• potter_jpさん
  • potter_jpさん

5 2017-07-15

成田ーNYのロングフライトで使用
成田ーNYの全日空で使用したのでレビュー致します。初めてのロングフライトでとても緊張していましたが、概ね快適に移動することができました。
4歳0ヶ月、1歳8ヶ月(2時間のフライトでずっと号泣するほどのひどい泣き虫)の2人と、両親で移動しました。下の子のぐずりがひどいため、上だけでも大人しく寝ていて欲しいと思い購入しました。
全日空のビジネスは1人ずつの座席なのでうちにはまだ早く、プレミアムエコノミーは座席は快適なものの肘掛けがあがらないため、膝枕で寝たいと言われた時に対応できないので却下。エコノミーの最後列の2人掛の席を前後で取りました。(これにはテクニックが必要で、24時間前に開放されるストレッチャーの方のための席を、予約開始1分以内に取らなければならないという難易度の高さですが。)エコノミーは親の足がむくんでパンパンになって眠れないという大変さがありましたが、4歳の子はJET BOXに足を乗せて快適に過ごし、下の子は中のベッドパットを横に置いて眠るという対応で、2人とも大人しく乗っていてくれました。本来の使い方ではないのでしょうが、今回の私達にはベストな使い方でした。次のフライトの1年後に向けてはもう1つ買おうと思います。
CAさんに使用できないかもと言われましたが、窓側のみ設置可能だそうです。なのでこちらを購入される時は、飛行機会社に必ず確認をとってから席を確保された方が無難だと思います。もし4人掛けに座っていたら使用できなかったので。まだ日系の飛行機会社では、CAさんの間でもそこまで浸透していないようです。
中には標準装備のベッドパット、おむつ8枚、おしりふき1パック、着替えを上下2枚ずつ8枚、シャツ2枚、パンツ1枚、タオル2枚、紙エプロン10枚、食器2枚、スプーンフォーク2本ずつを入れてギリギリ蓋がしまりました。
電車は危ないと思い、空港まで2日前に宅急便で送りました。空港の中のみの使用で、4歳の子供を跨がらせて引っ張りましたが、とても軽くて引っ張りやすかったです。コーナリングで落ちること2回。流石に小回りは難しかったですが、そこまで危ない目には合いませんでした。流石に少しの非難の目は向けられましたが。怖がりやの子供も楽しそうに乗っていました。飛行機を降りてから、疲れている状態で抱っこしなくて済んだのはとても良かったです。

5 2017-03-05

本日届きました。
夏の旅行に向けて購入。夏に3歳になる息子のために。
早速開けて乗せてみました。嫌がったら困るなーと思ったのですが楽しんでました。タイヤもクルクルよく回るので方向転換しやすいです。
まだ両足が完全には届かないので、しっかりベルトを握らさないと、危なそうです。足をひっかけるところがほとんどないので。

2 2017-05-23

アイデアは良い!
が、商品としては高い割にイマイチでした。持ち手が調整不可の紐のみ、足を置く場所もないので、身長100cmちょっとの子供だと乗った時に足が完全に着かず、ぐらついて危険。その上、機内では足を折り曲げないと寝れません。走行時は床面がツルツルだと良いのですが、段差に弱いため、空港まで車で行ける方、空港では4歳以上の子を乗せ、機内では座席確保の上2歳以下の子供を寝かせる、という使い方がよさそうです。ただ、マットレスは薄くて固いです。また、すぐズレるので飛行機が大きく揺れた時には危ないかも。車輪にストッパーもありません。当然ですが、子供が寝てしまった場合や混雑している場所ではスーツケースも荷物となります。利点は、起きていれば乳幼児の遊ぶスペースができるのと、空港で乗り回して遊べることでしょうか。長時間フライトにはあると便利かと思いますが、デザインを含めまだまだ改善の余地がありそうな商品です。

• ardorさん
  • ardorさん

5 2017-11-23

フライト前に航空会社に確認必須。
行きも帰りも機内でCAさんに「足元に置くには大きすぎるので上の荷物入れに入れないといけない」と言われました。事前に航空会社にメールで確認済みで使用可能と回答をもらっていると伝えると「ではどうぞ。」との事。
足元のバーなどに紐をくくりつけて使用。3歳100cmの娘は膝を立ててフラットで寝ていました。深夜のフライトで乳児がもう一人いたので、この商品があってとっっっても助かりました。
空港内でも上に乗って移動が出来てとても楽しそうでした。おもちゃも数個入ります。ただ、容器の真ん中のところが弱い。あまり物を入れるとすぐに壊れそうです。

5 2017-03-03

思ったより軽い
長時間移動が頻回なので、購入しました。
もう身長が100cmなので、購入には遅いかな、とは思いましたが、
子供はリクライニングではうまく眠れず、座席の上でだっこは大変なので買ってみました!足を折り曲げないと眠れませんが、子供は大変気にいったようです。
移動もこの上に乗って楽しそうに引かれています。(駅構内など混雑したところは使えませんけど)
買ってよかったです。
そして、問い合わせに対してのこちらのお店の対応が素晴らしく、
ネット通販できちんと対応してくださるお店が少ない中、大変信頼のできるショップさんでした。また何か入り用の際は利用させていただきたい、と心から思いました。ありがとうございました!

