無洗米 新潟県産 コシヒカリ 5kg 30年産 【...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-11

無洗米なので、そのまま炊けて便利です。
リピです。

4 2017-10-18

お店の発送はとても早く、美味しいのでいつも利用させてもらっています。以前はヤマト運輸だった気がしますが、配送がゆうパックになり、食品は宅配ボックス不可、の決まりを厳守するみたいで、受け取りに数日余分にかかってしまいました。留守がちなので、次の注文の際に備考として書き加えてもらうか、オプションのヤマト運輸でお願いしようと思います。配送受取が問題ない場合は間違いなく星5つです。

4 2013-09-20

ここ最近三重県産を購入していましたが、久々に新潟産に変えてみました。
三重県産は若干小粒な感じでしたが、こちらは普通の粒感でした。
普通に美味しいです。
計量した米に水を入れて炊いていましたが、
計量した水にお米を入れる方法(順番が逆)のほうが美味しく炊けるとの事です。

4 2013-03-10

自分には少し贅沢かなと思いましたが、新潟県産コシヒカリ+無洗米+送料無料とお得だったので購入してみました。重たいお米を送料無料で玄関まで届けていただけるのはとても助かりますね。
一緒に入れていただいたお米の炊き方説明によると、水に浸しておく時間が重要とのこと。どちらかというと堅めのごはんのほうが好みなので浸す時間を省略しましたが、ツヤっとした感じにならなかったので、次はお店の方のオススメの炊き方でやってみようと思います。水加減や炊飯器のコースなどを研究してベストな炊き上がりを研究したいと思います。
[受注番号] 218988-20130304-0364618314

• mayu77さん
  • mayu77さん

4 2015-05-30

無洗米
いつも利用していますが、他の無洗米より水を多くしないと硬い感じがしました。

4 2015-02-20

利用しやすいです
送料無料は本当に助かります。よく利用させて頂いております。
味もスーパーで購入する新潟産コシヒカリと変わりません。
(変わるかも?と思って疑って食べたら変わった様に思える程度です。)
色が少し黄色いです。
初めて購入した時、気のせいかと思いましたが、なくなった事に気づかず切らしてしまいネットスーパーの無洗米新潟産コシヒカリを一年ぶりに購入しましたが「白いな」と思いました。
もう一度購入してどちらがよいか決めます。

• 711menさん
  • 711menさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,415

4 2012-04-07

初めてネットで無洗米を購入しました。今までのものよりは、良いようですが、
大きな差は感じませんでした。

• wargamerさん
  • wargamerさん

4 2017-08-06

美味しいですね
無洗米で、美味しいです。
機会があれば、また購入したいと思います。

4 2016-03-19

食べて
とても使い易いお米だと思いました。味にも満足しているのでリピート購入し続けてます。

4 2015-10-21

楽で早い
無洗米は楽で良いですね、味も悪くはなかったです。

4 2015-05-26

新潟県産コシヒカリ
食べ比べで食べてはいるので美味しいのはわかっているけれど、やっぱり今回届いたのを食べていないので−1しています。コシヒカリはちょっと高いので嬉しいです。

4 2015-05-14

おいしいです。
うちは、いつも新潟産コシヒカリを食べているのですが、
普段食べているお米より、おいしかったです。

• かず9439さん
  • かず9439さん

4 2015-05-11

[受注番号] 218988-20150504-64616305
早い発送で良かったです。まだ食べていないので味はわかりませんけど、美味しいことを期待しています。

4 2015-03-12

こめ
新潟コシヒカリ美味しいです!また頼むかも

4 2015-01-24

発送も早く、とても丁寧でよかったです。
炊き方も難しいかな?と思いましたがそんなことはなく、とてもおいしかったです!
またリピさせていただきます!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米