660円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2019-11-19

• べたつかない:3
まさにシアバター
20年以上前、まだシアバターそのものがあまり知られていなかった頃に、アフリカから直接買い付けている人からシアバターを購入していました。販売の1ロットが多かったのと、やり取りがやや複雑だったのとで使わなくなっていました。
久しぶりにこちらのショップで購入して、これだと感じました。懐かしい、本物のシアバターの香りです。ややベタつくけれど、使用量を工夫したり体温でよくなじませたり、その「保護感」を堪能するのがシアバターだと思っていますので、サラサラじゃない事に何の文句もありません。この香ばしくて暖かい香りが嫌な方もいるんだなあと驚きました。こういうシアバターが少量ずつ買えることに感謝しています。

2019-11-19
この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
当店のシアバターについて、お褒めのお言葉をいただき非常に嬉しく思います。
かなり精製処理がされているものは質感が非常になめらかで香りもなく使いやすいので、初めて当店の未精製タイプのオイルやバターなどをご購入された方には驚かれることも少なくありません。
しかしそのように精製処理がなされた商品は栄養価に関して疑問が残ります。
お客様の中にはお肌との相性や用途によって未精製のものが合わない方もいらっしゃいますので、ご希望に沿ったものをお選びいただけるよう未精製タイプ、精製タイプと両方揃えておりますが、当店では精製タイプでもなるべく必要以上の処理を加えていない高品質なものをお客様に提供させて頂きたいと思っております。
お客様に安心してお使いいただける高品質な商品をご提供できるよう、今後もスタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • sgk77さん
  • sgk77さん

5 2021-09-11

• サラサラ感:5
手作りバームに
マンデイムーンWEBサイトにあるレシピの「すぐ浸透してうるおう、保湿バーム」を試したくて注文しました。
作って早速使ってみたところ、その名の通り本当にすぐ浸透します!!
材料はマカダミアナッツオイル・シアバター・ブルターニュ海藻エキスのみというシンプルなレシピ。今回は自己流でブルターニュ海藻エキスを半分にし、もう半分をスノーホワイトエキスに変えて作りました。
確かに、どれも浸透力の良いものばかりで出来ているだけあり保湿力抜群なのに全然ベタつきません。シアバターは普段愛用しているコスメにも使用されている事が多く、良さは知っていましたが、こんな風に自分で手作りコスメを作ったのは初めてだったので改めてびっくりでした。
さらっと馴染んでナッツのような甘い香りがして幸せ気分でケア出来ますよ(*^^*)
元々ハンドケアに使用する目的で作りましたが、使用感が気に入ったのでフェイス・ボディにも使ってます。これからの時期はさらに重宝しそう♪
海藻エキスやスノーホワイトの透明感・美白効果にも期待大です。

3 2017-03-31

・・・
バターは初めてなので質の良い悪いはわかりません。
バターというだけあって、つけた直後の感じは、
食べるバターを手で溶かしたような感じ。
最初量の程度がわからず
小豆大くらい掌につけたらつけすぎでギトギトに。(^。^;)
ごく少量でつけたら、保湿感はなかなか。
しかし、やっぱニオイが・・・・。何のニオイに似てるんだろう。。。
ビニール溶けたニオイにゴム焼けたニオイが混ざって
その中にごくわずかミルクのような甘いニオイを感じる・・・・?
うーん、工業地帯でありそうなニオイみたいな・・・?
なので精油まぜないと使いにくそうなので、色々試してみます。

• 二けいさん
  • 二けいさん

4 2024-03-31

• 香り:3
  • べたつかない:5
ケースのを買ってましたが中身だけでいいなと。パッケージが違うせいか香りがいつもより渋めでした。ちょっと残念。使い始めてから肌がよくなり嬉しいです

• びぼ∞さん
  • びぼ∞さん

3 2021-10-13

• 香り:1
  • 持続性:3
強烈なにおい
手触りはとっても滑らかです。
未精製が初めてなのですが、香りが…頭が痛くなるシンナーに近いタイヤのゴムの臭い?に油も混じったような…これがなければいいのに、頭が痛くなるので手の甲で馴染ませてから時間を置けばマシになるので、すぐに使用するなら工夫が必要、身体が拒否するのでリップとして使うのは精製の方がいいかも。想像以上に苦手な香りでした。
他のメーカーの物と比較したらまったく同じ臭いだったのでこんなもんなんでしょうね。
滑らかさはこちらのほうが好きです。
肌には問題なく使えるので何とか工夫してみようと思います。リピートはないかもしれません。

5 2020-08-12

• サラサラ感:
  • べたつかない:
唇の保湿をしたくて購入しました。化学物質過敏症で、そのまま使っています。私には問題なく使えて非常に助かりました。ココナッツのような甘い香りで、体温ですぐに溶けて唇が乾きません! 顔や手にも塗っています。肌がしっとり、もちもちした感じで嬉しいです。リピします!

