3 2015-05-24

酸味が強く、いい味になるには時間がかかると感じました。

5 2015-03-21

美味しかった
すぐに使えてとても美味しいぬか漬けができました。水分が出たので、追加のぬかを足しました。一緒にオーダーしておいてよかったです。

4 2015-03-09

おいしいです。
最初は酸っぱくて味が安定しませんでしたが、冷蔵庫保存をやめて毎日かき混ぜるようにしたらおいしくなりました。
4人家族なので野田琺瑯ぬか漬け美人Lに入れましたがこれだけでは全然足りず。
ぬかの素を3袋足してちょうどいい位になりました。
今は本店で定期的にぬかの素を購入しています。

1 2015-02-19

要冷蔵なのにメール便!!
冬だからでしょうか。冷蔵庫保存と書いてある商品がメール便で届きました。
結果、自宅ポストに一日放置されてしまいました。
要冷蔵の食べ物をメール便で送るのはどうなのでしょうか。

4 2015-02-18

簡単便利
手軽にぬか漬けをつけたくて購入。最初は塩気が強めですが、5回程漬けると馴染んで来ます。ジップの袋は便利ですが、ちゃんと閉めにくい...で、結局ホーロー容器に移しました。手軽かつ味も好みですのでこれからぬかを補充しながら育てて行こうと思います。

5 2015-02-15

無添加で安心ということで、リピートです!味は薄めで私の好みとは少し違いますが、そこは自分で育てていきたいと思います!

5 2015-02-06

おいしい・安心なぬか漬け
お米の農薬のほとんどがヌカ部分に残っていると聞いて、無農薬のヌカ漬けを探していました。
・・・見つからず。。。
で、こちらで購入して漬けることにしました。
!おいしい!本当に野菜を入れるだけでした。
キュウリも白菜も、ニンジン、大根もおいしい〜。
ご飯が進みます。
おなかの調子がいいのもこのおかげ?
花粉の時期にも期待☆

5 2015-01-28

大変使いやすい
気軽に漬物ができて便利です、味もちょうどよい塩味です。

4 2015-01-12

初めてのぬか漬け。
なんだかいとおしくて、しかも白カブがおいしくて、
めんどくさがりやの私が毎日ぬかをほじくっています。
ただ知り合いに、「高すぎる。ありえない」と言われました。
なので☆−1。
でも、やみつきになります。

• yutayamiさん
  • yutayamiさん

4 2015-01-01

美味しいぬか漬けが出来ました
初心者にも分かりやすい説明書がついていて、簡単に美味しく満足の味に出来ました。私にとってはちょっと値段が高いので☆4つにしました。

5 2014-12-25

おいしいです
家族にこちらのぬかを紹介してもらって初めて購入しましたが、本当においしいです。
ぬか漬け初心者の私でも本格的な味でつけることが出来ました。
次回もこちらで購入させていただきたいと思います。
美味しいぬかに出会えてよかったです。

5 2014-12-18

すぐ漬けられるのが本当にいいです。届いた袋のまま漬けられるのも便利。説明書も分かりやすくて、初心者でも迷いなく続けられています。しかもこれで無農薬なんですから最高です。ありがとうございます!

5 2014-12-16

糠漬け初めて食べました。とても美味しい。数日でぬか床の水分が気になりだしました。また補充用を注文します。

3 2014-12-13

かなりすっぱいです
1回目からずっとすっぱいまま10回くらいつけました
わたしはすっぱいのは大丈夫なのですが・・・。
1回目からおいしいとありますが
1回目から追加でぬかを足すのも高い買物なので
我が家の家族には箸をつけてもらえません。
どうやら私は普通に漬物を買ったほうがいいようです

5 2014-12-13

すぐにタッパーに入れて、おいしいヌカづけができました。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け