2024/02/04
    chocochan125さん
    追加オプションで、飾り襟もクリーニング頼みました。前回はこちらで長襦袢に半襟をつけて貰いました。とても綺麗に縫い付けて貰えたので、今回は成人式の着物のクリーニングを頼みました。 見積もりの段階で画像を送ってくれて、追加料金の説明なども丁寧に教えてくれました。追加で汗抜き等をお願いしましたが料金が4000円位で良心的でした。
    注文日:2024/01/09
    2023/01/24
    みるくみるく0505さん
    着物クリーニング
    今回、私が着た成人式の着物を娘が着ました。 クリーニングをどうしようかと悩み、こちらにお願いしました。 見積りメールもクリーニングもとても綺麗で発送も段ボールで、沢山ラベル貼ってありました。 たとう紙も新しくしていただき、このまま片付けれます。 とても気持ちがいいですね。 ありがとうございました。
    注文日:2023/01/07
    2023/02/21
    娘の成人式を終え、振袖一式お願いしました。ほつれやヤケ等を丁寧に見ていただき、細かく見積り連絡くださって追加料金にも納得して安心してお任せできました。仕上がりが綺麗なのはもちろんのこと梱包も綺麗で丁寧。発送段ボールには注意シールがたくさん貼られていて、配達の方も箱を水平にして大切そうに届けてくれました。 また何かありましたらぜひお願いいたします。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/01/10
    2023/02/15
    韓国海苔海苔さん
    大満足の仕上がりです。この値段では、申し訳ないぐらいです。
    注文日:2023/01/14
    2023/02/12
    取れなかったシミもありましたが、概ね綺麗に仕上がってきて満足してます。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/08
    2022/11/24
    おすすめです
    料金は安いですが、とても丁寧で綺麗に仕上げていただきました。 また利用したいと思ってます。
    注文日:2022/10/18
    2022/11/19
    初めて利用させていただきました。 色が鮮やかになり、とても満足しています。 とてもキレイに梱包されて届きました。
    注文日:2022/11/05
    2015/02/14
    komopyさん
    大切な振袖・安心しておまかせ出来ます
    私の着物を娘が成人式で着用しました。 前撮りと成人式で二度着用したので、クリーニングをと思い 楽天で検索し『なぎさ』さんを知りました。 大切な着物をネットでクリーニングでよいかしらと 不安に思いながらも口コミを沢山読ませていただき、 質問の回答にも丁寧に返信頂けたので注文しました。 注文後も、とても細やかで丁寧なメール連絡が何度か有り、不安だった気持ちが安心に変わりました。 成人式後1/12発送→2/3に到着しました! クリーニングされた振袖・肌襦袢・帯・重ね襟・帯締め、 とても綺麗に仕上がって『なぎさ』さんに頼んで大正解でした。 一つ一つの梱包をとても丁寧にしていただき感謝です。 次回は2年後に姪っ子が着用予定なので その時もよろしくお願いいたします!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/10
    2016/05/17
    はちきんおとめさん
    安心
    成人式に着た振袖を。 金糸があしらわれていたりするので、ネットサービスでどうだろうと思いながら決心しお願いしました。 検品して汚れ等を確認していただき、確認メールには汚れの確認の写真が添付されていました。帰ってきた振袖はきれいにたとう紙に包まれていました。よれないようにしっかり厚紙を入れ込んで、エアーパッキンで頑丈に包まれ、専用の段ボールにしっかり入っていました。箱には宅配業者への注意書きが記入され、宅配業者もずいぶん気を付けて持ってきてくださった様子でした。 ネットサービスを介したクリーニングは結果成功でした♪
    注文日:2016/04/10
    2015/02/05
    ゆきんこのママさん
    振り袖、襦袢だけでなく帯や小物まで
