【200円クーポン&祝13周年企画】無洗米 玄...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-23
  • 前回購入分は黒い虫がぁー!!
  • 何年も、この玄白飯と金芽米を混ぜて、炊いています。玄白飯8:金芽米1、の割合が我が家の決まりです。以前は、玄米100%でも試しましたが、やっぱり、あのこおばしい香りと固めの歯ごたえが、ハードルが高くて我慢して食べる感じでした。健康のためにと、玄米を検討されている方には、お勧めです。何と言っても、無洗米の手軽さはありがたいですよね。水が冷たい季節ですから、お米をとぐのも辛いし、水 ・・・(続きを読む
  • せっちゃん8602さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,003
  • 3 2007-09-02
  • 挑戦!したのですが…
  • いつもこちらで無洗米「山形県産あきたこまち」を購入しています。安くて美味しいし楽チンだしお店の対応もとても良くて気に入ってます。玄米は苦手なのですが「健康の為!」と決意し、美味しいと評判の「玄白飯」に挑戦してみました。でも、玄米が苦手な私にはやはりどうしても臭いが気になりました。ボソボソ感はあまり感じません。確かに他の玄米よりは食べやすいと思います。ただ、家族に評判が悪く、特に ・・・(続きを読む
  • きょんたん☆さん

5 2019-05-23

こおばしくおいしい。
こおばしくおいしいです。リピーターです。

5 2019-05-02

おススメ
私は冷めても美味しいご飯が好きなので、
玄白飯は温め無くても冷めても美味しいです。
最近は麦を加えて食べてます。

5 2019-04-08

玄白飯初めて購入しましたが、香ばしくて美味しいかったです。

4 2019-03-23

まだ
食べてないが、玄米とのMIXなので食べるのが楽しみです。

5 2019-01-26

健康のために
気になってたので新年からこちらを購入してみました。簡単に炊飯器で炊けるのがいいです。保温していると早く固くなりやすいけど味も美味しいし健康のために続けて購入していくか検討中です。

5 2018-09-21

ゆめぴかりも美味しかったです
もち麦は抵抗がありましたがゆめぴかりは美味しかったです。がっ、健康維持のためまた玄白飯にしました。
普通の無洗米と同じように炊けるので助かります。

5 2019-05-15

毎晩、食べてます。大変美味しいです!! 次はチャーハンをつくろうと思います。

5 2019-01-29

お手軽に玄米が食べられます。しかも、とっても美味しいです。
お気に入りです。

5 2018-07-01

無洗米で玄米と白米が一緒になってるのがあるなんて、嬉しい感じ。初めて購入 とても美味しいです。また、注文したいと思います。

5 2018-01-21

無理なく玄米摂取
家族の病後の対策に、玄米を食べるようにしています。
ところが、やはり、玄米特有のこおばしい香り・硬さ・色などが、苦手で(((^_^;)
そこで、白米と玄米を別購入して混ぜていましたが、水に浸す時間が違うため、面倒で仕方なかったです(;^_^A
そこで、この玄米飯に出会ったんですが、無洗米だから磨ぐ必要もなし(*^.^*)
しかも、玄米:白米=1:1で初めから混ぜてあるんです?(^-^)/
更に、白米の通常モードで、普通に炊くだけという手軽さは、魅力ですよね。
我が家は、家族がより一層の白さを求めるので、玄白飯:金芽米=8:1と、9合まとめ炊きして、小分けラップして冷凍しています。
どちらも無洗米ですから楽ですし、1合混ぜるだけで、かなり白米に近い色になります。
残念なのは、他の方のレビューにもありますが、昨年秋に新米が出回るまで、前年の商品に、黒い虫が大量に発生していた事です((T_T))
ただ、残暑厳しい初夏に、開封後に冷蔵室に入れてなかったのが、原因かと思います。今回は、その失敗を踏まえて、開封後は野菜室に保存していましたが、1匹だけ虫を発見!昨年以外はそんなことはなかったので、今後は改善して 欲しいですね。それと、今回だけですが、計量していると、真っ白い不透明な米がいくつも見つかりました。画像でご確認下さい。これは、金芽米を計量する前です。ですから、玄白飯に混ざっていた米です。

5 2017-07-29

いつもより、何故か、しっとり♪
今回から、夏場恒例の小分け梱包希望の場合は、通常のプラ袋入り5kg×1袋+密閉式袋入り1.5kg×3袋になりました。
密閉式袋はいつもの夏場のと同じだと思いますが、今回はこちらを炊いてみたところ、何故か物凄くしっとりしていて美味しい(*^.^*)
私はまとめ炊きして、一膳分ずつラップして冷凍しているのですが、注意点が1つだけあります。それは、冷蔵室に移して解凍しても、パラパラになるだけで、チンしないとそのままでは食べられないことです。お弁当に入れる場合、保冷剤代わりに、そのまま入れたら、たぶん無理です。予めオニギリにしておいて、ラップして冷凍しても、チン必須かな。

5 2017-10-09

健康のため、無理せず玄米を♪
玄米だけでは、家族が嫌がるので、見た目も軟らかさも白米に近い、こちらの商品をずっと食べさせています。
玄米独特の香ばしい香りもなく、どんなおかずにも合います。
ただし、まとめ炊きして小分け冷凍しているのですが、冷蔵室で解凍する時、お米がパラッパラになり、そのままでは食べられません(;´д`)
お弁当に入れるには、チンできる環境がない場合、無理です。例えば、お子さんのお弁当とか。
ただし、チンして温めたアツアツのご飯に、ふりかけなどをふったり、具を詰めておにぎりにすれば、食べるときにチンできなくても、問題なく食べられます。
前向きな情報としては、チャーハンを作るなら、チンせずに包んだラップの上から揉みほぐして、フライパンに投入すれば、本格的なチャーハンができますよ(*^.^*)

5 2018-06-12

玄米なのに硬く無く、美味しいです。
もぉ何度もリピしてます。
子供にもおすすめしたら、喜んで食べてます(^^)

• kimitomo55さん
  • kimitomo55さん

5 2009-10-01

簡単!おいしい!炊きやすい〜♪
今までは自分で白米と玄米または発芽玄米をブレンド(2:1で)して炊いていました。玄米とのブレンドは浸水時間を長くしないと芯が残るので急ぎの時は少々面倒でした。しかもベビーがいるので持ち運びもキツくなり通販で購入しようと探して行き当たりました。最初の3回までは水加減が上手くつかめず、軟らかくなり過ぎたり・・・逆に硬くなりすぎたりしましたが、今はバッチリです(結局我が家では白米と同じ水加減&浸水時間でOKでした)。白米と玄米が1:1なのにおいしい!においもいい!しかも無洗米なので簡単♪また絶対リピします!

5 2009-12-23

・・・こんなに玄米って食べやすかったっけ???
これはおいしい〜。
玄米結構入ってるのに、ぱさぱさしていなく、臭みもほとんどなく、もちもちしてておいしいです。
わたしはこれに雑穀と黒米を混ぜて毎日食べてます。一緒に住んでる彼も普段ごはんのおかわりをしないのにおいしい〜とおかわりするようになりました。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米