4 2018-07-12

1才のお誕生日プレゼントで選びました
女の子ですがグリーンを選びました。
ピスタチオのような明るめのグリーンなので違和感なく使えます。
梱包がテープ部分が真っ黒でお世辞にもキレイとは言えず、受け取った時は驚きました。
中の商品の状態はキレイでしたが 荷物入れの部分にボールペンのインクのような黒い汚れが付いていましたので星4つにしました。
使ううちに汚れるものだと思い これくらいは許容範囲内かなと思い、返品や交換はしませんでした。
娘も気に入り乗ったり降りたり 自分で押してみたり楽しんでいます。
三輪車にしてはお高めですが3才頃まで使えるので買って良かったなと思っています◎

4 2018-04-19

10ヶ月になる息子に買いました。
600と迷いましたが、色合いがすぐ汚れそうだと思いこちらにしました。
選んだポイントとしては
*折りたたみでき持ち運びしやすい.
*後ろの押し手が2本の棒で両サイドにあり
高さ調節もできるので歩く練習にも良さそう.
*デザインがオシャレ
と、いった点で他のモノよりお高めですが
こちらを購入しました!
使った感想は、、、
*押して歩いてる時、小回りがきくけど
バックは小回りがきかない(^^;)
*押し手が少しグラつく
*背もたれの溝に手をかけて片手で
運べる(片方では子どもを抱いて片手で持つことが可能です)
*タイヤはゴム?なのか使った初日に小石が刺さってえぐれた(T_T)
*押し手のドリンクホルダーは持ってるマグと形が合わず使えなかった
(あと、少し浅い気がする)
息子もベビーカーとは景色が違って見えるのかとても喜んで乗ってました!
バックの小回りが利かないのが残念ですがいい商品だと思います!!買って正解でした!これから近所のちょっとした買い物はこれで行こうと思います。あと、持ち運びもできるので車でのお出かけにも持って行こうと思います。
これから大活躍の予感です(^^)

4 2019-07-17

大満足です!
1歳9ヶ月の娘に購入しました。この商品を見る度、購入するべきか?ずーっと悩んで来ましたが、ベビーカーにじっと乗ってくれなくなったのと、散歩行くまでの間も楽しめそうかな!と購入を決意。コンパクトではありますが、結構重たいです。取り説を読むのが苦手なのですが、組み立ては読まなくてもできました!飲み物を置けるホルダーも付いてて可愛いです。
届いたのが夜だったので、初日は部屋の中で遊びました。娘は大喜びで、早速お気に入りの人形を一緒に乗せて楽しんでいました!しかし、背もたれの三輪車を押すバーが、高い位置に上げていても、三輪車を押すと、ズズーっと、いちばん下までバーが下がってしまい、それをまた高く上げるという繰り返しで面倒です。おそらく、グリースを塗り過ぎてあるせい?なので、星マイナス1。何か良い改善方法を探してみます。商品が届いた次の日、せっかく外で乗ろうとしたのですが雨。外での走行を楽しみにしていたので諦めきれず、試しにベビーカー用のレインカバーを取り付けてみたらピッタリ(笑)同じくベビーカーに傘が装着できる器具を付け、傘も取り付けて出かけてみました!
小雨で風が無ければ、濡れずに問題なく外出できました☆通りすがりの知らない人から「面白いベビーカーですね!外国のやつですか?」と聞かれたり、何かと注目を浴びます(笑)
とにかく、購入を悩み続けたてきましたが、娘がとても喜んでくれているし、購入して良かった!と思える商品です!!

4 2017-12-15

楽しそうに乗ってます
もうすぐ2歳になる娘用に購入。カラーはグレー。見た目がかっこよくて、大変気に入りました!近所のお散歩はもちろん、畳んで車に乗せて商業施設でベビーカー代わりとしても使っています。娘も気に入ったようで、自分から乗せろと言ってきます。
畳み方は覚えたら簡単でした。
畳んでみたサイズ感は、意外と大きかったです。商品説明画像のように、上につるして収納するには腕力が必要…。
総合的に、娘が喜んでくれたので買って良かったです^ ^

4 2019-06-20

一歳の誕生日に購入
息子の一歳の誕生日プレゼントとして購入しました。いかにも三輪車と言うデザインだとお店に入れないと思ったのでベビーカーにも見えるこちらを購入。三輪のベビーカーを持っていますが、あまり見た目が変わらないのでこのままお買い物も行っています。子供は嬉しそうに乗っています。三輪のベビーカーに比べると操作性が劣りますが、満足です。ハンドルが押しているうちに下がってしまって困っていましたが、ハンドルを上に出し切った後に更に強く引っ張ると固定されるボタン?が出てきて下がらなくなります。電話にてお店の方に教えて頂きました。

4 2018-10-05

お洒落な三輪車
1歳1か月の息子がカタカタが大好きで、家の中ではもちろん、息子の手が届かないベビーカーやスーパーのカートを押したがるので困っており、この商品を購入してみました。結果、ハンドルを親主導モードに切り替えても、3輪車なので、カタカタ(4輪)の様に真っ直ぐ進まず円を描くようにくるくる回ってしまいました(^^:)散歩や公園で押して歩いてくれたら息子のご機嫌も良くなるし、助かるな〜と安易な考えで購入しましたが、思惑としてはハズレました。ただ、デザインはキャラクターなど無くシンプルなので気に入っています。これから先、三輪車として使えると思えば後悔はありません。最近の三輪車はお洒落な上に折り畳みが出来るなんて驚きです!笑 レビューを書くとメーカー保証も更に1年延びて、2年保証になるとのこと!安心ですね!

4 2018-04-19

【追記】
二ヶ月半ほど使用しての感想です。少し不便だなと感じた点だけ書きますが、商品にはとても満足しています。
・親主導でのバックはやはり少し操作性が劣る。タイヤがゴムだとまた違うのかもしれません。(子どもがこぐ場合はまだ不明なので)
・ドリンクホルダーは浅く押しているときには安定しないのでベンチなどで一休みの時の置き場所としての仕様がいいと思います。
・座席を前に動かすと元の位置のヒンジでは引っかからないので、走行の安全性には関係なさそうと判断して自己責任でヒンジのねじを緩めて少し上にずらしました。
これはこれから座席を動かす方の参考になればと思います。※構造等で本当に大丈夫か気になる方はメーカーかショップさんに確認要ですが。
【購入当初】
もうすぐ2歳の子供にグレーを購入しました。
ハンドルを動かしながら楽しそうに乗ってくれたので、値段が高く迷っていましたが本当に買ってよかったです。
何よりコンパクトになるので狭い玄関に置くときや車に乗せて運ぶときに助かります。
他の舵取り三輪車にも試乗しましたがこちらは操作性が良いので押す親も楽ですし、どちらが主導するかの切り替えが簡単で分かり易いのもいいです。
また、各パーツを動かす際に必要な部分が赤いので、ぱっと見て分かり易く好印象です。
☆一つマイナスの理由は、カバーが後輪をつけたままでもスッと着けられたら良かったなという点と
畳んだ際に前輪が、外側ではありますが幌に触れてしまうのがちょっと気になるなと思った点です。
ですが、カバーは後輪を着けたままでは全く掛けられないというわけではないのでちょっと無理やり掛けています。
幌が前輪に着く点は気にならない方もいるでしょうし、出先で酷く汚れてしまったなどの場合は前輪にビニールでも被せればいいので問題はないと思います。

4 2019-06-12

届くのがとても早かったです。
折りたためる三輪車がほしくて購入しましたがとてもよいです。折りたたむのも慣れれば簡単です
ただブレーキがついていないのが残念でした。ちゃんと確認しなかった自分が悪いですが他のモデルにはついていたような気がしたので…
そこだけ失敗でした…
でも子供が喜んで乗ってくれるのでよかったです。

4 2019-05-12

注文してから届くまでが早くてとてもびっくりしました。
輸入品なので仕方ないのかもしれませんが商品のサイズより小さめの段ボールに無理に入れられていて届いた時には段ボールが破れていました。
それだけが少し残念に思いました。
商品はベビーカーに乗ってくれない子供がこちらには乗ってくれるので大変満足しています。

4 2019-02-01

押しやすいです
ベビーカーが少し狭くなってきたので、息子の一歳の誕生日プレゼントに買いました。
ベビーカーより押しやすいし、親が押すハンドルの高さを変えられるので、6歳のお兄ちゃんも喜んで押してくれます。
たたむのはやっぱり1分ちょっとかかると思います。ワンタッチだったベビーカーのときと比べると手間ですが、普段はたたまずに置いているのであまり問題はないです。

4 2019-01-27

1歳の誕生日に
なかなか大物なので梱包とか不安でしたが、問題なかったです。
女1人で組み立て途中までやって、ペダルのやり方が少し分かりにくく、固かった?ので
旦那に任せました!
デザインもオシャレで写真と同じ感じでした!
寒いのでまだ外で使用していませんが、室内で少し乗せるだけでも子供が喜んでくれます!長く使えそうなので、誕生日プレゼントとして買って良かったです!

4 2018-12-22

ベビーカーを嫌がる子どものために購入し、車の中に乗せるのにコンパクトになるものと思い、購入しました。
レッドを購入したのですが、色も可愛く、デザインも可愛いです。
想像していたよりも組み立てや折りたたみが大変。
収納袋を使うことはないかな…という感じです。
まだ実際に乗せてないので、子どもの反応はわかりませんが、使い方が思っていたよりも難しいのと、思っていたよりでかいです。
車の中に乗せられる程度にコンパクトになってくれるので、活用していこうと思います。

4 2018-10-13

カッコいいです
息子の一歳の誕生日プレゼントとして購入しました。最初はベビーカーとして、成長したら三輪車として長く使えそうだと思ったので。
折りたたみ式はワンタッチというわけには行かないので、少し手間取りますが、本当に小さくなるので車などで持ち運びやすいです。
息子も喜んで乗ってくれています。見た目もカッコよくていいですね。

4 2018-08-23

とても気に入りました!
商品説明や写真などで詳細を確認出来たので、思っていた通りの商品を購入することが出来ました!息子も気に入ったようで、商品が到着して組立したら乗って喜んでいました!
想像していたよりも重さを感じたので星4つですが、商品自体やお店の対応などは何の問題もなく、こちらから購入することが出来て良かったです!ありがとうございました!
注文No. :219000-20180816-00425804

• KEKEMITAさん
  • KEKEMITAさん

4 2019-08-17

孫用のプレゼントで購入。コンパクトになって持ち運びに便利でとても気に入ってもらいました。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車