    本日届きました。約半月ほどかかりました。一人娘の成人式でした。事前の見積もりで追加したのは、振り袖・襦袢・帯の汗抜きと、振り袖のしみ抜き・スレ修正です。次にいつ着るか分からないので、せっかくだからとお願いしました。価格はかなりお得だと思います。これだけ丁寧に念入りにしておけば、安心して桐箱にしまえます。梱包もすごく丁寧にプチプチで包装され、一つ一つ大切に扱って頂いた感じが伝わります。振り袖を購入したお店が自宅から遠かったので、丸洗いに出すのが面倒でしたが、思い切ってなぎささんにお願いして良かったです。便利な時代になりました。本当にありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/16
    2021/05/17
    ka12cyさん
    5点セットでしたが送る直前で帯は綺麗だからいいかな…と、こちらの都合で4点だけ送らせて頂きましたが、差額での計算をして頂いたうえで 更に見積もりで着物のほつれや汗ぬきなど提案して頂きました。 丁寧な梱包当で自宅に戻ってきました。 丁寧な対応、ありがとうございました。
    注文日:2021/04/17
    2021/05/25
    ご対応・仕上がり具合にご満足いただけ 安心いたしました。 ありがとうございました。
    2014/03/31
    満足です
    成人式の振袖のクリーニングに利用しました。 きれいに仕上げていただけて良かったです。 また次の機会もこちらでお願いしようと思います。
    注文日:2014/01/26
    2014/03/08
    初めて利用しました
    着付け師さんから教えていただいて、今回利用しました。仕上がった着物はとてもきれいで嬉しくなりました。値段も他の会社より安く、感謝しています。また利用したいと思います。
    注文日:2014/01/17
    2021/09/05
    購入しておよそ18年の振袖を、前撮りに使うか、そうでなくても最後に綺麗にして頂こうと思い依頼しました。丁寧な連絡で、安心して任せることが出来ました。届いた着物もサラサラになっており、どこに何を施したか分かるようになっていたし、丁寧に薄紙など挟んで畳んでくださっており、着物に対する心遣いが感じられました。結局前撮りには使わないことになりましたが、気に入って何度も着た振袖でしたので、次の持ち主に渡るまで良い状態で保管することが出来ます。本当にありがとうございました。他の着物も見つけたら、ぜひ依頼したいと思いました。
    注文日:2021/08/05
    2021/09/06
    仕上がり具合をお気に召していただけ スタッフ一同、大変嬉しく思っております。 お着物は、代々受け継げる良さを持っております。 是非、今後も大切になさってくださいませ。 スタッフ一同、お客様の次回のご利用を 心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。
    2015/09/26
    ていねいです!
    とても親切に連絡を下さり、ていねいに手入れをして頂けました。安心してお任せできます。 ただ、新しいたとう紙に入れて下さったのはいいのですが、今まで書いてあった名前や着物の種類などもなくなり、開いている窓が中身を確認出来ない位置にあり、何が入っているのか、いちいち紐をほどき開けないと確認できないのが、とても不便になってしまいました。 せっかく窓を作るなら、位置を考え、中身が確認出来るようにして頂きたいです。 娘の振袖は、美容室ににそのまま送り着付けをお願いすることが多いので、せっかく書いてあった名前や中身の種類などもなくなってしまい、不便でした。 その点を直していただけたら星5になると思います。
    注文日:2015/07/19
    2015/09/11
    満足です
    私の振袖一式を娘に着せる前に洗いに出しました。 思った以上の仕上がりで、振袖の小さなシミはシミのあった場所がわからなくなりました。 袋帯も薄い地色だからと一応シミ抜きをお願いしました。 そしたらすっかり新品になって帰ってきてびっくり。 これだと着付けをお願いしたら母親の振袖一式だとは思われないんじゃないかと。 帯締めもバッサバッサだったのがすっかり美しくなって。 こちらのお店の、シミに対する評価はとても厳しいので、素人目にはすっかり消えていても、60%程度消えたレベルのようです。 評価が高いのも納得のお店でした。 着用後もお願いしようと思います。
    注文日:2015/08/07
    2013/12/05
    tomo28tomoさん
    とても丁寧!
