【送料無料☆】クーラーボックス イグルー ...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-06
  • 保冷力
  • 2泊3日の真夏キャンプ用に購入。今回は飲み物用と食材用に別のクーラー(コールマンの安価な物)を2つ持参。このクールマックスは氷のみを入れて冷凍庫代わりに使用してみました。キャンプ場に入る3時間前に現地業務スーパーに立ち寄り板氷(1.7kg)×6とクラッシュ氷(2kg)×6計12袋を購入。底に板氷を3つ敷いて真ん中にクラッシュ氷6福、上に板氷3袋。クラッシュ氷をなるべく保たせる配置(酒用にクラッシ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-10
  • で・・・でかい!
  • 購入時に写真のイメージと価格で即決し、サイズをよく見なかった自分が悪いのですが・・・でかい!(笑)商品自体はとてもいいもので、ショップの対応も問題なかったのですが、なにせ予定の倍くらいのサイズで来てしまい、使い道が・・・((+_+))このサイズを求めている方には、作りも頑丈で子供二人座ってもびくともしないしキャスターは大径ホイールで使いやすそうです。ショップの写真はできれば大きさ比較で ・・・(続きを読む
  • hanahana107さん

4 2017-08-06

保冷力
2泊3日の真夏キャンプ用に購入。
計12袋を購入。
底に板氷を3つ敷いて真ん中にクラッシュ氷6福、上に板氷3袋。クラッシュ氷をなるべく保たせる配置(酒用にクラッシュ氷は必需品なのです。)
食材用と飲み物用にのクーラーには別途氷は入れて有ります。
夕方キャンプ場に到着し暗くなる前に設営終了。キャンプ開始。
2日目…
食材用と飲み物用のクーラーの氷もまだまだ残っていました。夕方位にクールマックスからクラッシュ氷を各クーラーに補充。
3日目午前…
最高気温33度の予報。さすがに昼間に飲み物、食材のクーラーは氷がご臨終。
クールマックス内の各氷は7分ほど残った状態。
各クーラーに補充し最終的に少し氷が残った状態でした。
使用環境…
焚き火用の薪を地面に並べてスノコ状態で置いて有りました。
タープ内で直射日光は無し。
今回は冷凍庫代わりに使用しましたが単独で食材飲み物まで入れて開閉した場合どこまで持つのか不安な要素は残りました。6日間保冷は涼しい時期なら条件によって可能かも?
とりあえず保冷力に対しては過度な期待はしないで下さい。
容量大きいのでたっぷり入れられるのが一番のメリットと感じました。

• 桜0221さん
  • 桜0221さん

5 2016-08-22

保冷力抜群
海への2泊3日のレジャーに保冷力がありキャスター付きのクーラーBOXをさがしておりました。いろいろ悩んだ末にこちらを購入。350mlの缶を約30本、幼児用のパックジュース100mlを約10本、果物や野菜、保冷材として凍った2Lのお茶と水を3本、500mlを8本ほど入れて出発。間に旅館から氷をもらって飲み物を追加しましたが、帰りにはまだ保冷用のペットボトルの水が少し凍っておりました。いままで使っていたものと比べ物にならないくらいの保冷力です。価格が安くいい商品だと思います。

5 2017-08-15

釣った魚の保存に!
真夏に海上釣り堀へ行く為に大型クーラーを探していた所こちらのレビューが良かったので購入しました。シマノやダイワの本格的な釣り用まではいかないものの予測以上に保冷力は良かったです。ただ保冷剤は百均にある薄いものはダメ、アウトドア用品にある分厚いものが効果が高いです。容量大きいので飲み物など色々入りまとめて運べます。

• wat1206さん
  • wat1206さん

4 2016-09-09

デカイ(笑)でも満足です。
購入前にレビューを見て、色々な方が実物はデカイ!と記載がありましたが、実物はやっぱりデカかったですね。でも、大容量で当然だと思います。車輪も大きく、作りはしっかりしてます。
ただ、保冷に関しましては、期待以下な感じですね。キャンプで使用しましたが、保冷効果は微妙な感じです。ちゃんとした保冷材を使用してないので、分からないですが、今後キャンプやBBQ等で、色々試してみようと思います。

5 2017-08-13

良い
本当に大きいです!
安く買えて、品質も良くて文句なしです。
キャンプ、釣り色々な場面でこれから活躍してくれそうです。

5 2017-08-12

満足です。
迅速な対応で満足してます、また機会があればお願いします

4 2017-07-24

デカイ❗
思ってた以上にデカイ❗
が、かなりよい。ただ持ち上げるときに重くなりそう。

• ごり1225さん
  • ごり1225さん

5 2017-07-23

いつも愛用しているクーラーボックスが壊れたのでどうせ買い替えるのならば今までより大きいのを探していたらこちらの商品を見つけ値段も予算内だったので購入しました。まだ商品は使って無いけど野球、プールと使うのが楽しみです。

5 2017-07-23

使うのが楽しみ!
発送も大変早く、助かりました(*^^*)
やはり大きくて存在感があります(笑)キャンプに行くので大きいのが必要になり、急遽頼みました。キャンプ雑誌にもイグルーのクーラーボックスおすすめとして載ってました(*^^*)(笑)
使うのが楽しみです!!!

• raraismさん
  • raraismさん

4 2017-06-28

届いてみて思ったのはデカイ!しかも安い!ですね。この大きさでこの値段は得した気分ですが、あとはどんなけ保冷効果があるかですね!使うときに期待してます。

5 2017-06-24

デカいです。まだ使ってはないけどかなり活躍してくれそう。

5 2017-03-21

保冷力があるし、たくさん入るのでバーベキューで大活躍でした。タイヤがついているので持ち運びに便利で楽でした。

4 2017-03-19

部活用です。
大会用で年に何度かしか使いませんが、大は小を兼ねる、足りない時は中・小クーラーボックスを併用しますが、こちらはかなりでかく、キャスター付きなので助かります。

4 2016-08-29

良い
見ためは、でかい。タイヤもデカくて持ち運び便利そうです。

5 2017-03-31

デカ
確かにブロックの氷5日もちました‼内部
底部分が平じゃ無いので魚をそのまま入れると変形するのでスノコで工夫します。キャリー楽ですよ。