【メール便185円】●シアバター・未精製・...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

660円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-05-25

• 持続性:
  • べたつかない:2
へー
成る程ーって感じの使い心地でした。
ベタつかない訳じゃないんですが、
嫌なベタ着きじゃない。
本と
固形バター?みたいで、
スゴく肌に良さそうです。
まだ、
どう使うか?を決めてないので、
効能など調べた上、
上手に取り入れて使いたいです。
確かに?特有の臭いがあります。
天然油分?ぽい臭い。
塗っている時にするだけで、
そのあとは、しないので
別に臭いが邪魔にはならない程度です。

5 2019-08-14

気に入ってます
リピしてしまいました。
なんか良いんです。
体のあちこちに使用してます。

5 2019-11-30

• サラサラ感:1
栄養満点
お風呂でゆるゆるマッサージしています。
これをベースに好きなオイルを1:1で混ぜて湯船につかり
体温でしっかり液状にしてから、くるくる優しくマッサージしてます。
精製と比べるとたいへん香りが強いです。
それとマッサージ後はお湯で流していますが
かなり肌に残ってしっとり感がとても強いです。
栄養満点な感じがします。
私は肌が大変弱いために、過去は大変苦労していたので
このあと軽く洗顔します。
(地方から東京の肌荒れ専用の皮膚科に通ったり
市販の化粧品を使うと、使った所だけ肌の色が変色したり
漢方薬を飲み続けていたり)
それでも翌朝、肌がしっとりふわふわ(まろやかで柔らか)っとします。
個人的にはパックとかよりずっと効果があるので
冬場は毎日使って幸せな気分になります。

5 2019-11-19

まさにシアバター
20年以上前、まだシアバターそのものがあまり知られていなかった頃に、アフリカから直接買い付けている人からシアバターを購入していました。販売の1ロットが多かったのと、やり取りがやや複雑だったのとで使わなくなっていました。
久しぶりにこちらのショップで購入して、これだと感じました。懐かしい、本物のシアバターの香りです。ややベタつくけれど、使用量を工夫したり体温でよくなじませたり、その「保護感」を堪能するのがシアバターだと思っていますので、サラサラじゃない事に何の文句もありません。この香ばしくて暖かい香りが嫌な方もいるんだなあと驚きました。こういうシアバターが少量ずつ買えることに感謝しています。

2019-11-19
この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
当店のシアバターについて、お褒めのお言葉をいただき非常に嬉しく思います。
かなり精製処理がされているものは質感が非常になめらかで香りもなく使いやすいので、初めて当店の未精製タイプのオイルやバターなどをご購入された方には驚かれることも少なくありません。
しかしそのように精製処理がなされた商品は栄養価に関して疑問が残ります。
お客様の中にはお肌との相性や用途によって未精製のものが合わない方もいらっしゃいますので、ご希望に沿ったものをお選びいただけるよう未精製タイプ、精製タイプと両方揃えておりますが、当店では精製タイプでもなるべく必要以上の処理を加えていない高品質なものをお客様に提供させて頂きたいと思っております。
お客様に安心してお使いいただける高品質な商品をご提供できるよう、今後もスタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2019-07-19

保湿効果抜群
肌荒れが治らない3歳の娘に購入しました。ここ数日は調子が良いです。娘はほぼ毎日ステロイドを塗らないと肌荒れを起こします。なかなかステロイドがやめられずに困っていましたが、上の子が小さい頃にシアバターを使用していたことを思い出し購入しました。ケースにアフガンオイルと混ぜて塗っています。今日で3日目ですが、カサカサやブツブツができていません。普段は常にどこかしら痒いと言っていますが、言わなくなりました。未精製のため肌に合うかと少し不安でしたが、栄養素がなくなるのももったいないので、こちらにしました。今のところ問題ありません。においは子ども達から不評ですが、これだけ効果があるので問題なしです!
私もついでに使ってみました。毎年、夏場に肌荒れをおこしていて、原因は汗と日光だと思っていました。シアバターを塗り始めてから肌荒れが治りました。原因は乾燥だったようです、、、