    10月末に職場の先輩の結婚式に参列する為に実家から振袖一式を持ってきましたが、開けてみるとまさかの状態…!ずいぶん前に姉に貸したことがありましたが、しっかりしたケアがされていなかったようです(汗)時間もありませんでしたし、見える範囲にはあまり影響はなかったのでそのまま着用し、参列後にすぐにクリーニング会社を探しました。いろいろ探して良さそうだったので、こちらにお願いしました。郵送で送ってからも到着連絡など何度もメールで連絡がありましたので安心でしたし、きちんとシミ抜き等の追加料金について説明をしていただけましたので納得してお願いすることができました。 今日着物一式が戻ってきましたが、とても丁寧に1点ずつ丁寧に畳紙で包まれていて、私が送った時以上に綺麗!ひどいシミができていた長襦袢も、50~60%の仕上がりとは書いてありましたが期待以上の仕上がりでした。振袖本体は新品みたいでびっくり。本当にありがとうございました。 今後はきちんとケアをしてこの状態を維持できるようにしていきます。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
    注文日:2013/10/24
    2013/07/06
    点検後、シミ抜き等の追加分がありましたが、それでもお得に感じました。 過剰な追加クリーニングを進められなかったのも好印象です。 メールでのやり取りもスムーズで仕上がりも綺麗だと思います。 ただ、やはり配送でついたと思われるシワ、波が出来てしまったのが残念。 通常梱包のままお願いしたのである程度の覚悟はしてたのですが。 とは言っても、綺麗にきっちり梱包されていましたし お店側の不備ではないと思います。 気になる方は、生地が寄りにくい方法もあるようなので そちらで梱包をお願いしてみるのもいいかもしれません。 機会があったらまたお願いしたいです。ありがとうございました。
    注文日:2013/06/04
    2013/01/23
    大満足の仕上がり
    親の振袖を着る事になり、 インターネットで検索した所評判だったのでお願いしました。 クリーニングだしたよ~と言われたもののシミだらけ、 埃っぽく着るのが嫌なくらい… 初めて丸洗いをしました! 急ぎでしたので電話でお伺いすると頑張ります!とのこと。 担当の方が一人ついて下さり、きちんと納期に間に合うよう手配して下さいました!! メールも親切に何度も詳細を下さいました。 その折は我儘を聞いて下さりありがとうございます!! シミ抜き、汗抜き、ほつれ直しをお願いしましたが 長襦袢のシミに至ってはほぼ無くなっていました! 振袖は残っていましたが薄くなっていたりでパッと見はシミだと判らないくらいです。 ほつれも綺麗に直して頂きました。 埃っぽさだけ若干残っていますが比べ物にならないくらいです。 梱包も丁寧で、大満足です。 帯揚げや帯締めも洗えて一式綺麗になるのは嬉しいです。 他の着物もお願いしたいと思います!
    注文日:2013/01/08
    2020/08/27
    とても丁寧な対応です
    私が成人式に用意してもらったものを娘3人が成人式に着ました。 末娘が着たので、しばらく着ないかなと思い、汗抜きしてもらいました。 注文後着物を送り状態をみてもらい、ほつれなど気がつかなかったところを連絡してもらい、処置してもらいました。 過去に身八つ口がほつれていたり、縫い目の緩み も、みつけてもらい、直してもらいました。 とても丁寧な説明書も送られてきます。 なかなか着物を着る機会が減り、手入れもわからないことばかりです。また次回もお願いしたいと思います。
    注文日:2020/07/10
    2020/09/09
    この度も当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 お着物の着用の機会がございましたら 是非またお待ちいたしておりますので どうぞ宜しくお願い致します。
    2019/03/21
    勝手に菜々子さん
    いつもながら、丁寧なお手入れをして下さって有り難いです。1枚ずつに着物カルテを添付してくれています。ショップの方々が丹精してくれたお顔が見えるようです。今回は5点セットでお願いしましたが、 帯揚げや帯締めも新品のようになっていて感動しました。祖母が誂えてくれた大事な振袖、次の出番まで安心して置いておけます。
    家族へ|リピート
    注文日:2019/03/14
    2016/10/25
    Linkさん
    2度目の利用です
    30年以上前の自分の振袖を子供が着る予定なのでお手入れに出しました。全く染みがない振袖と所々黄ばみ、染みのある襦袢、袋帯、帯揚げ2枚をお願いしました。染みはなかなか取れないですが着用には、全く問題ないです。振袖は色の鮮やかさが戻った感じになったでしょうか。 他のお店にお願いしたことがないので比較のしようがないですが、仕事も対応も丁寧で信頼の置けるお店だと思います。
