4 2011-11-16

いまさらですが・・・・・・
一度使用してからレビューを書こうと思ってたら日程があわず使わないまま肌寒い季節になりました。組み立ては簡単で、網は上も下も幅が広いので百均の網を上から乗せています。普段はウッドデッキの上に置きっぱなしなので、埃除けにやっぱり百均でタイヤカバーを購入し上から被せています。早く使用してからレビューを追加しようと思います。

4 2011-07-26

かっこいい
デザインが気に入って購入しました。グリル本体も、付属の網も重量感があり、しっかりした造りで、丈夫そうです。
早速、試しに一度家族で使用しましたが、お肉がおいしくジューシーに焼きあがって、大変好評でした。
説明書にいくつか基本的なレシピが載っているのですが、その中に、あらかじめ調理する材料に油を塗っておくと良いとあったので、網には油を塗らずに、お肉をオリーブオイルと調味料にしばらく付け込んでから焼いてみました。
これまで使っていた、ホームセンターで安く買えるBBQコンロは炭と網の距離が近すぎて、肉に火が移ったり、焼き加減が難しかったのですが、このグリルは、炭と網の距離が程よく離れていて、お肉を焦がすことなく上手に焼くことができました。
後から炭を足すときは、付属の網が大きくて重たいので、少し手間取りました。
他のレビューを見て、100均で買った目の細かい小さめの網を付属の網に乗せて使用したところ、とても使い勝手が良かったです。付属の網の上で小さい網がスライドするので、焼きあがったお肉をグリル上の火力の弱いところに移動させて保温しておくのにも便利です。この方法だと、下にある付属の網の汚れも少なくて済みますし、片付けが楽でした。
使用後グリルを洗う時は、グリルの下部にある空気口から排水できるのと、グリルの形状がボウル状なので、グリル本体が大きいわりに洗いやすかったです。
難点は、グリルを使用した日は、風があったのですが、やはり灰が飛ぶのが気になりました。その時は、風向きのせいか、灰受けに落ちた灰だけでなく、グリルの中の灰も結構舞い上がっていました。ただ、蓋があるので、風が強くなってきたときにさっと蓋をして、カバーすることができるのでひどく困ることはありませんでした。
今から次のBBQが楽しみです。

4 2010-05-30

期待通りの質感で大満足です。
ただ、網の隙間がかなり大きめなので、BBQのように大きな肉を焼くのなら良いですが、焼肉レベルの小さな肉だと隙間からボロボロ落ちてしまいます。
目的が焼肉であれば、別途用途に応じた網を購入することをお勧めします。

4 2011-03-24

バーベキュー
商品が来て思ったのが、予想よりでかい!!
普段のバーベキューコンロと比較して大きかったです。これなら、輪を囲んでバーベキューが楽しめそうです。
黒光りしているのもかっこよかったです。
ただ、組み立てにカナズチと木の板がいるのを事前に知らせていただきたかったです。

• どん55さん
  • どん55さん

4 2013-06-16

買ってよかったです
30分くらいで一人で組み立てました。組み立ては簡単でした。
翌日から、二日続けて使用してみました。初日は炭の量とか空気の調節など、とまどいましたが、二日目は慣れて楽にバーベキューができました。
今までのバーベキューだと、当たり前ですが、火の近くにいたら暑くて疲れましたが、このグリルは蓋がついてるので、調理に便利なのはもちろん、そばにいても蓋をしていたらあまり暑くないので、楽でした。
星4つなのはコスト○で、こちらより安価で販売されていたので。
でも家まで配送してもらえたからな〜と気持ちを納得させました。

4 2012-06-25

BBQ頻度増しそう
まずは無理なスケジュールでの配送希望に対し、迅速丁寧にご対応頂けた事、とても嬉しかったです。(しかも当方希望より1日早く届けて頂けました!)
早速に日曜に使いましたが、凄く良かったです。多少肉厚でも、墨からの距離がある為、じっくり焼く事が出来ます。難点は炭を追加しようとした時に投入し辛かった事くらいでしょうか。
次はちゃんとした炭を購入して、またBBQやりたいと思っております。
あと、初めから分かっている事ですが、やはりデカイ。日本の住宅事情から、なかなかすんなり置き場所を決められる方は少ないかと思います。購入前にはちゃんと保存場所を確認・確保してからの方が良いと思います。