5 2019-03-17

乾燥するので
とっても乾燥する地域にいるので常に手がカサカサしています。
ハンドクリームだとべたついたり塗らないともっと乾燥するのでシアバターにしました。
未精製の方が栄養価も高く、現地の人も精製された物は全く使わないと聞き初めて未精製を買いましたが
匂いもナッツのような香りで、
はじめはオイル感がすごいですがすぐにサラサラになります。
かなりいいです。
詰め替えて使っています。

5 2019-01-03

• べたつかない:4
シアバター入りのハンドクリームなどは使ったことがありましたが、シアバターそのものを使うのは初めてでした。
ホワイトチョコレートのような見た目、そのまま手に取って馴染ませるとオイル化します。
サラサラとしてベタベタはしないと思います。
50歳を過ぎて乾燥からくる敏感肌になってしまい、乾燥すると顔がピリピリするようになってしまいました。
とくに半身浴をするとき、意外にも顔が乾燥します。
メイクを落としてすぐにシアバターをつけて入浴するようになって入浴中のピリピリは減りました。
入浴後もスキンケアの最後にシアバターをたっぷりつけて寝ます。
朝もちもちした肌になっています。
これで敏感肌が治るというわけではないですが痛みの軽減にはなるので助かっています。
香りはちょっと癖のある香りですが濃くはないので気にならないです。
とにかく、肌にのせたとき肌がほっとするというかリラックスする感じがするのがとてもよいです。

5 2018-12-22

• 持続性:3
蓋に使っています
帰宅したらすぐにメイクを落としたいのですが、それですぐ寝るワケでもない。あれこれやるワケです。お風呂に入るまでの保湿に、オイルを使用していましたが、やはりあれは吸収されていくのか、カサカサしてしまいます。ですからバターを使うようになりました。三時間程度なら、カサカサせず守ってくれるので、重宝して使用しています。

5 2019-03-13

• サラサラ感:
  • 香り:
  • べたつかない:1
ふわふわ
ふわふわで柔らかく、1つまみ手に乗せてしばらくすると体温でするする溶けていく。
顔の肌の手入れの最後に塗りましたがしっとりします。塗った手自体がすでにつやつやに。
乾燥肌なんですがガサガサヒリヒリが解消。これなくなったらリピートしますね。

5 2019-01-29

シアバター
愛犬の肉球保護のために購入しました。
オーガニックなので、安心です。
香りもあまりないので、良いと思います。
お値段も、犬用のクリームよりも安いです。

5 2018-06-20

ほっこり安心します
激肌弱です。そしてカモミールアレルギーです。酷い肌荒れしてしまって、引き算で何が悪かったのかみてたら、塗るものがなくなり、こちらを購入しました。洗顔してすぐこれでほっこりと保湿され、なんの刺激も無かった。嬉しいです。カモミールが入ってない化粧品探すの、ホント大変なのです。

4 2018-05-08

• べたつかない:2
体のマッサージ用&乾燥対策に購入しました。一度塗れば本当に乾燥が防げて良いです。冬の間はとても重宝しました。夏はサンダルを綺麗に履くため、これで足のマッサージをしたいと思います。

5 2018-02-14

BODY
バターを色々と試しています
(^^)
栄養価が高いのか?
バタークリームを顔につけるとブツブツができました。
BODYクリームとしてはしっとりして冬場によいです
(*´∀`)個人的に好きです♪

5 2018-10-22

• べたつかない:5
早急な対応、ありがとうございます
乾燥、肌荒れで早めに欲しかったので、早急に対応して頂きとても助かりました。ありがとうございます。
また次回も宜しくお願い致します。

5 2018-10-04

• べたつかない:5
全身に使用しています。固形なので、冬場は持ち運べて便利です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム