4 2014-05-15

美味しい!ハマりそう☆
ぬか床をはじめてみたいと思い、色々と調べた結果
食べられるぬか、ということで非常に評判が高かったのもあり、購入を決めました。
スタッフの方も丁寧かつ迅速に対応してくださり、届くのが楽しみでした。
まずはきゅうりか、それと評判がよかったミニトマトら漬けてみました。
夕方にガイドブックをみながら漬けて朝食べたら、塩辛いわりには漬かってない?浅漬け?と思ったのですが、1日置いてみるとこれぞぬか漬け!って味でした。
ミニトマトも評判のとおり、甘くなってて美味しかったです☆勿論、ぬかごといただいちゃってます!
しかし、お通じが良くなりすぎる(笑)
塩辛いので、今はお塩は足してません。
朝ごはんかわりにぬか漬けを食べたら1日スタート☆
最高です!
ショップレビューしたら、お試しでぬかがいただけると言うことですが、連絡の返信は遅かったけどありましたが届くのか気になるところ。。
12-0111123203

4 2014-05-15

楽しみです
ぬか漬けが大好きですが、自分で漬けるとお世話が大変ということで、今まで躊躇しておりましたが、今回、「冷蔵庫で漬けるぬか床 一週間に一回かき混ぜる」という言葉に、思わず購入しました。開封した瞬間、何とも言えない糠のよい香りがして、とても期待が持てそうです。乳酸菌は体に良いですし、ぬか漬けをすると、少し余った野菜も漬物にでき、ムダがなくなるので、体にもお財布にも優しいな!!っと思います。これから、いろいろな野菜を漬けるのがとっても楽しみです。
詳しい扱い方の冊子が同封してあったり、質問・相談にものっていただけるので、本当に不安なく漬物ライフを送れそうです。
06-072184238

5 2015-02-06

おいしい・安心なぬか漬け
お米の農薬のほとんどがヌカ部分に残っていると聞いて、無農薬のヌカ漬けを探していました。
・・・見つからず。。。
で、こちらで購入して漬けることにしました。
!おいしい!本当に野菜を入れるだけでした。
キュウリも白菜も、ニンジン、大根もおいしい〜。
ご飯が進みます。
おなかの調子がいいのもこのおかげ?
花粉の時期にも期待☆

4 2014-11-11

美味しい!
冷蔵庫に保管できるぬか床が欲しくて楽天内を検索
2ショップ目ですが、前回買ったとこよりも美味しい!
糠を落とさないで本当に大丈夫?と半信半疑てわきゅうりを口にしたのですが、ほんとに大丈夫(笑)で、おいしく頂きました(^^)(^^)
毎回塩を足すのが面倒なので☆4つにしましたが、それ以外は5つ☆です!

4 2014-10-09

安全でおいしいです
到着後すぐに漬けることが出来、ちょっと酸味が強いですがおいしいぬか漬けがいただけました
バッグタイプで邪魔にならず、初心者にはうってつけの商品だと思います
ただ価格が…
無農薬で安心代金だとしても、ぬか床としてはかなり高額なため−★1です
価格が価格なため、これから追加ぬかをぱんやさんで購入しつづけれるかなぁ…

• 一葉722さん
  • 一葉722さん

5 2014-10-08

美味しいです
即、漬けられて食べれるので良いですね。
始めのうちは、ちょっとしょっぱく感じましたか、短めに漬けるように時間調節しながら、漬けています。普通の糠床より、早く漬かるようです。
約一ヶ月経ちましたが、どんどん美味しくなってきて嬉しいです。
毎日の食卓に、糠漬け楽しみに食べています。
他の店でも、色々購入しましたが、今までで、一番美味しかったので、またリピートすると思います。

5 2014-09-22

美味しいし安全
ぬか漬けが流行っているらしいのであまり好きでは無かったのですが
探したところ無添加で冷蔵庫で簡単だったため購入しました。
早速きゅうりを漬けたところ酸っぱかったです。
しかしその後板ずりした野菜を何度か漬けていくうちにとても美味しくなりました。
初めは食べなかった子供も美味しくてきゅうり1本食べてしまいます。
個人的には長芋がお勧めです。
実家の母も美味しかったようで早速注文していました。

• misazさん
  • misazさん

4 2014-08-27

健康のために
発酵食品を毎日の食事に取り入れたくて購入。きゅうりを昼つけて夕飯時に食べたら、糠の風味よりも塩気のほうが強くイマイチだったので、そのまま次の昼まで漬けておいたらおいしくなった。元々、ぬか漬けが嫌いな私にはぬか臭くなくおいしく食べられる。ぬか漬け好きの母には、風味がイマイチらしい。手入れが簡単で手軽に続けられそうなのと、お試し価格はありがたい。

5 2014-08-20

とても美味しいです。ありがとうございました。

5 2014-07-13

美味しい
色々試しましたが
こちらの糠床が一番好みに合いました
旨味たっぷりで酸い
もう少し安いとありがたいのですが
美味しいのでまた買わせて頂きます

5 2014-07-03

すぐ美味しい
野田琺瑯のぬか漬け美人(tk32)に入れてみますと、とても少なく感じました。
きゅうり2、3本ぎりぎり漬かるかどうか、というくらいです。
また近いうちにぬかの素を追加注文するつもりです。
お味の方は、初心者でもとても美味しくできて、びっくりしました。
少しお高いですが、皆様のレビューを信じて購入して本当に良かったです。
もう暑いので、届くまでに発酵が進んでしまわないか不安でしたが、メール
速達便というものでお送り頂けて、早く届きました。
お味噌のような良い香りがします。

• *yuzu**さん
  • *yuzu**さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,021

4 2014-06-04

量が少なすぎる。野田琺瑯のぬか美人で半分にも満たないです。つかる量も小さ目の茄子3本くらいです。
家族で食べきれる量には丁度良いのかも。漬けたばかりでまた食べていないのでまたレポートします。毎日漬けたいです。

5 2014-06-01

袋のままお漬物が付けれてとってもべんりです。少し最初は塩辛いかもしれません。徐々にまろやかになってきました。

5 2014-05-29

久しぶりにぬか漬けを、作って大満足です♪
私はきゅうりのぬか漬けがすきなのですが、キャベツもあまり水っぽくなく仕上がり、とても美味しかったです。
今も、冷蔵庫で待機していますが、とても便利です。
説明書にあったとおりに塩をふってから漬けています。酸味もちょうど良く
まる1日漬けて食べてますが、常温と違って漬かりが浅いので食べやすいです。

5 2014-05-22

注文番号 06-074292239
何度かぬかどこを購入したことはあるのですが常温管理だとついうっかりだめにしてしまうことも多く、冷蔵庫でも良いこちらを購入してみました。
管理の便利さはもちろんですが、お味もよく、きゅうり、セロリ、長いもなど日替わりで楽しんでいます。
上手に育てて生きたいと思います。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け