1 2017-07-27

航空会社に確認を!
フランス旅行のために購入しました。3歳の子供が飛行機で快適に眠れることを祈り…
空港に到着して、「こちらは機内ではご使用いただけません」との事。エールフランスでは使用出来ません!
皆さんもご注意ください。購入前に航空会社に問い合わせる必要があると思いました。
機内で使えなければただのお荷物でした。しかもかさばるし重い。タイヤにストッパーもなく、このお値段ならばもう少しクオリティ高くても…とも思いました。
あまりオススメいたしません。

3 2017-02-27

擦り傷があったので交換してもらいました。
交換品にも少し汚れが。。
海外の製品だから仕方ないのかなと諦めました。

2 2018-08-08

ベッドとして使えない航空会社が結構ある。乱暴に扱っていないのに、高さ調整のためにあるサイドのボタンの中身のバネが外れ早速故障。葢がしまらなくなりました。値段の割に…といったかんじです。

4 2018-02-16

飛行機に長時間乗るときの上の子(三歳)のために購入しました!が、体調不良でキャンセルすることになり未使用です…(;ω;)意外と大きいのでうちは幼児ふたりですが、こどもがどっちかでも自分でしっかり歩いてくれないと、親がスーツケースひとつずつは持てないかな(^_^;)スーツケース大1にコレに幼児×2で限界(^_^;)

4 2017-11-16

壊れました。
1回の使用でタイヤがポロっと取れました...
追記です。
チェリーベル様にメールをしたところすぐに連絡をいただき、タイヤが付いている箱部分を新しく送っていただけることになりました。ありがたい!!
今回、5歳男児が新幹線の移動での使用でした。
座ったまま漕いでスイスイ進めるのに大喜びで、駅からホテルまでの徒歩もぐずらずに楽しんでいました。少しならオモチャとお菓子、ペットボトルが入りました。でも5歳の力では蓋を開け閉めできません。自分でやろうとして斜めにつっかえた状態になってしまうと、大人の力でも開けるのが難しいです。
ベットとしては、他のレビューにもあった通り、タイヤのロックがないので動いてしまいます。何か、かませるものを用意して長距離フライトに備えようと思います。
買って良かったです。次は壊れませんように。

3 2017-10-21

飛行機用ですね
作りはいたってシンプルで、ケースの内側に裏地のようなものもありません。
マットレスも、固めのスポンジに防水性なしのとても薄い生地です。子どもが掴まる紐や持ち運びの紐も、昔の雑誌の付録並にショボいです。今時100均で売られているバッグでもこんな紐じゃないんじゃないかと…各自で紐につけるハンドルカバーやマットレスの上の敷物など必要な感じです。
持ち運びの紐で座席に固定することになるので、ローラーのストッパーもありません。
その代わり無駄な重さはないので、軽さを求められる飛行機には良いのかな、と思います。
私は主に新幹線で使用する予定なのでもうちょっとしっかりした作りが良かったです。
ただ、子どもを寝かせられる機能としてはとても便利なので活躍しそうです。
子どもは届くなり大喜びで乗って遊んでいます。
お店の対応はとても親切だっただけに少し残念です。

3 2017-10-10

あるにこしたことはない
3歳になったばかりの子供用で購入しました。空港の移動中なども跨りたがったり自分で動かしたがったり移動には役立ちました。1番のポイントだったフライト中のネンネ時の利用がイマイチでした。まず完全にフラットに寝かせるのはNGと注意され(JAL)結局私の膝の上に頭を置いて横に寝なければならず睡眠時は延長されてる部分は使われてない状態でした。またマットがズレてしまうので直すのも大変で、長い髪の娘はいつの間にかマットのマジックテープに髪が絡まり大変な事になってしまい快適なフライトとはなりませんでした。。
が、席が広く使えるに越したことはないのでうまく使いこなしたいと思っています。

2 2017-07-28

要確認です!
他の方も書かれていましたが…
購入前に飛行機内で使えるか聞いてから買った方がいいです!
JALのホノルル便は行きはフラットで寝かせても何も言われなかったけど、帰りは使うことはできるけどシートベルトを適切な位置で使用できないからフラットで寝かせるのはダメと言われました。
座って寝て、足を伸ばすために使う分には問題ないようですが…。
そのため行きは深夜だったしフラットで寝かせたから買ってよかったねって言っていましたが、帰りは邪魔になるだけで高い買い物だったねってなりました。
新幹線ならシートベルト関係ないからいいかもしれないけど、2.3時間の移動ならいらないかも。

3 2017-07-24

製品自体には期待大、でも・・・
今度3歳になる娘を海外に連れていくとき、毎回うまく寝つかせられず泣かれて大変な思いをしてきたので、ずっと気になっていたこの商品を購入することにしました。まだ使用はしていませんが、商品自体は軽くて、素材は丈夫そうで期待大、なのですが、届いた時、ふたの取っ手が外れて、ばねが飛び出ていました・・。自分で直せるのかな?と思いましたが、回すなり、引っかけるなり、の場所はどこにも見当たらず、即お店に連絡したところ、蓋だけ新しいものを送ってくるので取り替えてください、とのことでした。。。他にも全く同様のレビューがあったので、そんなに頻発しているようであれば、出荷前に検品したほうがいいのでは、と思うのですが・・・それか、配送中の揺れくらいで壊れてしまうのかな??と考えると、これからの使用に一抹の不安が残ります。全体的にはとてもシンプルなつくりなのですが、取っ手部分が使用中に外れてしまったら、自分では直せなさそうです。
何はともあれ、無事に新しい蓋が届き、壊れずに役立ってくれることを願います。
使ってみてよければ、友人へのギフトとしても検討したいと思います。

5 2017-07-23

ジェットキッズ
機内のバシネットは数に限りがあるので、使えなかった時を想定して購入を決めました。これは使えます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルスーツケース・キャリーバッグ