前のページへ46件~60件 (全 1,787件)次のページへ

1 2012-09-01

何年もリピート購入していますが、今回購入した2袋のうちの1袋で、初めて穀象虫の混入がありました。

5 2017-07-29

いつもより、何故か、しっとり♪
今回から、夏場恒例の小分け梱包希望の場合は、通常のプラ袋入り5kg×1袋+密閉式袋入り1.5kg×3袋になりました。
密閉式袋はいつもの夏場のと同じだと思いますが、今回はこちらを炊いてみたところ、何故か物凄くしっとりしていて美味しい(*^.^*)
私はまとめ炊きして、一膳分ずつラップして冷凍しているのですが、注意点が1つだけあります。それは、冷蔵室に移して解凍しても、パラパラになるだけで、チンしないとそのままでは食べられないことです。お弁当に入れる場合、保冷剤代わりに、そのまま入れたら、たぶん無理です。予めオニギリにしておいて、ラップして冷凍しても、チン必須かな。

5 2015-06-28

我が家の定番♪
玄米と白米が半々混ぜてあるので、玄米に挑戦してみたい方には、ピッタリだと思います。
玄米は独特の香りと歯ごたえがあるので、慣れないうちは、健康効果は期待できても、我が家の場合、続けるには忍耐が要りました。
この商品は、炊き上がりも白米に近く、固めとか柔らかめ等の炊きあげモードも、普段皆さんがセットされている感じで大丈夫です。
夏場は、2、5kg入の密閉ビニール袋×2と、5kg入の紙っぽいけれどプラ袋×1と、小分けされているのが嬉しいです。通念この小分けをお願いしたいです。

5 2017-10-09

健康のため、無理せず玄米を♪
玄米だけでは、家族が嫌がるので、見た目も軟らかさも白米に近い、こちらの商品をずっと食べさせています。
玄米独特の香ばしい香りもなく、どんなおかずにも合います。
ただし、まとめ炊きして小分け冷凍しているのですが、冷蔵室で解凍する時、お米がパラッパラになり、そのままでは食べられません(;´д`)
お弁当に入れるには、チンできる環境がない場合、無理です。例えば、お子さんのお弁当とか。
ただし、チンして温めたアツアツのご飯に、ふりかけなどをふったり、具を詰めておにぎりにすれば、食べるときにチンできなくても、問題なく食べられます。
前向きな情報としては、チャーハンを作るなら、チンせずに包んだラップの上から揉みほぐして、フライパンに投入すれば、本格的なチャーハンができますよ(*^.^*)

• toto_13さん
  • toto_13さん

1 2016-09-22

虫がすごい
チャックつきパックでないほうを開けたとたん(未開封)虫が大量に発生しており、すごく気持ち悪かったです。数十匹はいると思いました。虫がわいた米を買わされたのも初めてでしたし、5キロも捨ててしまうことになり、すごくショックでした。チャックつきのほうは無事っぽいですが、トラウマができるのでおすすめしません。

5 2015-10-27

えっ?ムシ?(>_<)
リピーターですが…今回はもみ殻や黒い部分がけっこう入っていてイヤだなぁと思っていました。数日後、お米の中に黒く蠢くムシを発見!数匹いてびっくりΣ(゚ロ゚ノ)ノ
美味しくいただいていただけに、ショックも大きかったです。今後はどうしよう…(ToT)

1 2012-11-28

いつもは
5点なんですが・・・今回のお米には虫がついていたらしく途中で廃棄することになってしまったので・・・

1 2012-11-17

袋を開けたら小さな虫がたくさん混入していたので、食べずに捨てました。
二度と買いません。

1 2012-10-03

虫が入っています
2袋購入しました。どちらも開封したら虫が這いずりまわっていました。米は虫に食われてスカスカ。無洗米のはずが、結局洗わねば食べられませんでした。もう二度とこちらで購入することはないでしょう。

4 2011-05-23

何度もリピートしてます。玄米の無洗米ということで
なかなか見当たらないし、玄米が嫌いな子でも全く違和感なく食べれるので。

4 2010-11-08

食べやすい玄米で健康維持。
玄米なのに無洗米…こりゃ重宝します。
以前から健康の為に何度が取り入れてきたのですが、炊き方であったり、その扱いが面倒なので敬遠してきた玄米ですが、その概念を打ち破る手軽さです。
水分量は通常のお米と同等で大丈夫ですが、玄米部分の「もっさり感」が気になるようであれば、水を若干多めにしても良いかと思われます。
私は何も気にすることなく通常の水分量で炊いていますが、噛みごたえと素朴な味わいを楽しんでいます。健康維持にも重宝しそうです。
この商品の詳細はブログにて紹介予定ですので、良かったらgoogleで「通販日記。」と検索してみて下さい。

5 2010-04-22

健康にいい!
玄米を食べたかったんでお試しで玄白飯を買ったところとってもおいしかったのでお安くなっている機会に買いました。
いつもお世話になっております。無洗米にするともう普通のお米は買えなくなってしまいました(笑)
おいしいし安いしその上健康にいい!最高です。
またリピートしますのでまたお安くしてくださいね!

5 2010-03-01

健康の為…
玄米が食べたいと思っていたのですが、白米と半分になっているので、リピーターになっています。無洗米というのも、有り難い商品ですよね。

• m&Jさん
  • m&Jさん

5 2010-02-23

赤ちゃんにも
この玄白飯、おかゆにすれば赤ちゃんでも玄米ご飯が食べられるくらい、ソフトにできてます。ウチでは11ヶ月の小僧が毎日バクバクたべてます。もちろん大人も美味しくいただけます。いつもありがとうございます。

5 2010-02-06

玄米
初めての玄米だったので、ためしに購入しました。
玄米初心者には、食べやすくていいかも♪洗わなくていいのもよいですね。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米