• ciaotokiさん
  • ciaotokiさん

5 2019-08-09

いい感じ
8月上旬の山梨の2泊3日のキャンプで使用しましたが、自宅で入れていった2リットルペットボトルの氷が最終日まで残ってました。
容量も大きくとても便利です。

4 2014-04-19

みなさんがおっしゃっているように、大きいです。スーパーのかごで1.5杯分くらい入るくらいといえばわかりやすいかと思います。
車のトランクには、ステーションワゴンでぎりぎり入りました。セダンなら難しいと思います。でも、大きいなりに使い勝手はよさそうです。個人的には仕事の時に持っていくお遣い物の菓子箱や、自分のお弁当と飲み物などを入れたかったので、この大きさはありがたかったです。

5 2016-04-30

たくさん入ります!
少年野球用に買いました。
夏場はお茶やスポーツドリンク、氷を持参しなければならないので重宝します。
縦に2ℓのペットボトルが入るのはなかなかないですから。
これからの季節、キャンプにも使えるのでとても便利です。
ただクーラーボックスが大きい分、タイヤがプラスチックではなくチューブタイヤならなーっと思いました。

4 2015-08-12

少年野球に
今回、少年野球の試合時や合宿用にタイヤが付いて運びやすさを目的に購入しました。
大きさも良く、たくさん入るので役に立つと思います。
1点気になった事は、タイヤがガタガタするので裏を見たら、タイヤが付いているバーが、片方の枠から外れていました。
かなづちでたたいてはめましたので使用出来ますが、気が付かずにそのまま使用していたら、もう一つの枠が割れてしまっていたかも知れません。
出荷前に確認はお願いしたい所です。

5 2014-08-26

大きい〜。
他の方のレビュー参考にさせて頂いて思い切って購入。
お店も何件か見て回って、片側持ち上げるよりイグルーの方が力が要らなそうとも思い。結果、大正解!
BBQはモチロンですがそれは他の方も書いてあるので省きます。
私の1番重視したのは買い物バッグ(スーパーのレジカゴにセットするやつ)がそのままスッポリ入るコト!
もうバッチリです。
ちょっと多目に買って山盛りになっても保冷剤乗っけて蓋閉まりました。
仕事帰り、買い物してから幼稚園のお迎え行くのでかなり助かっています。

• 真美5979さん
  • 真美5979さん

5 2019-11-08

若干大きかったですが、安定して色合いも好みで家族みんなで、大満足のものでした。

5 2018-09-02

子供のソフトボールチーム用に大きなクーラーボックスを探していました。こちらで送料込で安く買うことが出来て本当に良かったです!

• rayfunさん
  • rayfunさん

4 2018-07-29

大きかった
車(フリード)のトランクのサイズを計って「絶対乗らないけど椅子を跳ね上げたら乗るだろう」と判断し購入。トランクは予想通りでしたが、まさかのサイドドアから入らないくらい大きかったです。でもしっかりした作りで沢山入るしキャスターついてるから移動は楽チン。

• 猫派1951さん
  • 猫派1951さん

4 2018-05-25

運動会用に買いました。
迅速な対応ありがとうございました。
無事に届き、運動会に間に合いました。
みなさんのレビュー通りおおきいですが、飲み物もお弁当入れてもまだ、余裕がありそうで良かったです!保冷力に期待しています!夏のキャンプにも使うのでかって良かったです。

4 2016-07-17

でっかい!
届いてビックリ、めっちゃでかいです!まだ使ってませんが、その大きさのぶん冷たさキープしてくれるのかなというかんじです。タイヤが大きくてキャスター?も二段階で引いてあるきやすいです。早く使いたい!
包装がプチプチだけだったのでおどろきました(^o^;

5 2015-08-03

大は小を兼ねる
本当にどどーんと存在感のあるクーラーボックスです。
家族4人で、夏休みに一泊二日のキャンプに行った際使用。
350mlのビール6本に2Ⅼのペットボトル、その他水なども入れ、バーベキューの食材をいろいろ入れたので、割とすぐ容量いっぱいになりました。
失敗だったのは、スーパーなどでお肉などを買った際にもらえる氷を2袋入れていったのですが、こちらは少しずつ溶けていき、最後ボックスの下のほうに水がたまるし、他の食材にも水滴がたくさんつくし。
やめておけばよかったです。
やはりちゃんとした、専用の保冷剤が一番よさそうです。
何個か入れていった保冷剤は帰宅後もまだ凍っていました。

• pandainuさん
  • pandainuさん

5 2014-08-03

確かに大きいけど
フェス用に荷物入れとして使用したくて近くのスポーツショップで大きさを確認して購入しました。
口コミの通り、大きいけどキャスターも大きく、移動は楽々です。
テント、寝袋などもたくさん入り、大満足です。

• 2010星さん
  • 2010星さん

5 2014-07-19

軽い
タイヤも大きくて持ち運びも便利。大きさにはびっくりしました。

5 2014-07-17

2度目の購入
昨年、同じタイプで38Lの物を購入して、2泊3日の海キャンプに使用しました。3日目の朝に凍らせた2Lのペットボトルの氷が半分ほど残っており、保冷力に大満足だったので、今回は、58Lの大きいサイズも購入しました。
ただ、開閉時間は短く素早く取り出せるように、食材や飲み物を入れる時に工夫しました。

5 2014-03-24

保冷性重視で探していたところイグルーMAXCOLDにたどり着き、レビューを参考に決めました。梱包もラップぐるぐる巻きで最小限のゴミで済んだのも良かったですし、商品の大きさ容量も思った通りで大きいのに軽量で使いやすそうです。
これからの季節大いに活用したいと思います。