5 2017-03-06

固まらない理由が分かりました
手作りクリームを作るのは初めてで、クリームにならなかったとのレビューが複数あったので、キットを2つ購入して挑戦しました。
1回目はシャバシャバの液体となり、クリームにはならず、失敗しました。
そして固まらなかった原因が、作り方にあると気付きました。
説明書の作り方、『(1)ベースウォーター、乳化ワックス液非加熱タイプを加えてかき混ぜます』の“かき混ぜます”だけでは説明が不十分なのです。
正しくは、“クリーム状になるまでかき混ぜ続ける”です。
(1)の段階でクリーム状に仕上げなければ、それ以降固まることはありません。
そして、“クリーム状に仕上げてから、(2)以降の材料を加える”です。
キットの材料に不足はありません。
2回目は成功、併せて購入した30mlのプラジャーには少し多い量のクリームが出来上がりました。
出来上がったクリームは、お値段以上、しっとり感が私の混合肌にはちょうどいいです。
自分でこんなに簡単に化粧品を作れるキットがあるなんて、とても素敵で楽しいです!
ピクノジェノール、プラセンタ、ヒアルロン酸も入ってるんですよ〜。
失敗は成功の元、1404円は勉強代と私は余裕で思えます。
1度失敗した方、ぜひぜひもう1度チャレンジしてみてくださいね〜。

5 2019-05-26

リピです
3回くらい購入していますが、今度4度目を検討中。
明らかに皮脂のサビを抑えています。
一度だけ勘違いしてしまい、説明書通りに作らず綺麗にクリームになりませんでしたが、
材料を入れる順番を間違えており、
その場合も、後で頑張って混ぜれば混ざりました。
説明書通りに作ればクリームにならないことはありません。

• Bilkisさん
  • Bilkisさん

5 2017-02-04

目元クリームとして
迅速な対応ありがとうございます。
こちらアイクリームとして使っています。
比較的作りやすいです。30mlのビンには入らなかったです。
低刺激で保湿力あるので、また買いたいです。

5 2019-01-16

かなり油分の強いクリームなので、少しで足ります。乳化剤を混ぜるのに思っていたよりも時間がかかりました。始めにしっかりとクリーム状にして下さい。そうすめば、作るのは簡単です。

4 2019-11-05

しばらくダーコムを使ってからこちらに戻り
ピクノジェノールのクリームをしばらく使い、その後ダーコムのクリームをしばらく使い、まだピクノジェノールに戻してみました。
ダーコムのほうがなぜかしっとりし、ピクノジェノールの方は肌がカサカサ気味です。
11月だからというのもあるかもしれませんが、ダーコムの方はコッテリ感が多いので保湿力もあるのかな?
明日から量を増やしても乾燥するようでしたらダーコムに戻します。

5 2020-08-14

ジェル状です
紫根ローションを手作りして使うようになったので、クリームも作ってみたくなり購入しました。
材料が色々入っていて理科の実験のようで楽しかったです。作り方も簡単でしたが、混ぜても混ぜても柔らかくて途中でちょっと不安になりました。クリームはもったりしたイメージがあるのですが、完成形はキレイなジェル状で、けっこうたっぷりな量が出来あがりました。
紫根ローションはふんわり良い匂いがしますが、こちらのクリームは香りはついていません。次回作るときは何か精油を入れてみようかな。

4 2019-05-26

肌のサビを防いでいる気がする
これを使わないと、なんだか皮脂がベッタリするので、何度もリピしています。
多分このクリームが酸化を防いでくれているのだと思います。コスパもいいと思います。

5 2018-02-21

良いです♪
他の方のレビューを参考に、最初の工程でしっかりかき混ぜたので、クリーム状に仕上がりました。お肌に浸透もよいし、張りが出たような気がします。これは購入して正解でした♪家の母や姉にも付けてあげたら、しっとりして喜んでいました。

5 2015-12-06

とても簡単なキットだけど効果◎
簡単に作れます。でもお肌のすべすべ感がかわりました。お勧めです。

5 2022-04-22

何度もリピートしております
べたつかないところ
しかも、しっとりするのが気に入っております
初めての時には、上手に作れなかったのですが
今では、さっと作っています
ほかは使えないくらい気に入ってます

5 2022-01-02

とても簡単に作れます。ピクノジェノール入りでこの値段は有り難いですね。

• Managi0709さん
  • Managi0709さん

5 2021-07-11

ベタつく季節に乳液代わりに使っています。伸びも良くて今年の夏十分持つと思います。成分濃度も市販のものに比べるととても高く、コスパも大満足です。

5 2020-02-04

クリームは作成すると失敗するのでキットを使用させて頂いております。オイルとクリーム、最後に付けるのってどっちだっけかぁー?等と悩み、クリームを最後に付けています。逆?かな?

5 2015-11-29

作ってみました。
簡単に出来て、満足です。
早く効果が出るといいなー。

5 2015-11-20

ピクノジェノールクリーム
以前から気になっていたピクノジェノール。今回10%OFFの他のクリームなどとともに購入してみました。使うのが楽しみです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム