4 2023-10-18

はやく効果でるといいな☆
市販の有名なハトムギ化粧水は使っていたのですが、万年ニキビ・ブツブツに悩んでます。
こちらのページでそんなに効果のある成分なのだとビックリ!
肌ケアぶきっちょなので、最大限に効果は引き出せるかわかりませんが、
一ヶ月ほどオリジナル化粧水・クリームで使っています。
減り具合がチェックしづらいのですが、これからを期待して続きも購入しました。

5 2023-07-16

市販の化粧水に混ぜて使っています。
しっとりしますが、べたつかず心地良いです。
続けてみようと思います。
紫根エキスも同時購入しています。

5 2024-04-21

旅行用に購入しました。
ニキビに効いてます。

5 2024-04-07

これは私の中でロングセラー商品で、使うと肌が白くなったきがします!化粧水に結構使ってます。

5 2024-02-17

原液をつけても化粧水に入れてもいいと思います(*^^*)コスパいいです。

4 2023-06-25

ハトムギローションの為に使用しております。

5 2023-06-07

首のブツブツ消したい!
首に出来たブツブツを消したいので購入しました。まだ使い始めたばかりなので、効果のほどは分かりませんが、アプリコットオイルと共にしばらく使ってみます。期待してます。

5 2023-05-11

いつものルーティンで使っています。
肌の白さを維持してくれます。

5 2023-01-13

年齢と共になのか手入れ不充分だったのか、肌のキメが荒くザラつくようだったのに変わりました!
化粧ノリが悪くて浮いていたファンデも、ピタリと肌に吸い付くようになり嬉しいです。
私の使い方は、市販のお安い化粧水(1L/800円くらい)を百均の150mLボトルに詰め替え、そこにハトムギエキスを40滴程入れて使用。こちらを朝晩と手のひらにたっぷり乗せて浴びるように使っていました。
その後、クナイプのビオオイルでフタをするという手順です。1ヶ月半程で手触りが変わって来て、吹き出物もよくなりました。
12月くらいから乾燥し始めて来たので更にその後美容ゲルで仕上げていますが、本当に肌が柔らかくなって自分でもおどろきです。プラボトル仕様でガラスよりも廃棄に手間取らないのも良いですね。

5 2023-04-13

若気の至りで毛穴パックをやりすぎた結果、鼻の横の一部が角質肥厚?になりイボのような見た目になってしまった箇所があります。
結構目立ち悩んでいたので、試しに購入してみたのですが効果覿面でした。
一気にポロリとなくなるのではなく、少しずつポロリと剥がれていき面積がどんどん小さくなってきています。
私は普段使用している化粧水に2滴ほど加えて、その後はいつものお手入れで最後に1滴原液を気になる所につけてます。
こんなに安価で効果があるなんてスゴい!
これからも予防のために使い続けます。

5 2023-02-02

稗粒腫(はいりゅうしゅ)
小学生の子供の目の周りに稗粒腫がポツポツできてしまい、増えていく感じで皮膚科を考えましたが針を刺すのが嫌と言うのでいろいろ調べてこちらにたどりつきました。使い始めて2週間くらい経ったあたりから1つ減り、1ヶ月で2つ減り、という感じで少しずつ治ってきています。まだ残っていますが皮膚科に行かなくても治りそうです!原液を綿棒で稗粒腫にピンポイントで塗っています。欲張って多めに塗り広げるとそれはそれで肌荒れしそうなのて気をつけています。

5 2023-01-14

マディムーンレシピを見てBB クリーム
マディムーンレシピを見て、BB クリームを作るために購入。ハトムギエキスを入れるので肌に効果のあるBB クリームができて嬉しい。

5 2022-06-15

効果を実感できる最高な美容液ですのでリピ買いです。首イボはもちろんのこと、10年来口元にあったホクロかシミか解りませんがそれも消えちゃいました。これって止めたらまた出てくるんかなぁ。

5 2023-01-27

出会えて良かったです
明らかに滑らかに柔らかくなったような気がしています。無くなったらまた購入したい

4 2022-05-25

ニキビ跡が
毎日朝晩、化粧水に手のひらで1,2滴混ぜて顔に使っています。
5ミリ角くらいの盛り上がったニキビ跡が数年前から気になっていましたが、使ってひと月経った頃、乾いた皮がめくれるような感じで取れて平らになり、ほかに1ミリ角くらいの小さなプツプツ2個も平らになって目立たなくなりました。
顔色は全体に明るくなった気がします。期待していたシミへの効果はまだよくわからないので星4つですが、かなり満足です。気長に継続して使ってみます。