商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-24
  • とても良いです
  • 今までガラス製のものを使用していましたが不注意で割ってしまい、ガラス以外で熱湯が入れれるものを探していました。持ち手がないのが少し心配でしたがサイズがスリムなので片手でも持てるし気をつければ問題なく使えました。カラーはベージュとグリーンにしましたが、写真通りでとてもかわいいです。2本セットなので洗い替え用に置いておけるし、暑い季節は麦茶などを2本作っておけば夫婦二人分の量は十分か ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-23
  • ニトリのガラスピッチャーを使っていましたが、下の子の離乳食が始まり、かなりお茶を飲むのと、上の子が保育園に水筒を持っていくようになるため、ベージュとホワイトを購入。横置きでき、熱湯も大丈夫とゆうことで選びました。見た目も可愛いです。でも、届いていざ開封すると、髪の毛が一本挟まっていて気持ち悪かったです。そのため星マイナス2です。口にする物なので、そーゆうところはきちんとしてほしいです。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-28

既に持ってた2本のうち1本を中身が入ったまま落として割ってしまい、同じものを探していました。ベージュとグレーを購入。
熱湯が大丈夫なので煮出す必要がなく、お茶パックを入れて熱湯を入れて一晩置いていたらお茶ができてます。
不思議なくらい茶渋が付かなくてずっとキレイなままです。

5 2023-07-10

大満足です!!
今まで100均やホームセンターで麦茶ポットを購入してましたが中々思うようなものに巡り合えず、今回この商品に出会って大満足です。大きすぎず、注ぐ時に裏漏れしなくて横にしても漏れない、しかも熱湯に強いものを探していたのでベストマッチです。用途色々あるので別な色目でもう1セット購入します。

5 2024-04-19

1本目カラー:ベージュ | 2本目カラー:ベージュ

リピ検討中!
2本購入して使っています。洗いやすいし、冷蔵庫に横置き出来てこぼれないので、買い替えてよかったと思います。
色はベージュを選択しました。ベージュというかグレージュな感じで気に入っています。
容量も1Lなので、飲み切れていいと思います。
買い足しを検討中です!
送られてくるとき貴重品サービスで宅配ボックスに入れてもらえなかったことが気になっています。確実に手渡しで届く点はいいと思いますが、不在だと受け取れない点が悩ましいと思いました。

4 2023-08-19

ピッチャー買い替え
以前購入したピッチャーは、注ぐ時に漏れる場合があり、こちらの商品に買い替えました。
とても使いやすく、外観も気に入りました。

4 2023-07-19

注文して3日で届きました。
ふたの部分は構造がシンプルですし、本体側も口が大きいので手がすっぽり入って洗うのが楽そうです。
今までペットボトルの麦茶を買っていてボトルのゴミが多く出て困っていたのですが、これを機に減らせたらと期待しています。
白とベージュの2本セットを買いましたが、おしゃれな感じで気に入っています。

5 2023-05-17

ちょうど良いサイズで冷蔵庫にぴったり入り家族からも好評でした。

5 2024-04-19

1本目カラー:ベージュ | 2本目カラー:グレー

とても可愛い!
2個セットを購入しました!
どの色も可愛くて迷いましたがベージュとグレーに!どちらもいい色味で可愛いです(*´`)
取っ手がないので不安でしたが持ちやすく子どもたちも自分で入れられそうです◎
またリピしたいと思います!

5 2024-04-13

1本目カラー:ホワイト | 2本目カラー:ベージュ

使い勝手が良い
転がらないところがとても気に行ったし大きさ的にも丁度良い大きさで、大満足です。

• som217さん
  • som217さん

4 2024-03-21

1本目カラー:グリーン | 2本目カラー:ベージュ

とても可愛い色合いでした!
二つセットでこの値段なのがお得です!
これから使用するので漏れ等はどうなのかわからないため星は四つです!

4 2024-03-28

1本目カラー:グリーン | 2本目カラー:グリーン

2L横置きOKの物を使用していましたが壊れてしまい、おすすめのピッチャーを検索してこちらの商品に辿り着きました。
今までの物より量が少ないのですぐ飲み干してしまってお茶を作る回数が増えるのでどうかなーと思ったけど、洗いやすいし量が少ない分冷めるのも早いし、何より軽いのでお茶が注ぎやすくなったので変えて良かったです。
スーパーセールの時色がグリーンしか残っておらず、ピンクとか欲しかったのでとりあえず1セットにしたけど、グリーンも落ち着いて可愛いです。
でも今またピンクとか入荷してるから追加購入しようか検討中です。

5 2023-11-15

1本目カラー:イエロー | 2本目カラー:ネイビー

商品自体はとても満足です!
見た目もスッキリしていて使いやすいです。
冷蔵庫のポケットにもきちんと入りました。
お茶生活が捗ります。
ただ、梱包に難ありだったのでショップレビューの方に書きます…

4 2024-04-08

1本目カラー:ピンク | 2本目カラー:ピンク

以前購入した時にピンクが欲しかったのですが在庫がなくグリーンを購入し、使用感が良かったので追加で欲しいなと思っていたところ在庫が増えていたのでピンクを購入しました。グリーンも良かったけどやっぱりピンクが可愛いです!
使用感は以前2Lの物を使用していたので比べると軽く注ぎ易く、パーツも少ないので洗いやすいです(スリーブ外し忘れること多々あり)。
ただ、やっぱり2Lの物と比べると(子供がいて学校にも持っていくので)すぐなくなるので作る回数は増えたので、ずっとお茶を使っている感覚ではあります(笑)

5 2024-03-13

1本目カラー:グレー | 2本目カラー:ベージュ

前のモデルの物を使用していました。7年前に3本購入したものですがずっと現役!毎日使っても壊れませんでしたがお庭ご飯してる時にコンクリートに落としてしまい底にヒビが…。残り2本で回していましたが子供たちも小学校になり、毎日水筒を持っていくのでこの度追加で購入を決めました。
蓋のデザインも色もオシャレ!使いやすくてこちらも長持ちしてくれるといいなぁと思います。

5 2024-03-11

1本目カラー:ベージュ | 2本目カラー:ベージュ

可愛すぎ!
スーパーセール中にも関わらず、注文したその日に発送され翌日に届き、発送のスピードに驚きました。家の色味に合うようベージュを2つ注文したのですが落ち着いたヌードカラーで作りも安っぽくなく、大満足な買い物となりました!今回はベージュを購入しましたがくすみ系のピンクやグリーンも私の好みで悩みました。次回購入する機会があればそちらも検討したいと思います!

5 2024-02-24

1本目カラー:ベージュ | 2本目カラー:グリーン

とても良いです
今までガラス製のものを使用していましたが不注意で割ってしまい、ガラス以外で熱湯が入れれるものを探していました。持ち手がないのが少し心配でしたがサイズがスリムなので片手でも持てるし気をつければ問題なく使えました。カラーはベージュとグリーンにしましたが、写真通りでとてもかわいいです。2本セットなので洗い替え用に置いておけるし、暑い季節は麦茶などを2本作っておけば夫婦二人分の量は十分かなと思います。まだ使い始めたばかりで耐久性はわかりませんが長く使えると嬉しいです。買い替え時が来たらまた同じものを購入したいなと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶ポット・冷水筒