前のページへ91件~103件 (全 103件)

2 2016-04-11

オイルが日焼け止めになるということで購入しましたが、合いませんでした。
以前にホホバオイルで顔の皮が剥けたことがあり、
こちらはどうかなと思いながら使ってみました。
顔に塗ると直後ムズ痒くなり、2〜3日後にカサカサしてきて口角は皮が剥けて来ました。
すぐに停止しましたが、一週間ほどは口角が割れたように皮が剥け続けています。
腕や手の甲に塗っても大丈夫なので、体用にしたいと思いますが、何かと混ぜたら顔に使えるようになればいいなと思います。

2 2015-09-10

このニオイのせいで・・・
このオイル自体のニオイはそこまで「クサい」とは思いませんでしたが、
私の肌に合わないのか、塗るとすぐに酸化した油のような臭いになります。
でも、気になるのは自分だけだろうし、UVカットの効果があるなら…とガマンして使い続けてみたんです。
そしたらある日、付き合いかけていた男性に急にフェードアウトされてしまいました。
それから1年以上経って時効になった頃に、あの時離れていった理由を聞いてみたら、答えはまさかの
「油が古くなったようなニオイがして、それがオッサンみたいで、女性として見れなくなった」
でした!!(;゚Д゚)
酸化した油のようなニオイ…気になるのは自分だけじゃなく、しっかり周りにも臭っていたようです。
しかも、体臭だと思われたようです。ショック!

2 2015-08-08

透明なキャップはなにッ!?
使おうと箱から取り出し、透明なキャップ部分を持ったらすぐに外れそのまま洗面台に落ち割れました。
さようなら私のオイルよ…(O_O)
使い心地を知るこもとなく消え去りました。
あの不安定なキャップはなんなの!?!?
改良余地ありです。
日焼け止めの代わりに使おうと思っていましたが無念です。
ムッとしたので、リピは当面しないつもり。
安くはないから悔しい…>_<…

3 2014-08-09

くさッ。
10mlのプルーンも同時購入したので半分いれてみた。とぉ~っても美味しそうなプルーンの香りが完全負けてしまっている。UVカットしてくれたなら匂いは我慢するか。

2 2014-07-23

容器が
通常50ml以上のオイルはワンタッチキャップが付いているらしいのですが付いておらず、すごく使いにくいです。
せっかくの高価なオイルなのに他の容器に移す度に無駄にこぼれてしまいもったいないです。

3 2013-08-08

朝のスキンケアとして
半年間使っていますが、効いているのかいないのか正直わかりません。
普通に焼けているような。。。
でも考えてみると、こまめに塗り直していないからかなぁ???と気をとりなおして使い続けています。バラ科の植物は肌に良さそうだし。しばらく使うつもりです。
私的使用感は「ちょっと重い感じ」で、普通に肌に残ってちょっと気になります。
塗りすぎ?かもしれませんが手の甲と顔で3滴ほど使っています。
日焼止めパウダーも併用した方が良いのかなぁ。。。と考え中。
具体的にどのような量、使用法で掲げるUV効果が期待できるのか知りたいです。

3 2013-05-25

小さいサイズを使って良かったので大きいサイズを購入。べたついたりする事はなくサラサラ。顔や首、手に日焼け止めのかわりに使ってます。日焼け止めのべたついたりかさついたり、落としたりするのが面倒で嫌になりこのオイルを使い始めました。日焼け止めを塗るのが嫌なタイプには合うと思います。手や首、顔は黒くなってないので日焼けを防ぐ事はできると思います。

3 2013-05-11

変わった匂い
アルミニウムフリーの日焼け止めを探していて、これにしました。オイルで焼けないのは少し不思議な感じですが、今夏、試してみようと思います。このオイル、癖のある変わった匂いです!

3 2013-05-01

良い品質です
オーガニックオリーブスクワランオイルと、このオイルに、その時々のオイルをブレンドして使っています。とっても良い感じですが、もう少しお安ければ、、、と思います。

1 2012-03-19

焼けました
使い始めて1週間たちます。
使用中、たまに頬が火照るような感じがありましたが、別件でかかりつけの皮膚科医のところに出かけたときに「日に焼けた?」と驚かれてしまいました。オイル特有の焼け方らしいです。医者はこのオイルのspf効果について「そんな訳がない」と色々と説明してくれました。すみません、ショックで内容はほとんど覚えていません。。
重たい日焼けどめが苦手で、効果があればずっと使いたいと思っていただけに残念です。
ここで言われている匂いですが、バナナとか木苺みたいで私はかなり好きです。
2滴で顔全体にのびます。

2 2010-12-24

日焼け止め効果があるとのことで購入しました。
効果については?ですが使い始めて一か月たたないうちに酸化したようなにおいに変わったので使用を中止しました。
まだ少ししか減ってなかったのに・・・がっかりです。

2 2010-11-03

日焼け止め
こちらのショップさんはいつも間違いナシ!但しコレに関してはびっくり!?魚油の腐ったような匂いに悩まされています。日焼け止めと乾燥止めのつもりで頑張って朝晩つけています。

3 2010-09-02

UV対策
日焼け止め効果を期待して、購入しました。
オイルの色も濃く、草(ラズベリーの臭いなのかな?)のような臭いがあり、使う前からパンチのあるオイルです。
使ってみると、少し重め。伸びはあまり良くはありませんが、肌がギュッと密を増したような弾力が感じられました。
つけた直後はベトッとしますが、5分くらい経つとベトつき感はなくなり、なんだか肌が弾力を増して、しっかりとした感じです。
毎朝、このオイルのあとにミネラルファンデ(SPF15)をつけているので、このオイル単独での日焼け止め効果は分りませんが、外にいる時間が長いのですが、目立った日焼けしていませんでした。
最近はプルーン:バオバブ:ラズベリーを2:1:1でブレンドして使っています。臭いはプルーンオイルで多少消えますし、ラズベリーオイル単独で使った時と同じくギュッとした肌弾力感はそのままです。
日焼け止め効果を期待して、購入したのですが、思わぬ弾力UP効果もうれしく、しばらく使ってみようと思います。

<< 前の15件 ・・・ 3 4 5 6 7

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル