5 2022-05-16

満足
お試しで購入。今までもこちらのショップ様のお品物は複数使用してみて、とても満足しております。
アルブチンは、初めて。私にはどのくらい効果があるかと使用してみましたところ、肌が明るくなります。少し日焼けてしまった手の甲は、白さを取り戻しました。継続することが必要かとは思いますが、色々試してみたいと考えてます。

5 2022-07-04

夏の肌に
まだ効果はわかりませんが、夏の肌にいいものはないかと相談し、こちらをおすすめいただきました。
敏感肌ですが、トラブルなく使用しています。

5 2022-09-20

市販の化粧水に混ぜて使っています。よく溶けます。

5 2022-09-07

化粧水などに混ぜて使えてとても便利です。
使い続けて効果が出ることを期待します。

4 2012-06-09

炭酸ジェルパックに
昨年の夏前に買い求めるも、化粧水や乳液に入れても別段効果を感じなかったため、一年近く放置されていました。ところが、ふと思い立って炭酸ジェルパックに投入したところ、非常に好感触でした。なくなったらリピしてしまうかもしれません。以下、レシピです。
「キサンタンガムで作る簡単炭酸ジェルパック」
材料:
a) ペットボトル炭酸水(500ml)
b) グリセリン(5-10ml)、コウジ酸(0.8g)、アルブチン(0.5g)、BG抽出ハンガリアンウォーター(10-15ml)、キサンタンガム(山もり小1)(他、アロエベラパウダー等お好みで。ビタミンC誘導体もいいらしい)
作り方:
1) a) をコップ一杯飲んで、分量を減らします。
2) 別容器で、b) を混ぜ合わせます。
3) 2)を1)に投入し、すばやく蓋を閉めてよく振ります。その後、冷蔵庫で一晩寝かせます。注:あふれるのでここで開けてはいけません。
使い方:
顔に塗りたくって、少し置いて流します。
私の場合、朝は洗顔ついでにさらりと、夜はがっつり使ってほんの数日で効果が出ました。具体的には、お肌のきめが整い、透明感が出てきました。地が白くなったためか、根深いシミが逆に目立ってきてしまったくらいです。一番、驚いたのは、実は、私、数年前、山手線のホームで足を引っかけられて盛大に転び、コンクリートで頬をこすって傷を作ってしまいました。その後、肌の衰えとともにたるんできたのか、傷痕はほとんどわからなくなっていたのです、が!
他の部分の肌理が整ったおかげで、傷痕が浮かび上がってきてしまいました。
嬉しいやら、悲しいやらで、あわててアラントインを投入。おかげさまで、傷痕もほとんどわからないまでに回復しました。使用開始から、たった三週間での変化です。
なお、炭酸ジェルパックの基本レシピやアラントインについては、こちらのレビューを参考にさせていただきました。ありがとうございます。

4 2016-07-15

シミ&そばかす
長く居座ってるシミやそばかす撲滅に期待してアルブチン。
学生時代にテニスで真っ黒になってたせいかそばかすが〜。
肌のトーンアップとか、全体的に白くすることはできても、個人的にはシミを化粧品でなんとかするのって難しいと思ってます・・・。
でもあきらめたらそこで試合終了だよって安西先生も言ってたから頑張る(笑)
化粧水とクリームに混ぜてます。ほんの少量だからか刺激は感じません。

5 2019-06-10

コウジ酸と♪
去年から、夏にむけ美白強化アイテムとしてリピ。セールで15%offだったので、まとめ買い。
apps の化粧水に入れてイオン導入したり、美容液・クリームに* コウジ酸も併用。相乗効果が期待できるそうです。美白以外では、お肌のなめらかさが増す感じで、好感触(^。^)y-.。o○

4 2018-06-16

アルブチン原末
化粧水に入れて使っています、2グラム、使い切ってしまったのでリピしようと思ったら
今セール中でお安くなってました。
長年のしみが薄くなればと思います。
アルブチンはコケモモやウワウルシという植物から抽出される成分で、メラニンを抑えることで「しみ」「そばかす」などを防いでくれる「医薬部外品」に含まれる成分のひとつです。
注文番号:218922-20180527-00688819

5 2012-11-30

温めるのが面倒だったので
やや冷たい水で溶かしたら
最初は底に残りましたが
何度も振ったらちゃんと溶けました。
皮膚が薄く敏感肌ですが、
赤くなったりする事もなく使えています。

• kzzk6960さん
  • kzzk6960さん

5 2010-11-02

リピーター
一時やめていたのですが、やっぱりこれがないと・・・・美白効果が感じられません。

5 2010-10-30

コレのおかげかな???
コレを化粧水に入れて使用を始めて、しばらくして気が付いたのですが、左側のしみが目立たなくなってました!

他にもエキス類を色々使用しているので、一概のアルブチンのお陰だとは断言できないのですが、3ヶ月同じレシピで夏使用の化粧水を使い続け、コレを入れてから1週間ほどで気が付いたので、影響はあると思います。ビックリ!

肌に透明感がでました。
遠めに鏡に映った自分を見たときに、あれ?なんか化粧してるみたい?と思った事も数回あります。
基本的に、冠婚葬祭以外はすっぴんです。
雪肌系に関しては、これは手放したくない1品になりそうです。

4 2011-06-23

コウジ酸と共に化粧水に入れてみました。
もともと使っていた自作の化粧水でもシミが少しづつ薄くなっていたのですが
もっとシミへのアプローチを強化しようと日々、期待を込めて使用しています。
酒粕パックをしてからコウジ酸とアルブチンを入れた化粧水で
ラップパックをしていますが
根の浅い?シミは1週間ほどで目立たなくなってきました。
1つシミが消えても若い頃に紫外線対策が甘かった時に浴びた紫外線の影響か
消えては次のシミが浮き上がり・・と
なかなかシミ撲滅に至りませんが
顔に存在するシミの数が増えないので
根気良く使い続けたいと思います。

4 2018-08-28

日焼け防ぎたいかも~
アルブチンにはβーアルブチン(天然物)とαーアルブチン(ハイドロキノンにブドウ糖を結合させてつくられた)があって、αーアルブチンの方が安定性・親和性が高く10倍の効果があるという($・・)。チロシナーゼ酵素の活性化を抑制することで、シミが作られにくくなるので、日焼けしそうな前後に使用すると
イイそう。コウジ酸も併用。美容液・クリームに入れてみました。毎年冬白くなり、夏黒くなってくるお肌ですが、今年はいつもより白いかも☆アルブチンは日焼け防止効果があるのが、いいわね(´・ω・`)

5 2018-09-20

美白
日焼け予防と美白効果を期待して使ってみて、良かったのでリピ。50ccに1/4投入だとすぐになくなるので、美容液・クリームに入れてます。それでも美白効果ある感じなので、このペースでつかっていこうかな?刺激もありません。今回は10%off で購入できました(*^^*)

4 2010-05-20

脂性・トラブル肌なので、これだけの水溶液(1%)を作り試してみましたが毛穴が詰まりやすく感じ、体用に。継続できなかったため美白効果は分からず仕舞いです。刺激や痒みが無かったのは良かったです。