5 2024-02-04

追加オプションで、飾り襟もクリーニング頼みました。前回はこちらで長襦袢に半襟をつけて貰いました。とても綺麗に縫い付けて貰えたので、今回は成人式の着物のクリーニングを頼みました。
見積もりの段階で画像を送ってくれて、追加料金の説明なども丁寧に教えてくれました。追加で汗抜き等をお願いしましたが料金が4000円位で良心的でした。

5 2023-01-24

着物クリーニング
今回、私が着た成人式の着物を娘が着ました。
クリーニングをどうしようかと悩み、こちらにお願いしました。
見積りメールもクリーニングもとても綺麗で発送も段ボールで、沢山ラベル貼ってありました。
たとう紙も新しくしていただき、このまま片付けれます。
とても気持ちがいいですね。

• komopyさん
  • komopyさん

5 2015-02-14

大切な振袖・安心しておまかせ出来ます
私の着物を娘が成人式で着用しました。
前撮りと成人式で二度着用したので、クリーニングをと思い
楽天で検索し『なぎさ』さんを知りました。
大切な着物をネットでクリーニングでよいかしらと
不安に思いながらも口コミを沢山読ませていただき、
質問の回答にも丁寧に返信頂けたので注文しました。
注文後も、とても細やかで丁寧なメール連絡が何度か有り、不安だった気持ちが安心に変わりました。
成人式後1/12発送→2/3に到着しました!
クリーニングされた振袖・肌襦袢・帯・重ね襟・帯締め、
とても綺麗に仕上がって『なぎさ』さんに頼んで大正解でした。
一つ一つの梱包をとても丁寧にしていただき感謝です。
次回は2年後に姪っ子が着用予定なので
その時もよろしくお願いいたします!

5 2015-02-05

振り袖、襦袢だけでなく帯や小物まで
本日届きました。約半月ほどかかりました。一人娘の成人式でした。事前の見積もりで追加したのは、振り袖・襦袢・帯の汗抜きと、振り袖のしみ抜き・スレ修正です。次にいつ着るか分からないので、せっかくだからとお願いしました。価格はかなりお得だと思います。これだけ丁寧に念入りにしておけば、安心して桐箱にしまえます。梱包もすごく丁寧にプチプチで包装され、一つ一つ大切に扱って頂いた感じが伝わります。振り袖を購入したお店が自宅から遠かったので、丸洗いに出すのが面倒でしたが、思い切ってなぎささんにお願いして良かったです。便利な時代になりました。本当にありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

• タム1966さん
  • タム1966さん

5 2014-03-16

着物のクリーニングが初めてで、高価だと覚悟してましたが、ネットでこちらを見つけ口コミを信じて利用してみました。汗、シミ抜きもオプションで追加しても、とても安く済んでまず満足です。届いた商品を1点ずつ確認しましたが、一つ一つをとても丁寧に扱って頂いたという感じが受けられ、とても嬉しくなりました。
また機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

• 119の妻さん
  • 119の妻さん

5 2013-02-13

おススメです。
今年の成人式は大雪。
わが家の新成人…ようやく帰宅した時には晴れ着は見事にずぶ濡れ、またきものも25年ほど前に私自身が着た振袖ということもあり
この機会に丸洗いを…と口コミを参考にこちらを利用しました。
汗抜きと小物のクリーニングも合わせて注文し、発送後の点検・見積りでしみ抜きもお願いすることにしたので、思ったより費用はかかってしまいましたが
基本の5点がセットでこの価格はお得だと思います。
発送後の連絡も細やかで安心、仕上げも丁寧でお任せして良かったと思いました。

5 2022-02-16

親切丁寧
着物の知識もないので、クリーニングしていただきたいものをまとめて送ったのですが、とても丁寧にご対応くださり、出して良かったと思いました。40年前の着物をきれいにしていただき、ありがとうございました。また、お願いしたいと思います。

5 2015-10-20

安心して仕舞えます
私の古い振り袖も、娘二人に着てもらい
しばらくは日の目を見ないので綺麗にしてもらえて良かったです
綺麗に仕上がって戻ってきたので嬉しくなりました
大満足です

5 2014-03-23

成人式に着用した着物のクリーニング
大切な着物をネットでクリーニングだなんてと少し不安に思いながらも注文しましたが、とても細やかで丁寧なメール連絡が何度か有り、不安だった気持ちが安心に変わりました。クリーニングされた着物も綺麗に仕上がってこちらのショップに頼んで大正解でした。梱包もとても丁寧でした♪

• MIAUNさん
  • MIAUNさん

5 2014-02-22

安心!!
もう着ることがないですけど…綺麗に受け継いでいければなと…(´・ω・`)今回も満足な仕上がりでした♪

5 2014-02-03

以前自分が成人式で着た振袖を娘の成人式にも着て貰い、もう着る機会はなくても思い出として綺麗に取って置きたかったのでクリーニングをお願いしました。着物をとても大切に扱って下さっているのが伝わり、こちらでお願いして本当に良かったと思いました。

5 2013-07-13

セットになっているので便利です
着物だけでなく、帯上げや帯締めなどもセットになっていますので、便利だと思います。「着物のカルテ」というメモも同封されており、担当者が明確になっていましたので安心できます

5 2013-05-20

安心です
高価な着物のお手入れなので、通販は不安でしたが、丁寧にメールをいただき、進捗状況もよく分かりました。きれいにたとう紙に仕舞って丁寧に梱包して送ってくださいました。着物はもちろん小物もシワも取れて大満足でした。

• shige2249さん
  • shige2249さん

5 2013-02-16

満足!
初めてのきものクリーニングで多少不安でしたが、着物到着時や、検品中、検品結果、作業中、完了発送と、メールをいただけたので、とても安心できました。
梱包もとにかく丁寧でした。

• 織仁蓮さん
  • 織仁蓮さん

5 2013-02-09

雨の日に着た振袖がきれいになりました
成人式後まで福袋をしていただき大変助かりました。
値段の割にはすごくお得感満載です。