5 2013-12-25

やっっと出会えた理想のカップ
スタッキング出来るマグってほんと無いんです! あってもペアだったり、子供っぽかったり、ポップすぎたり、持ち手が小さかったり。。。
このマグはショップオリジナルなんですね。よくぞつくってくれました!(^^)!感謝です。色合いもよく5色買いました。黄色は珍しいですね。持ちやすく、カップの口当たりもいいですよ。一つずつきれいな箱に入ってます。
もう一色、すみれ色を作ってください。
これからもオリジナル商品期待したいショップです。

5 2015-02-20

レッドを追加購入
以前グリーン、イエロー、ブラウン、ブルーの4色を購入。コーヒーにカップスープに活躍中。元気が出てかわいい赤を3個、追加。4人家族が全員赤、っていうのも可能になりました。配送も早かったです。

5 2014-01-15

グリーンとレッド購入♪色もきれいだし重ねられるのがいいです。ただ飲み物をいれると重さでバランスが崩れるのか持ちにくいと思いました。

5 2015-10-31

ブルーのお皿を探していたらこちらにたどり着き、
一目ぼれして購入です。
スタッキングも問題なかったです。
一人でコーヒー飲む時もお気に入りのマグカップで飲むと
なんとも充実したひとときになります。

5 2014-11-11

購入して良かったです!!
お湯で溶くだけのココアやカフェオレを飲む際に、ちょうどいい大きさの器がなくてずっと探していました!!マグカップは収納時に取っ手がかさ張るので避けて探していたのですが、たまたまスタッキングできるマグカップを発見して、取っ手はあってもこれならコンパクトに収納できるかなと期待して購入しました。結果は正解で、6個購入しましたが、引き出しに場所を取らず収納できて大満足です。色は6色全部購入しましたが、グリーン・ピンク以外は原色です。グリーンは草色、ピンクはパステルカラーです。どの色もお洒落な感じで気に入りました。色がたくさんあると、誰のコップかわかりやすいので来客用にも利用したいです。

5 2018-02-17

気に入りました。
食器棚の中がいっぱいになってしまい、スタッキングできるコップを探しに探しておりました。
しかも、コーヒーでも、日本茶でも なんでも合うマグを。こちらのマグはサイズが2種類あり、私は日本茶にも使いたかったのでSサイズにしました。内側が白ですし、シンプルなデザインでありながら、普段使いのなかにおしゃれ感があって、とても気に入りました。確かに重ねてみると個体差はありますが、気になるほどではありませんでした。

5 2017-11-15

素敵な色です
全色、購入しました。
安定感ありとても使いやすいです。
食器棚が狭いのでスタッキングマグで探してました。
似たような物もありますが、内側が外の色では無くて白いのでこちらにしました。
ドリンクが美味しそうに見えます。
どの色も絶妙な色でおしゃれでとても可愛いです。
すごく気に入りました。
Lサイズは二つしか購入してないので、買い足すつもりです。
もう少し安いと色々と揃えやすいですね。

4 2017-04-01

全色、1つずつ購入しました。
使いやすく発色も良いと思います。(実物の方が気持ちくすんで?見える気もしましたが、私はその方が良かったので)
スタッキングもほぼ問題ありませんでしたが、黄色だけは他のどの色と重ねても少しずれてしまったし、なぜか黄色だけ、底面のロゴマークの大きさが違っていましたが。他の5つは同じロゴマークでした。

4 2017-03-13

カラフル!
全色、お皿も一緒に購入。子どもの友だちがあそびに来た時に、自分の色を決めとくとわかりやすいだろうなと思ったので。
スタッキングするとカラフルで可愛いです。
ただ、赤色のが上から見ると楕円になっており、積み重ねると隙間がめちゃくちゃ開きます。下は大丈夫なので積み重ねの順番しだいなのでこのまま使いますが…。
あと裏にstackの文字があるのとないの、少し字が大きめのとバラバラだったのでそれが少し気になりました。

5 2017-02-03

お気に入りに
マグカップ集めが好きで検索していてコチラを見つけました。丁度いい量の飲み物が入るし、色違いでスタッキング収納ができておしゃれアイテムだと思いました。ただ難を言うと黄色の発色が薄めの黄土色に近い黄色でした。主人にブルーをプレゼントすると、もったいなくて使えない…と言われましたが、使われないのは悲しいので使って欲しいと思います。ありがとうございました。

5 2017-01-07

スタッキングできるマグをさがしていました。
我が家の食器はホワイトばかりなので、けっこう悩みましたが赤と青を購入しました。
どうしてもカラーがいやになればまたホワイトを探すつもりでしたが、とても気に入っています。シンプルな形がよかったのかもしれません。
こどもたちの雑な扱いにも日々の食洗機にも今のところ耐えてくれています。

4 2016-12-14

かわいいです
6色購入しました。写真通りの色で、形や大きさもちょうどよく、かわいいです。1個ずつ、小箱に入って届きました。
黄色だけ、カップの裏面にあるロゴの文字が大きかったです。また重ねたときに、黄色を上にすると、ピタリとは、はまりませんでした。黄色を下にすれば、問題なく重なるので困ってはいません。おそらく、製造時期が違うのだと思います。複数購入される予定で、気にされる方は、確認してもよいかと思います。

4 2015-09-18

重ねれるマグ
お客さん用に重ねて収納もできるマグを探してました。色は、赤茶青緑にしました。どの色もかわいくて満足です。重なりづらい事もあるって書いてありましたが、物により口の大きさに少し差があるようなのでそのせいかと思われます。あと、少し内容量は少なめです。どちらも許容範囲ですが。1つ500円位だと嬉しいんですが。

• mikan48さん
  • mikan48さん

5 2015-05-23

かわいいです。
かわいいです。茶色とグリーンを購入しました。
ダイニングテーブルに置きっ放しでもさまになります。
Sサイズは来客用に、Lサイズは自分達用に購入しました。スタッキングもできますし、織機棚の中でも邪魔になりません。
なによりこの値段は安いと思います。おまけでついてきたコースターもせっとで使ってもいいですし、ガラスのコップでもかわいく使えるので得した気分です。

5 2015-03-13

子供にも大人にも
4月からの新生活に備え購入しました。
ミルクやココアを入れるのに丁度良いサイズです。
飲み口が広いのでスープを入れても良さそう!
大人にも子供(小学生)にも使える大きさです。
可愛いからお客様に出しても大丈夫そう。
青と緑が入荷したら購入して、全色揃えたいです。
おまけもちゃんとケースに入って届いて驚きました。