• hirobusさん
  • hirobusさん

5 2013-10-09

• 香り:5
私は無香料を使っていますが、家族がこちらを気に入って使用しています。
私もたまにこちらの香りを楽しんで使用しています。

4 2013-10-10

• 香り:4
【低刺激】刺激は感じません
【しっとり】しっとり&サラサラです
【サラサラ】しっとり&サラサラです。へんなべたつきはありません。
【クレンジング力】頭皮のスッキリ感は普通
【爽快感】爽快感は少な目(柔らかい香りのせい?)
【香り】マンダリンとイランイランでリラックス
【その他】定価になった場合、リピートするかどうかはちょっと考えます

5 2013-09-19

• サラサラ:3
  • 香り:5
香り付を購入したのですが、凄く自然でぃい香でしたwエスニック?!香りは乾かすときにはそんなに残っていないのですが、洗っているときが幸せな気持ちになります★そんなに強くない香りなので、シャンプーは無香料で、トリートメントは香り付っていう使い方でも香りのもちは変わらない気がします。お試しでこうにゅうしたのですが、値段が変わらなければまた購入したいですw

5 2013-08-03

• 香り:5
少量でとてもしっとりします
肩下15cmの猫っ毛です。これまで石鹸とクエン酸リンスをセットで使っていたのですが、毛先がまとまらず困っていたのでこちらを購入してみました。
すごく伸びが良く、少量で全体になじませることができます。すすぎはしっかりめにしてブローしたのですが、ツルツルしっとりな仕上がりで翌日も髪全体が落ち着いた状態をキープできました。香りはレモンとパルマローザが強く出ているように感じました。甘くないスッキリした香りで、私はすごく好みです。
とても気に入りましたので、正式販売が始まったら予備を購入したいと思っています。

5 2014-04-19

指通り滑らかトリートメント
元々ノンシリコンの商品を使っていた為か 効果が早くに感じられました。
猫っ毛の私の髪が クシでとけるくらいにサラサラ&しっとりしました。広がりも 以前より抑えられています。
香りは シャンプーで鼻が慣れてしまうのか あまり何も感じないです(笑)
気に入ったので お友達にもプレゼントしてみる予定です。

4 2013-11-20

• 香り:1
しっとりします。
初めて使用してみました。とってもしっとりとまとまり艶も出るようで満足です。ただ匂いが少し苦手な部類だったので★マイナス一です。
匂いさえクリアできたらパーフェクトなお品でした。

4 2013-11-20

後から艶が
ドライヤーで乾かした直後はイマイチ艶感が足りず
パサついた感じがする時が有りますが
(特に天気が悪い日)時間が経つと艶感が
出てくれます
私はこの匂いが好きですが、乾くと大分
薄くなってしまうのでそれ程
気にならないと思います
(個人的にはもう少し匂って欲しいけど)
他の方が言われている通り容器が勿体ないので
入替バージョンも出てくれると良いなぁ〜

4 2013-10-09

• しっとり:
  • クレンジング力:5
  • 香り:3
頭皮や髪にやさしそうな成分で安心して使っています。
以前より頭皮が健やかなように感じます。

• み1067さん
  • み1067さん

4 2013-09-10

• クレンジング力:4
いい香りです
市販のオーガニックノンシリコンヘアケアを使っていましたが、こちらを試しに買ってみました。(3本も!)
まだ継続していないので第一印象だけですが、とてもいいです。
洗ったあとの重さもあまり感じないし、香りもいいので癒されます。
とりあえず1set使ってみて判断しますが、半額でないとコスト的に少々厳しいかな。。。

4 2013-09-07

• クレンジング力:4
  • 香り:5
レビューが良いのでお試しに
トリートメントのレビューが高評価なので私も試しに、と購入してみました。石鹸シャンプーの後に3日連続で使用した感想です。使うほどに毛質が柔らかくなってしなやかな髪の毛になっていくようです。自作のクエン酸リンスではサラサラになりづらかったんですが、これは良い!!しかしかなりのロングなので毎日の使用だとコスパが悪い…通常価格では定期的な使用はできないかも。つけるとすーっと髪の毛に吸い込むようなのですが、のびは悪くなくて市販のものより使用量は多くないかな。なのでコスパは良くなくてもまた絶対にまた購入すると思いますね。また、香りも私好みで良かったです。ヘアに有効な精油でこれだけステキな香りにしてくれるとはさすがです!!

5 2013-09-03

• しっとり:2
  • クレンジング力:5
  • 香り:4
シャンとなります。
218922−20130826−07667341艶とはりが出ます。
ストレートの人には良いかも。

4 2013-09-01

• 低刺激:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • 爽快感:
  • 香り:
洒落てます
商品に名前がついていないとの事でしたが、あえてボトルに書いてあって、洒落ていました。
毎日、お風呂で目にするので、ボトルのデザインは重要。
オーガニックですが、使いやすかったです。

• miyotaさん
  • miyotaさん

5 2013-08-06

• サラサラ:3
超しっとり
こちらもシャンプー同様、良い香りです。
こちらの売りは、頭皮にも使えて、洗い流しもさっとで良いところかと思いますが、
ホントにこういうのを待っていました。
よくぞ作ってくれた、という思いです(笑)
今までは、洗髪後に洗い流さないトリートメントを必ずつけていましたが、
こちらは不要です。そのくらい、しっとりしてます。
ちなみに、小さい容器に移し替えているときに手についてしまったので、
甲にハンドクリームのように塗り伸ばしたところ、とてもしっとりしました。

• maya2010さん
  • maya2010さん

5 2014-04-03

• 香り:5
ごわごわが落ち着きました〜
くせっ毛でかなり量が多く、いつも広がるのをいかに抑えられるか!というところでしたが、このトリートメントを使った後は、おさまりもよく、とても嬉しいです! 続けてつかっていけたらと思います。

4 2014-03-20

安定して
市販の商品のようなネットリ感が無いので
慣れないと無駄に量を使用してしまって
無くなるのが早かったですが、流石に
4本目ともなると適量が分かって来ました
この匂い止められません
私は大好きで〜♪