4 2014-06-27

ついにゲット!!
ずっと欲しかったのですが、置く場所がなくて、やっと物置小屋が完成したのでこちらで一番大きなサイズを購入しました。
ちょっとサビ止めの油でダンボールが汚れていましたが、特に問題はなさそうです。
組み立て方の説明書が、IKEAみたいに図ばかりで分かりにくいので、まだ組み立てていませんが、とっても重厚感があってかっこいいです。
すぐに炭が起こせるように『チャコールスタータ』というのもこちらのショップで一緒に購入しました。早く使ってみたいです。

4 2014-06-08

大活躍
購入して1シーズン経ちました。存在感のあるコンロかつ可愛い形が気に入っています。冬場は専用カバーをかけてウッドデッキにズーぅと置きっ放しでしたが大丈夫でした。
焼くための網目が粗いため小さい肉は落ちていきますので、大きい肉にするなり、目の細かい網を上に乗せて使用しています。何かしら肉落下の対策が必要なので星をマイナス1にさせていただきました。

4 2013-11-23

ここに行き着いた
とあるホームセンターで実物を確認
本当はもう一回りサイズの小さいものにする予定だったが商品設定なし。
価格を見ると上記商品の+2000円程度。
まあ良いかと発注し、納品
組み立てを焦り、戻りづらい間違いをし、悪戦苦闘。
うーん、でかい。嫁からは「何でデカいの買ったん?」と突っ込まれた。
ティファールの26cmフライパンが楽に2つ入るのは良かった。
5人家族なのでこれから何を作るか幅が出た。
焼肉、焼き芋、パンも焼けるし、さんまも焼いた。

4 2013-10-05

デザインに一目惚れして購入
以前、お店で実物を見て以来、気になっていた商品でした。
近場のお店で買うよりも安く送料無料に惹かれました。
組み立ては少し難しい気がします。
説明書が英語なので日本語だったら良かったのですが…。
あと塗装にハゲと言うか斑のようなところがありました。
使用には問題なさそうです。
まだ組み立て途中で未使用なので★4つです。

4 2013-06-11

ホームBBQ用に購入
炭の大型グリルで、コールマンで探していたところweberを発見してこれに決めました。炭受け付きも惹かれましたが、使用頻度と商品価格を考えるとこれで充分でした。網の目が粗いので100均で細かい網を買って来て、細かい食材はそれに乗せて焼きました。
大型なので、13人くらいのBBQでも充分に焼けて、アメリカン気分も味わえて最高です!!
一つだけ言うと足が簡単に外し難いので、折りたたみが出来ず、収納しづらいので外にタイヤの防水カバーをかけて放置です。足が折りたたみとかだったらもっといいのに・・・

4 2012-04-17

想像以上にすてき!
今日、届きました。箱を開けて大きさにびっくり!!
早速、夫婦共同作業で組み立てました。老眼の二人ですが15分くらいで
完成。説明書がすべて英語ですが、わかりやすい絵が書かれてました。
レシピが付いてると思ったのですが、日本語がまったく書かれてないので、
自己流でなんとか週末に挑戦してみます。
デザインは超気に入ってるので、おいしくお肉が焼ければ☆五つです!

4 2011-09-29

少々大きいですが、使いやすいですよ。
BBQ素人なのですが、以前からデザインがいいので気になっていましたが、とうとう買ってしまいました。
先週末にお試しBBQを家族でしましたが、見た目は意外と大きい印象ですが、4人家族のBBQでもとても使いやすい大きさだと思いますし、フタつきのグリルは焦がさず火を通すことができたので、素人にも扱えました。
これから毎週末は練習BBQです。

4 2011-09-17

楽しみです
確かに大きいですが、大人数でも対応できるコンロを探していたので私的には良かったです。形や色も格好良くて気に入ってます。
組み立ては以外に簡単でしたが、難を言えば三本の足の差し込みがちょっと硬くて私には大変でした。
まだ使っていないのでどんな焼き具合なのかわかりませんが、使い込んでいきたいと思います。

• ドリchanさん
  • ドリchanさん

4 2011-09-17

お父さんの誕生日のプレゼントに☆
お父さんが焼き肉が好きなので
ちょっとおしゃれなウェーバーの
グリルをプレゼントすることに
しました♪♪
まだ内緒にしてるので
届くときどのくらい喜んで
くれるかワクワクです☆