5 2013-09-08

届きましたぁ~(^^)/\(^^)
注文してから3日とたたずに届きましたぁ。
メールでのやり取りでしたが丁寧に返信していただきました。店員さんありがとう。
早速、使ってみたんですけど蓋がついてるので肉も野菜もオーブンで焼いたようになるので中までしっかり火が通ってました。
焼かないときは蓋をして無駄に炭を燃焼させずにすむので省エネですね。
大満足です。

5 2013-08-14

ついに買いました。大きさにびっくりしましたが、大人7人で使うとちょうどいい感じです。組み立ては私一人で出来ました(説明書は英語のみ)
網の幅が広いので、もう一枚、百均などで網を買って乗せた方がいいかと思いますが、薄い物は焼かないほうがいいかと思います。(火力か強いので)
スペアリブを焼きましたが蓋があるのでちゃんと焼けましたし、全くパサパサにならずジューシーで本当に美味しかったです。
魚も焼きましたが、短時間で中まで火が通って外はパリ、中がふんわりでした。四角いコンロでは味わえないと思います。

5 2013-07-17

大満足です。
届いてから、さっそく使ってみました。
組み立てやすくて、使いやすい!!!
デザインも良くて…購入してよかった。

5 2013-07-16

週末の楽しみ
今までホームセンターで購入したBBQグリルを使用していましたが、熱による変形が激しく買い替えを検討しました。
ウェーバーのグリルは長く使えそうなガッシリとした作りで高級感があり、ちょっとした自慢になります!しかも見栄えだけでなく、蓋のおかげで食材に熱が効率的に通り、とても簡単に美味しくなりました!
手入れも簡単なので週末に登場する頻度が激しくなりそうです。

4 2013-06-11

ホームBBQ用に購入
炭の大型グリルで、コールマンで探していたところweberを発見してこれに決めました。炭受け付きも惹かれましたが、使用頻度と商品価格を考えるとこれで充分でした。網の目が粗いので100均で細かい網を買って来て、細かい食材はそれに乗せて焼きました。
大型なので、13人くらいのBBQでも充分に焼けて、アメリカン気分も味わえて最高です!!
一つだけ言うと足が簡単に外し難いので、折りたたみが出来ず、収納しづらいので外にタイヤの防水カバーをかけて放置です。足が折りたたみとかだったらもっといいのに・・・

5 2013-06-03

理にかなったグリル☆
さっそくグリルを使ってBBQやってみました。蒸し焼きができるので時間はかかるが肉の中まで火が通り最高に美味しかったです☆買ってよかった商品!
ただ、マングローブ炭を使用しているため2cm以下にくだけた炭は全部下へ落ちてしまうのでなんらかの工夫をしなくてはいけません。 オプションもっと増えたら購入したいです!!

• puni-chanさん
  • puni-chanさん

5 2013-05-08

得した気分♪
新築でBBQといえばこのおしゃれなグリル(^^)ずっと欲しくて探してました★円安で価格が上がってきているので今しかないと思い購入!価格が上がるギリギリに買えたみたいで助かりました。
組み立ては男性一人で30分くらいでできると思います。網の上に100均の網を重ねて乗せないと肉が落ちてしまいますのでご用意を。今はとりあえず玄関においてますが、形がおしゃれなのでお客さんにも好評です。

• c422さん
  • c422さん

5 2013-05-05

やっと本物購入!
今まで、なんちゃってウェーバーを使っていましたが長年屋外で雨ざらしだった為ついに朽ち果てたので、いよいよ本物を購入しました商品自体は以前から友人の別荘等で使っていたのでウェーバーの良さは良く知っていましたが実際自宅に届いたらやはりデカイ!と感じました、これからの自宅でのアメリカンなBBQが楽しみです。

5 2013-04-20

組み立ても簡単でした。GWにBBQするのを楽しみにしています。これはきっと皆が喜ぶだろうなー。(事前に100円ショップで網目の小さな網だけ買っておきます。)

5 2013-04-14

とてもかっこいいです。
予定通り本日届きました。以前までは他社のグリルを使用していたのですが、3年しか持ちませんでした。その為、今回値段が高くても長く使用できる物を探していた結果WEBER社のグリルに出会い、一目惚れをし購入することに決めました。
商品が到着後直ぐに組み立てをし、完成してみるとカッコ良すぎてやばいです。
サイズも57cmと49cmで迷っていたのですが、57cmで良かったと思います。
これから大切に長く愛用していきたいです。

5 2013-03-12

日本のBBQグリルとは違います
日本のBBQはいわゆる焼き肉で各自が薄い肉を焼いて食べますが,アメリカのBBQは分厚い肉,ソーセージ,ハンバーグパテなどをホストが焼いて配ります.アメリカ式のBBQには本製品が最適です.大きなふたをして,じっくり焼けます.グリルの目があらいので,もし日本式の焼き肉をするには目の細かい網を置いてください.アメリカ国内よりは高いですが,輸入してることを考えると,本ショップはかなり安いです.円安で値上がりしてしまう前に購入をお勧めします.

5 2012-05-24

思ったよりしっかりとしたものでかなりイイ感じです。これからスモークにも挑戦してみたいとおもってます。

4 2012-04-17

想像以上にすてき!
今日、届きました。箱を開けて大きさにびっくり!!
早速、夫婦共同作業で組み立てました。老眼の二人ですが15分くらいで
完成。説明書がすべて英語ですが、わかりやすい絵が書かれてました。
レシピが付いてると思ったのですが、日本語がまったく書かれてないので、
自己流でなんとか週末に挑戦してみます。
デザインは超気に入ってるので、おいしくお肉が焼ければ☆五つです!

5 2011-10-08

買って損無し!実物はかっこいいです。
明後日WEBERグリルデビューします。大きさもちょうど良かったと思います。使い勝手は単純な使用の為、おそらく問題なく利用できるかなという感じで特に心配ないと思います。購入前にWebで色々と調べましたが、付属している網の目が粗いという書き込みの方がいらっしゃいましたが、BBQをするには全く問題ありません。但し、焼き肉をするには問題かと思います。蓋付きのグリルなので焼き肉ではなくBBQをやりましょう!

4 2011-09-29

少々大きいですが、使いやすいですよ。
BBQ素人なのですが、以前からデザインがいいので気になっていましたが、とうとう買ってしまいました。
先週末にお試しBBQを家族でしましたが、見た目は意外と大きい印象ですが、4人家族のBBQでもとても使いやすい大きさだと思いますし、フタつきのグリルは焦がさず火を通すことができたので、素人にも扱えました。
これから毎週末は練習BBQです。