いにあげます。
仕上がり感をよくしたかったので、コードレースのほつれ止めのみに接着剤を使用しました。
土台はミシン、レースは全て手縫いで仕上げたので3時間弱で出来ました。
一緒に購入したギフトボックスに入れるため、少し小さめになりましたが、レースが土台全般にぎっしりと広がったので、ゴージャスな感じになりました。
四隅に手持ちの淡水パールビーズを加え、よい感じに!!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭その他