5 2023-10-17

シャンプー前のマッサージが面倒くさいのでシャンプーに混ぜて使ってみたところ、とてもしっとりと滑らかな洗いあがりになりました。湯舟に浸かっている時に顔に塗ってパックしたところ、お風呂上り肌がモチモチになりました。顔のシミが薄くなったような感じもします。追加で買おうと思いましたが在庫切れのようなので入荷が待ち遠しいです。

5 2023-06-23

商品が届きました。小さなシミが治ればと思い購入しました。始めたばかりなのでこれから本番です。お手配有難う御座いました。

5 2023-05-29

シミと保湿にいいと聞いて購入
保湿力 すごいと思います!
灰のような濃い香りで 初めはビックリしましたが、3日くらいで慣れました!
無印のオリーブオイルに混ぜて 化粧落としとしても使っています!
わたしは薄化粧なので 充分落ちました!
シミが無くなる日が楽しみです!
ありがとう ございます!

5 2023-01-19

タバコに似た香りがしますが、慣れれば気にならなくなりました。
こちらをつけてからまつげにボリュームが出たような!?気がします。
テクスチャーにクセがありますが、キャスターオイル独特の皮膜感(?)が好きなのでスキンケアにも使っています。保湿の持続性があるので寒い季節の乾燥対策にもにちょうど良いです。

5 2022-11-25

まだ効果は実感するには至っていませんが、使いやすいボトルで気に入りました。1ヶ月まず頑張ってみます。

5 2022-03-13

頭皮と髪の毛の栄養に、
めちゃめちゃ気になって初購入!
重いオイル→希釈して他のオーガニックオイルと使う。
匂いは→炭みたいな?土みたいな匂いかなぁ。
好き嫌いあるかもだけど独特なニオイ(笑)
鼻が敏感な私からすればあまり気にならないし、シャンプー前にヘッドマッサージしてキレイに洗えば臭いも殆ど気にならないし。
毛穴もスッキリんちょ?(^o^)/リピート間違いない。
今度は、眉毛とまつ毛につけれるタイプも買ってみたーい!

5 2022-03-13

元気な源
ヘッドオイル(シャンプー前に)母と愛用♪
元々抜毛や白髪が悩みなので頭皮には健康でいてもらいたい為に2度目のリピートです。
使った感じは、オイルは重いので他のオイルと希釈して母は乾燥タイプだから良いのでが私は脂っぽいのでレモン汁入れて軽くマッサージしてシャンプーするとスッキリかな!笑
そこはバランスなので様子見てレモンを抜いてやってます!もう数か月ですがブラックキャスターオイルじたいは髪の毛に良さそうですね!!
コロナになってからセルフカラー、セルフカットしてから頭皮が気になる年頃になったので必須アイテムです!浄化力もあるので私はオススメです♪あっ、髪の毛も伸びるの早くなったかも♡

5 2020-12-16

リピーターです。生え際のアホ毛対策に塗ってます。効き目は分からないですw。

5 2020-10-04

匂いは有りますが使い心地は良い
丁寧な梱包に、配送手配も迅速でした。
金額も手頃だし何より販売する量が少量から大容量まであり、50mlと使いやすいのが一番良かった。容器も使いやすい。
普通のひまし油と黒ひまし油の両方を購入しました。
何方の方が効果が高いのかはよくわかりません(汗)
黒ひまし油はかなり独特の匂いが有りますので、使いやすさとしては普通のタイプかもしれません。
両方とも粘度は同じくらいです。黒の方が色が濃い。
匂いが気になる方は、普通のひまし油とこちらを混ぜて使用すれば香りが軽減されます。
朝起きた時、何時も凄く顔が浮腫み鏡を見ると憂鬱でしたが、ひまし油のお陰か夜スキンケアに取り入れた翌日、浮腫みがなくて顔のラインがシャープに!!
毎朝の憂鬱の原因が無くなりました。
肌の調子も良いので、今後も使用を続けたいです。

5 2020-09-22

重いオイル。
ひまし油は最近、使用していなかったのですが、興味津々で購入しました。

4 2022-11-06

シャンプー、コンディショナーのあと
お湯をはった洗面器に2滴まぜて
洗面器に頭つっこんで何回もピチャピチャ
かけてます笑シャンプーに混ぜると
抜け毛が多くなります。流すときに分かる。
だからこんなやり方で(>_<)。
使用期限について問い合わせてみたら
すぐに、かなり丁寧なご説明を頂きました。
ありがとうございます!

• neroviolaさん
  • neroviolaさん

4 2022-05-02

以前から気になっていたマンデイムーンさんで初めて購入してみました。
マツ育、頭皮ケア目的です。
こちらは「黒」ひまし油だからなのか、匂いが今まで嗅いだことのないものでした。あれ?何だかすっごく煙草くさいな…どこかで煙草の臭いが服についたのかな…なんて思っていたらこのオイルの匂いでした。これまで使ったことのあるひまし油は(他社製の)普通のオーガニック未精製オイルでここまでの匂いはなかったので、びっくりしました。
50mlサイズは容量的に使い切りしやすく、ボトル形状も楕円形というのが良いですね。

4 2022-01-28

シミ取りに良いそうなので、購入しました。
独特の香りがすると聞いていました。
確かにヤニ的な香りがしますが、そこまで強く感じなかったので、私は使えます。
ひまし油って精製してあるものでも少々独特な香りしますものね。
出しやすい入れ物で押して一滴ずつ出せるのが良いです。
ビンだとドバッと出ちゃう事があるので調節が難しいのです。
50mlという使い切りサイズがあるのも良いですね。
有り難うございました。

4 2021-11-26

これから
これから使います。ありがとうございました。

4 2021-09-05

使い方の研究中です
調べましたらひまし油は色々と使い方があるみたいで
特に黒ひまし油は頭皮に良いらしくシャンプーの中に少し入れて泡だて器で使っています
良い結果が出ています

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル