5 2015-02-15

無添加で安心ということで、リピートです!味は薄めで私の好みとは少し違いますが、そこは自分で育てていきたいと思います!

5 2014-05-23

こちらのぬかの花がきっかけで…
毎年この時期になると、夏野菜のぬか漬けが食べたくなります。例年、スーパーなどでビニールパックのまま漬けられるぬか床を買って、水っぽくなったら買い替えてというのを飽きるまで繰り返していました。今回も同じ感覚で、お買いものマラソンついでに気軽に購入したのですが、食べびっくり。これは美味しい!糠を洗わずに食べるのも抵抗がないです。
10日ほどだったあたりで水っぽくなってきましたが、今回は捨てないで、迷わず補充用のぬかの素を購入しました。ホーロー容器も。ちなみに、レバーでかき混ぜられる容器です。ものぐさですが、こちらのぬかの花がきっかけで、とうとうmyぬか床を作ってしまいました。
試しに一度お試しあれ。美味しいですよ。
507-081139118

5 2014-09-22

美味しいし安全
ぬか漬けが流行っているらしいのであまり好きでは無かったのですが
探したところ無添加で冷蔵庫で簡単だったため購入しました。
早速きゅうりを漬けたところ酸っぱかったです。
しかしその後板ずりした野菜を何度か漬けていくうちにとても美味しくなりました。
初めは食べなかった子供も美味しくてきゅうり1本食べてしまいます。
個人的には長芋がお勧めです。
実家の母も美味しかったようで早速注文していました。

• misazさん
  • misazさん

4 2014-08-27

健康のために
発酵食品を毎日の食事に取り入れたくて購入。きゅうりを昼つけて夕飯時に食べたら、糠の風味よりも塩気のほうが強くイマイチだったので、そのまま次の昼まで漬けておいたらおいしくなった。元々、ぬか漬けが嫌いな私にはぬか臭くなくおいしく食べられる。ぬか漬け好きの母には、風味がイマイチらしい。手入れが簡単で手軽に続けられそうなのと、お試し価格はありがたい。

5 2014-08-20

とても美味しいです。ありがとうございました。

4 2014-05-21

気に入りました!
糠漬けが嫌いという訳ではなかったですが、こちらの糠床は想像以上に食べやすく購入して良かったです!
主人が糠漬け嫌いなんですが、発酵食品を食べさせて体質改善してあげたくて作り始めました。
キュウリだと食べやすいみたいで、美味しく毎日食べてくれてます。色々な野菜を交互につけて、楽しんでます。糠漬け時間が、食材によって違うので勉強しながら美味しく食べ続けたいです!

4 2014-05-15

昨日きゅうり二本を漬けて冷蔵して本日食べてみました。
まだ薄い感じです。
明日また食べてみますが。。。
どれだけこれで食べれるのでしょうか・・・
次は買わないです。

• andy1226さん
  • andy1226さん

5 2014-10-10

はまります
ぬか漬けデビューですが、説明書も付いているのではじめやすかったです
おいしいので、使い続けてみたいと思います

• a-kissyさん
  • a-kissyさん

5 2014-09-01

美味しいですっ!
きゅうりや、みょうがを漬けて毎日戴いています。
酸味も強くなく、とっても美味しいです!
子供達(9歳、5歳)も、夫も喜んで食べてくれています。何故もっと早くからはじめなかったのだろう、と後悔してしまうくらいです。

• livi2328さん
  • livi2328さん

5 2014-07-17

おいしい!!!
本で「日本人にはぬか漬けの植物性乳酸菌が合う」ことを学び、
ぬか漬けデビューしやすそうなこちらを注文しました!
ぬか漬け初心者の私でも簡単に漬けられ、味がすぐに漬かってくれて驚きでした♪
食べたらとってもおいしくて、毎日漬けて食べています☆

5 2014-06-29

お友達に教えてもらって購入しました。
ぬかをやりたかったけどなかなか出来ず…でこちらを教えてもらいました。
手軽に出来、味も美味しく、とても満足しています。

5 2014-06-22

すばらしい!
価格は多少高めなものの、出来上がったぬか漬けは絶品で、以来、我が家はぬか漬けが無いとならなくなってしまいました。
今は自分で作ったりしていますが、やっぱり足しぬかは使い続けているこちらのぬかを加えています。

• 梅花桜さん
  • 梅花桜さん

5 2014-05-24

すっごく美味しい♪
06-072071109
実家では漬けていたので、市販で売って無いぬか漬けが食べたくて購入しました。
キャベツ、人参、アボカド、トマトがお気に入り♪
母にも褒められた♪
20日までにコメントを求められていましたが、遅くなって申し訳ありませんでした。

5 2014-05-13

手軽でおいしい。
早速漬けました。
味、香り申し分ありません。毎日食べたい。
商品と一緒に説明書きが同封されており初心者にやさしい。

• makko24さん
  • makko24さん

5 2014-05-12

ぬか漬けやってみたいけど難しそう。と思っていたのでまずはお試しパックを購入してみました。まだ届いたばかりですが同封されていたハンドブックがとても分かりやすく親切丁寧にいろいろ書いてあったので初めてでも上手くできそうな気がします。まずはきゅうりと茄子を漬けてみたいと思います。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け