4 2023-08-16

ロウが溶けにくい
レビューでは香りがキツイ、ロウが溶けないの意見が多い商品。私としては香りは凄く好きな香りです。香りの持続もそんな気にするほどでは無いかな。知らない間に消えてるという感じ。目元用なのですが、伸びが良いので目元だけじゃなかなか減りません(笑)手のひらに薄く伸ばして顔全体につけてます。冷房の部屋で粉を吹いていたのですが、それがなくなりました。
ロウに関しては皆様と同意見です。ガラス棒なんて持ってないのでマドラーで頑張って混ぜてましたが、溶けない。結局、工程30分くらいかかって完全には溶けず、焦げても嫌なので妥協しました。

4 2024-01-09

小さいサイズでもち運びもできるので、気になったときにさっと取り出せるのがいいです。

4 2023-01-02

手作りなのにお手軽♪
アイクリームを探していてこちらの商品を発見しました!
手作りと言うと面倒臭いイメージですが、手順はとても簡単で材料をレンジで温めて溶かして混ぜるだけというお手軽さ♪
そして市販のアイクリームは高価なものも多い中,こちらの商品は1000円でお釣りがくるお安さにビックリしました!
着け心地、着けた後のお肌のしっとり感も気に入っています^ ^
オイルなのでメイクの時は少し薄くつけた方がいいかも⁉︎
香りは好みが分かれそうですが私は好きな香りです♡

4 2022-06-08

のびが良くオールシーズン使えそう。容器で直接作れるのもいいですね。ただジャスミンの香りは苦手でした。つける度に気になってしまう。残念。

4 2023-01-27

つくるのはとても簡単でした。レンジを使わない作り方もわかったらよかったなぁと思います。
夜のお風呂後にぬったら、朝、多少ぷくりとしたようで、まぶたが少し開きづらい感じ?ぬり方など工夫中です。
強い香りが苦手なので、つけてすぐは香りがきつく感じる瞬間もありますが、いい香りだなと感じるときもあります。個人的には、もう少し香りが控えめのが好みです。

4 2022-10-08

作るのは簡単でした。効果はまだわかりませんが毎晩使ってます。

4 2023-02-03

色々な有効成分をあれこれ買い足すとキリがないのでお試しで購入してみました。まだ使っていませんが、失敗なくできるといいな。コスパ的に良いかどうかわかりませんが、肌にも合って使ってみて良かったら材料を揃えて作ってみるのもいいかもしれませんね。

4 2020-04-16

以前使用した海外の美容液でまぶたが真っ赤に腫れ上がったことがあり、皮膚の薄いところは成分がわかるものを使わないとダメだなと思いこちらを購入。
出来上がりは写真のような柔らかいクリームっぽい感じではなく硬めのバーム状でしたが、体温で簡単に溶けるので使い勝手はいいです。非常によく伸びるのでコストパフォーマンスもいいのではと思います。
まだ半分も使っていませんが、目頭の下あたりはファンデを丁寧に馴染ませないとシワが目についていたのが、気にならなくなったように感じます。

4 2022-04-05

劇的な効果はないけど、塗った直後は少しシワ改善する気はします。透明の容器にピンクできれいですが、使いやすさを考えるなら、ビーズを足してリップ容器に入れて固めた方が便利な気はします。

4 2022-01-17

以前購入した時に作るのがとても簡単で、アイバームの使用感も香りも気に入ってのリピート購入です。
香りのブレンドの配分が少し変わったのか、以前の方がジャスミンが強く香っていたように思います。
ジャスミンの香りが今回は少し物足りず。。
青いめのジャスミンのような。
そもそも精油の栽培地や時期のせいで違うのは当たり前ですね。
もちろん今回の青い感じもいい香りですので、だんだん気に入っていくと思います。
アイバームの使用感については今回も満足しています。

4 2020-02-17

しっとりふっくら
目元の細かいシワが気になっていたので、目元専用のクリームを探していました。
可愛いピンク色に惹かれて買って使い始めたところ、乾燥が気にならなくなってきた感じです。
使い続けるとシワの改善も期待できる気がします。
少しベタつくので星一つ減らしました。

• nako07さん
  • nako07さん

4 2020-11-28

アイクリームを探してましたが、結構お高いものが多くて、敏感肌なので買って肌に合わず無駄になったらなーと思っていたところ、こちらを見つけました。
作るのはとても簡単でした!600w20秒を3回くらいで少し溶けてきてたので、アルコール消毒した爪楊枝で混ぜて溶かして冷まして出来上がり。使用感はちょっと匂いが好みと違ったので辛いですが、乾燥小ジワには効いているきがします!

4 2021-11-25

乾燥、敏感肌です。
目元、唇と使用しています。
しっとり潤いお気に入りです。

4 2021-06-19

とても良い香り
クリームと言うよりは柔らかいバームに近い感じ
私にはちょっとオイリーだったので非加熱乳化ワックスとベースウォーターを使って質感を少し変えて使っています
お気に入りです

4 2021-02-11

レンジでチンで作れるのが楽しい♪
香りも良くてアイクリームとしてだけでなく、乾燥が気になる箇所にちょい使いしてます。
量とかよく考えるとなかなか割高ですが,フレッシュなうちに使い切れる量だし、自分で作る安心感とエンタメ性があるし、ちょうど良いと感じました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアアイクリーム・ジェル