3 2012-07-17

オリジナルとは??
以前からずっとお気に入りに入れていたアイボリーを購入しました。とても綺麗でイメージどおり、他の方のレビューにあるように、リビングに置いても重くなくて素敵です。でもダンボールに書いてあった「オリビア」という商品名、気になったので楽天内で検索すると同じ品物がたくさん出てきました…しかもこちらよりもずっとお安くて、送料を合わせると一万円以上もお安い店舗もあるなんて…ビッグモリーズオリジナルという謳い文句は一体どういう意味なのでしょう?家具そのものは国産で、九州の工場で作っているようですが。検索が甘かった自分が悪いのですが、ご購入をお考えの方はよく検索されてご検討ください。写真がそっくりなだけではなく同じものです。非常に後味の悪い損した気分の買い物で、この先机を見るたびに「あーあ…」と後悔するに違いないと思うと脱力です。お品物自体に落ち度はないのに残念です。

• kato147さん
  • kato147さん

4 2013-10-02

良い感じです。
普通の形のデスクを置く場所が無いのでこちらのライティングビューローを購入しました。
検討した結果、オリジナルサイズの物が我が家の壁面にある凹み部分にピッタリ収まることがわかりましたのでA4ファイルが入るタイプをお願いしました。
書棚部分には絵本等をとりあえず入れてみました。収納量は多いと思います。
棚の使い勝手はまだよくわかりませんが、デスクがシッカリと磁石で本体に着いているので5歳の娘の力では開くことができません。親もかなり力を入れて開いています。
勝手にデスク部分が倒れて来ても困るので仕方ないかと思いますが、
自分で開けられないので呼ばれる事が多いです。
椅子は購入せずに、食事用で使っていたストッケもどきの椅子を使うことにしました。それがピッタリと椅子収納部分に収まり無駄に椅子を買わずに済んで良かったと思いました。実際に机を使って勉強するかはわかりませんが、教科書や文房具類、ランドセルを置く定位置ができて良かったかなと思います。
参考までに写真を載せます。娘の身長115センチです。

5 2012-03-01

さすが特注。A4ファイルが縦2段はいい
子供達にライティングデスクを使わせてきましたが、自分も使いたくなり、部屋の広さの都合で標準(幅90センチ)より10センチ短い、本製品にしました。また、本製品はビッグモリーズさんが家具メーカーに特注で作らせたようですが、A4ファイルが2段にきっちり収まるとの触れ込みで、これは実際、超便利です。大人の勉強机は、A4ファイルがばんばん入らないと使えません。パイン材の質感も申し分なし。子供達も「お父さんの机が一番、カワイイ」などと妙なほめ方をします。パイン材はやわらかい素材なので傷がつきやすい、との声もあるようですが、大人なので普通に下敷きを使って書き物をするので、全く気になりません。
敢えて欠点を挙げるとすれば、付属の蛍光灯が結構奥の方についていて、しかも固定式で、グっと手前に引き出せたりとはならないため、手前の方があまり照らせてない、と感じる人はいるかも、です。部屋自体の明かりをしっかり確保できる部屋での使用がGOODかな、と思います。
あと、搬入は宅配業者によるので、玄関の内側までであり、設置はセルフとなります。また、お店からの連絡では、搬入手伝いをお願いします、とのことでしたが、そんなに重いものではなく(しかも搬入時、本体と上置き棚は別々になってます)、宅配のおじさんに搬入を手伝いましょう、と申し出たけど、「いや、大丈夫ですよー」と言いつつ、ひょいひょいと運び入れてもらえました。ただ、その後、本体を設置場所まで移動して、上置きを乗せてネジで固定して・・・、等々の作業は、男性なら問題ないですが、女性で力に自信のない方だと厳しいかもと思いました。

5 2011-02-20

とっても素敵な机です♪
自分自身も子供の頃からライティングタイプの机を愛用しており、場所を取らず本棚まで付いて大変重宝していたので、自分の子供にも絶対このタイプの机を!と決めていました。こちらの机を見つけてコレだ!!と即決めでした。今年入学する双子の娘用に2つ購入し並べて配置しています。色ブラウンにしましたが明るすぎず暗すぎず、落ち着いた素敵な色合いです。娘も大変気に入ってくれているので、大事に長く使ってくれたらいいなと思っています。

• CHANKAさん
  • CHANKAさん

5 2012-10-29

大満足です
娘が愛用しております。購入から数か月たちましたが、何の問題もありません。
(思っていたより汚れません。マットは同時購入をお勧めします)
とっても気に入っております。お友達からも好評の様です。

4 2012-08-28

上棚にはA4が2段に入るプレミアムタイプを、デスクと上置のセットで購入させていただきました。
デザインも良く、パイン材の木目が塗装に隠れることなく見えるのがとても可愛いと思います。
デスク・上置とも男性一人なら十分運搬可能ですので、今回私は「開梱・設置サービス」を利用しなくて正解だったと思います。
セット品のチェアですとハート型のくり抜きの背もたれですので、男の子・男性の方には不向きかも知れません。
しかしながら、デスクの椅子を納めるスペース幅が割合小さめのため(467mm)市販品ですと選べる椅子の種類が少なくなります。
デフォルトでの椅子のデザインに、もう少しバリエーションがあれば、椅子もセットで購入できたかもしれません。
デスク、上棚そのものは大変満足しております!
お勧めです!!