5 2019-12-31

リップを作りました
肌が弱く、市販のリップはほとんど使えない体質です。
そこで、偶然出会ったこちらのサイトの基本のリップのレシピで使用するために購入しました。
気温のせいか、カチカチで、パキッと折って使いました。他のオイルと混ぜてしまったので、単特での使用感は分かりませんが、出来上がったリップは、もっと早く知りたかったと嘆くほど良いものができました。
今のところリップにしか使用しないので、使いきれるのか不安ですが、じゃんじゃん使っていこうと思います。

5 2016-12-17

シアバターは もう必需品になっています 精製と未精製の違いは よくわかりませんが 手にも化粧水を塗ってからシアバターを塗って手袋をはめて寝ると 朝はシワのない綺麗なしっとりした手になっています(*^^*) 毎日繰り返していたら 何もつけていない時でも前より綺麗になりました これからも使い続けると思います

4 2016-12-11

冬場の保湿に
マカダミアナッツオイルにカレンデュラを浸けて浸出油を作り、シアバターとみつろうでクリームを作っています。
冬場には欠かせません。
100gがあるといいのになー
といつも思っています。

5 2022-11-30

• 香り:2
手がしっとり♪
手荒れが気になり初めてシアバターを購入。
使用感は初めはザラザラですが掌で温めるとザラザラ感がなくなります。
爪をマッサージして手の甲にたっぷり目に伸ばしてマッサージ、とても使い心地がいいです。
ただ、匂いが独特。今までに嗅いだ事のない香り。一番近いのは酒粕と塩こうじを足したような。。。
段々慣れてきましたが、同時に購入したラベンダーの精油を混ぜてみたいと思います。
あれだけごわごわで指先に縦に割れ目が入っていたのにすっかり消えました。
天然で安心して使えるのがとても有難いです。
この冬は手を労わりたいと思います。

• junon105さん
  • junon105さん

5 2022-03-28

• サラサラ感:2
  • 持続性:
  • べたつかない:
Twitterで話題になっていたよもぎバームを作るために購入。
手荒れが酷くて市販品では治るどころか悪化していたのですが、よもぎバームを塗るようになってからは治ってきました。すぐに溶けるし、あっという間に作れました。夫も使うようになってから症状が改善し、改めて良さを感じます。

4 2021-12-01

• サラサラ感:1
  • 持続性:3
  • べたつかない:1
これだけだと上手に保湿できません
少なくなってきたのでリピです。オイルと1:1で混ぜたり、そのものを使ったりしてみました。全身にローションを塗ってからこちらを使用しています。保湿は継続しませんし、顔は皮膜感があってつっぱります。きっとベースの保湿がうまくいってないのだと思います。浸透はしないので、なにかに当たるとほぼ取れてしまいます。なので朝夕塗らないとお肌は乾燥して白くなります。やっぱりまめに塗るしかないみたい。少量で済むのでドラッグストアで買うより経済的です。水分不足の肌だと感じていることと、シアバターが肌と馴染んでいないと感じるので、今度は水系と混ぜてクリームを作ってみようと思います。研究するのは楽しいのですが、季節柄早く効果が出てくれないと困っちゃうな(泣)他にもいろいろレシピを紹介していただけると助かります。リップには精製されたものか他の香りを補充するほうがよいと思います。シアバターのみでは唇はけっこう匂い気になります。アルガンオイル未精製と混ぜていますがシアバターの臭い気になりません。

5 2021-11-20

使いやすい
初めてシアバターを使いました。塗ってすぐは油って感じですが、間もなくサラサラになりました。乾燥肌なのでオイルは必要だなと思い、アルガンオイルと1:1で作りました。あとエスターCも。全身に付けてみました。ほんの少し付けるだけでちゃんと保湿されます。お顔も朝まで問題なし。ほんとに少しで大丈夫。少し付けすぎるだけで気持ち悪いです。髪はダメでした。硬い髪質がだいぶそのままで、滑りも悪いです。シアバターだけだったらサラっとするのか、試してみたいです。でもとりあえずヒアルロン酸美容液(他社)+ブロッコリーオイル+ヘアオイル(他社)が調子よいのでこれでいきたいと思います。香りは全然気になりませんでした。確かにほのかに香ばしいような、ホワイトチョコのような独特の香りはしますが。化粧品の臭いは嫌いですが自然の香りはよいです。混合するには透明になるまでしっかり溶かすことがポイントのようです。他サイトで書いてありその通りにしました。作り方が丁寧に記載してあるとよりよいなと思いました。

4 2020-03-08

• 香り:3
手作りバーム材料2
オイルをそのままつかうよりも個人的には使い勝手がいいので、固めてバーム状にしています。オーガニックブランドのクリームやバームにはミツロウの他にココアバターやシアバターも入っていることが多いのでいれてみたくて買いました。
オイルをバームにする目的で買いましたけれど、こちらは固まっている状態でも少し柔らかくて粘りもあるので、加熱しなくてもオイルと混ぜることができるのと、単品でもそのまま使うことができるのでお手軽だと思います。
カカオバターは本当にチョコレートの香りでしたが、こちらは幼児が使う小麦ねんどに少しホワイトチョコが混ざったような香りで、心地よいとはいえませんが我慢できないほどでもないという微妙さ。
使用感は、しっとりなめらかでわりと好きですが、持続性があまりないのが残念です。単品で使うなら広い範囲よりもハンドクリームやリップクリーム変わりにポイント使いの方がよさそうです。

2 2019-12-27

• サラサラ感:2
  • 香り:2
  • 持続性:2
  • べたつかない:3
臭いが気になる
初めて無精製品買いましたが、やはり臭いが気になります。
色は特に違和感はありませんがやはり伸びは悪い。
以前にリピートしていた精製品と威嚇すると倍以上のオイルと、臭い対策でエッセンスオイル入れました。
自分には合わないのかもしれません、肌がすべすべにはなりません。

2019-12-27
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
未精製のものは栄養価は高いのですが、お肌に合わないとされる方もいらっしゃいます。
同じシアバターでも精製タイプであれば問題ないという方も多くいらっしゃいますので、また機会がございましたらお試しいただければと思います。
少量サイズでお好きなバターを4種類お選びいただけるお試しセット【選べるバタートライアルセット】もございますのでそちらもご検討いただければ幸いです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム