5 2018-05-04

1歳6ヶ月の子どもに購入しました。
店舗などでの試乗なしでしたが、喜んで乗っています。ベビーカーとはまた違った目線でお散歩を楽しめ、購入して良かったです。

4 2019-02-01

押しやすいです
ベビーカーが少し狭くなってきたので、息子の一歳の誕生日プレゼントに買いました。
ベビーカーより押しやすいし、親が押すハンドルの高さを変えられるので、6歳のお兄ちゃんも喜んで押してくれます。
たたむのはやっぱり1分ちょっとかかると思います。ワンタッチだったベビーカーのときと比べると手間ですが、普段はたたまずに置いているのであまり問題はないです。

5 2018-11-07

一歳4ヶ月息子
子どもと散歩するのが好きなこのごろ。しっかり歩くようになったとはいえ、いつ座り込んで歩かなくなるかわからず。抱っこして帰るには重い。しかしベビーカーに乗せると怒るためこまっていました。この三輪車はとても喜んで乗ってくれます!折りたたみがもっと簡単だったらいいなぁと思うのと、もっと軽かったらなぁとは思いますが。見た目もかっこよく買ってよかったです!

5 2018-10-24

買ってよかった!!
ネットで折り畳みの三輪車を探していて、トイザらス等で試乗をし、デザイン&スムーズな押しやすさもふまえて、スマートトライクに決めました。
商品が届くまでは、折り畳み一人で簡単にできるかな?と若干不安でした。折り畳みを2回ほど練習しました。思っていたより簡単に折り畳めました!30秒もあれば余裕です。 コンパクトになるので、帰省する時や旅行する時にも持っていけるので、これにして本当によかったです。
商品はすぐに届きました。
219000-20181021-00004827

5 2020-03-06

迅速な対応ありがとうございます。
注文日から2日、とても早く届きました。開けた瞬間から娘も笑顔で喜んでいました。組み立ては説明書を見ながら簡単に出来ましたが、思ったより重かったので、折りたたむとなると多少時間がかかるかもしれません。しかし、見た目が可愛いので満足です!これからお散歩に行くのが楽しみになりました(^^)

• YOSHsjさん
  • YOSHsjさん

4 2019-05-06

やっぱり重かった!
他のレビューにもあるように、ベビーカーより断然重たいです。片手では扱えません。折りたたみもまだ慣れるまでに時間がかかりそう。でも、コンパクトになるし、ベビーカーには乗らない子どもも乗ってくれるので、買って良かったです。難点は、ブレーキが付いてないこと。それだけが1番の欠点でした。後は概ね満足です。

5 2019-01-12

娘の1歳の誕生日に
本日届き、主人と組み立てました。
使うのが楽しみです。

• イチ9610さん
  • イチ9610さん

5 2018-06-24

たたむと5泊サイズのスーツケースぐらいです。
組み立ても楽で、子供がベビーカーだとぐずるけどこれならぐずらなかったので買って良かったです!
とても気に入りました!

5 2018-06-08

スタイリッシュ!
店頭で見かけて気に入り子供の一歳のお誕生日プレゼントに買いました。
クーポンでお得に買えたのでラッキーでした!

5 2018-05-08

娘の誕生日プレゼントに^_^
1歳のお誕生日に購入しました。
色々な三輪車を見てましたが、こちらの三輪車の見た目と折りたたみで収納が出来る点!
一目惚れでした。
娘はまだこぐことは出来ませんが、足置きにちゃんと足を置いて嬉しそうに乗って居ます。
長い期間いろんなパターンで使えるのはすごくいいですね(^_^)

• ぽん2112さん
  • ぽん2112さん

5 2018-04-11

買って良かった
1才8ヶ月の娘のセカンドベビーカーを検討中にsmartfold500に出会い他のレビューやインスタなどを参考にほぼ即決で購入しました。
コンパクトに折りたためる他、成長と共に使い方を変えて長く使えるところが決め手です。
組み立てもシンプルで女の私でも簡単にできます。
折りたたむ時に前輪を外さなくてはなりませんが、ボタン1つでできるし、たたむ行程を覚えてしまえば特に気になる作業ではないかもしれません。
購入して良かったです。
実家帰省中に届いて欲しかったので到着希望日を指定しましたが、希望日より早く届けていただき有り難かったです。

5 2018-02-22

買って良かったです!
1歳のお誕生日プレゼントにグレーを購入しました。
折りたたみも組み立ても簡単です。
私は折りたたむ際、後ろ側の車輪2つとドリンクホルダーは付けたまま、前の車輪だけ外して折りたたみバンドをして止める。
別に袋を用意して前の車輪を入れてハンドルにかけて収納してます。
元々ついているカバーへ入れるのは大変なので使ってないです。
普段の散歩はもちろん、基本車に乗せているので大きめの公園で使えたり。
実家へ行った時にじーじが孫をお散歩へ連れて行けると喜んでいました。
スタイリッシュだし機能も抜群で素敵な商品に巡り会えて良かったです!

• mimi7298さん
  • mimi7298さん

4 2018-02-07

とても早く届いてびっくりしました!子供も親も大喜びです。

5 2017-12-12

やったー!
9ヶ月になった娘に購入しました♪
ベビーカーも嫌がっていて、クリスマスも近いので、ちょうどいいプレゼントになりました
すごく、気に入っていて、毎日乗ってご機嫌です!!!いい買い物が出来ました!ありがとうございました!!

5 2018-07-31

ベビーカーが苦手な息子に
ベビーカーに乗せていると降りたがってしまい何かないかなぁと探していました。
そろそろお外で遊ぶ乗り物も欲しいし、車にも乗せられて良さそうと思い購入しました。
届いた時は折り畳んである状態でとてもコンパクトだと思いました。折り畳まなくても車のトランクに乗せられたので楽です。早速息子を乗せて買い物にでたらとても喜んでずっと乗っていてくれました。
安いし大変良い買い物でした。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車