• saysay1205さん
  • saysay1205さん

5 2013-01-13

超かわいいぃぃぃぃぃ♪
娘の学習机として購入しました。思い通り、超かわいいです。娘もとても気に入っています。
机を開くと結構奥行きがあるのでそんなに狭くは感じません。
学校の資料もA4のものが多くなってきているのでこちらにして良かったです。

2 2012-04-18

デザインは良かったですが、思っていたより小さかったです。家にくろがねのライティングデスクがあるのですが、そちらと比べると、こちらはデザインは良いのですが、使い勝手が悪いです。収納やコンセントの位置、ライトの位置など、くろがねの方がよく考えられて作られている感じです。こちらはデザイン重視という感じですね。引き出しもローラーがなく、ストッパーもないです。ちょっと残念でした。

5 2023-09-04

愛着を持ち、長く使える家具です。
狭小住宅のため、幅80の学習机としても使えるライティングビューローを探していたところ、こちらの商品がイメージ通りだったため、購入しました。
よい家具だと思います。高校生の娘も大満足です。
長く使えるように、大切にしたい逸品です。
お店の対応も迅速でした。ありがとうございました。

2023-09-06
娘さんも大満足とのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
気に入っていただきありがとうございます。

長く使っていただきたい商品です。
使っていて何かありましたら遠慮なくお問い合わせください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しいところレビューのご記入ありがとうございました。

5 2021-11-15

愛着のある机になりますように。
子供の頃から40年近く使っていた愛着のある机を処分して、こちらのブラウンを購入しました。
以前のものよりもコンパクトで収納は少ないですが、可愛いデザインでとても気に入りました。
届いた時、天然木の木の香りが素敵でした。
ずっと大切に使い続けていきたいです。

2021-11-17
お忙しい中、レビューのご記入ありがとうございます。

素敵なレビューをいただきとってもうれしいです。
気に入っていただき幸いです。
子供の頃から40年大切に使われていたのですね。
このデスクもどうぞよろしくお願いします。
使っていてご不明な点などありましたら遠慮なくお問い合わせください。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
  • 098832さん
  • 098832さん

5 2021-08-31

とても良い。
とても良い品物です。長く使えそうです。大切にしたいと思います。

2021-09-05
 この度はお買い求めいただきありがとうございます。
長く使ってください。
ご使用中、何かございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

またのご来店をお待ちしております。

5 2021-08-28

ブラウンを購入しました。
長年使っていた机がボロボロだったので、新しく購入しました。
大人ですが、大きさや使い勝手も良く、デザインも気に入ってます。
設置場所に運んで頂き、付属の取手等も取付け、ダンボールも回収してもらえたのでとても助かりました。
デスクマットとチェアも購入しましたが、サイズも丁度良くて満足しています(*^^*)

2021-09-06
この度はお買い求めいただきありがとうございます。

ご満足いただけたようで、こちらもうれしく思っています。
通常、取っ手はお客様で取りつけていただくようになっていますが、配送の方がしてくださったんですね。

取手はドライバーで締めていただくとゆるみにくいです。
使っていただいて何かございましたら、いつでもご連絡ください。

またのご来店をお待ちしております。

5 2021-01-30

作りもしっかりしていて、部屋にもよくマッチしており、大変満足しています。

5 2020-07-21

祖父母からのプレゼントで娘の学習机として購入しました。
狭いリビングにも置ける机を探していて1年半迷いましたが、購入して本当に良かったです。
本棚のガラスの部分は中が見えにくくなっているのでカラフルな教材を入れてもスッキリとしていて、圧迫感もなく白なので浮いてしまわないか少し心配しましたが、部屋に馴染んでくれました。
学習スペースとして狭くないかも心配しましたが、天板を広げると思ったより広く感じて教材などの置き場にも困らないと思います。
とても素敵なので娘が使わなくなったら私が大切に使いたいです。
お店の対応もとても親切で、色々と相談させていただきましたが親身になって対応して下さいました。
信頼できるお店です。
今後、故障する事はあまり無いかとおもいますが、何かあった時に相談させていただきたいです。

5 2020-02-03

長く使える良質な学習机
大型配送家具で発送され、希望日に設置したい場所に開梱して、段ボールは持ち帰ってくれたので大助かりでした!量販家具と違う雰囲気のあるカラーやデザインです。大人向けにも使えるとあっただけに、ながーく使えそうです。収納力も十分ですし、LEDライトも重宝しています。末っ子が成長したら、同じものを購入予定です。