    注文日:2016/09/23
    2015/04/18
    初めて利用しました
    娘の成人式を控えて、自分が成人式で着た着物をクリーニングしました。古い着物なので着用に支障のない範囲できれいになればと思いお願いしましたが、充分きれいになって戻ってきました。 着物の黄変やてかりなど丁寧に診断していただき、メールで結果をいただいてからのクリーニングだったので、仕上がりがある程度予想できました。 長襦袢だけは長年のシミや黄変があり、無理かなと思っていましたが、少し薄くなってさっぱりした感じになったのでクリーニングをお願いしてよかったです。 また着用後にお願いしようと思います。
    注文日:2015/03/03
    2015/04/06
    モモちゃん4413さん
    5点セット
    とてもきれいに仕上がってきました。梱包が新品を買ったかのようでした。 自分でシミ取りして、黒字が白くなってしまったのを、しみ抜きだけ(¥1,080)お願いして、ほとんど目立たなくなっていました。オプションできっと高額をとられるのではないか心配していましたが、お安くできました。 また、お願いしようと思います。 ありがとうございした。
    注文日:2015/03/16
    2015/03/01
    またお願いします。
    今回初めて利用させていただきました。 私の振袖を娘が今年の成人式で使用したので、お手入れしておかなくてはと、 ネットでこちらにたどり着きました。 やはり初めはネットという事もあり、不安もあったのですが、口コミなど拝見して願いすることにしました。 結果、丁寧な対応、仕上がりでこちらにお願いして良かったと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/01/25
    2014/04/05
    今年に入って成人式、身内の結婚式とで2回着用した振袖セットをお願いしました。 大事な着物をネットでお願いするのは初めてで、少々不安もありましたが、何度も経過報告メールをいただいたので安心できました。 商品はとても丁寧な梱包で手元に届き、お店の誠意が感じられました。 当分着ることはありませんが、また機会がありましたらこちらのお店を利用したいです。
    注文日:2014/03/10
    2014/03/16
    タム1966さん
    着物のクリーニングが初めてで、高価だと覚悟してましたが、ネットでこちらを見つけ口コミを信じて利用してみました。汗、シミ抜きもオプションで追加しても、とても安く済んでまず満足です。届いた商品を1点ずつ確認しましたが、一つ一つをとても丁寧に扱って頂いたという感じが受けられ、とても嬉しくなりました。 また機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。
    注文日:2014/02/08
    2014/03/10
    丁寧なお仕事
    見積もりの際、どこがどうなっていていくらかかるか詳細内容のメールがありました。今まで着物クリーニングに出してこんなに細かく見てくれるところはなかったので良かったです。結果的に染み抜きやほつれの直しもお願いしたのでトータルの金額は上がりましたが価値はあると思います。
    注文日:2014/01/05
    2014/02/10
    とても丁寧
    成人式の着物を出しました。次の日に出したのですが、すぐにメールで状態を知らせてれました。そして、汗抜きやゆるみ補正など、勧めてくれました。 返事を出すとまたすぐに、できあがりの日時等丁寧にメールをくれました。 そして、3週間ほどでできあがって返ってきました。申し分ない仕上がりです。たとう紙に丁寧に包まれ、本当に丁寧な仕事だと感心しました。ありがとうございます。 また、機会があれば利用します。
    注文日:2014/01/13
    2013/09/30
    たんたんたぬきのしっぽさん
    思い出をいつまでも美しく
    娘の振袖をお願いしました。この度結婚式に着て嫁いで行きました。もう二度と着ることはありませんが、いつまでも美しく次世代に引き継いでいくために振り袖に付属するものをほとんどきれいにできて嬉しいです。仕上がりが楽しみです。しかし、重ね衿はセットに入っていなかったのでただ一点残念でした。お得なセットは利用者にとってはとてもありがたいので、その他でもセットプライスがあるとうれしいですね。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/23