1,375円  買い物かごに入れる

5 2023-05-22

• べたつかない:5
いつもは白色ワセリンばかりなのですが、YouTubeを観てオススメしてる方がいたのでお試しで買ってみました。
伸びはそんなに良くないように感じましたが、肌に密着する感じでベタつかないし気持ちいいです。
しばらく使ってみようと思います。

5 2010-12-09

最高の保湿力
水で手を洗っただけで皮が固くなり、指が曲がったまま伸ばせなくなってしまう程の手荒れ。
当然パックリ割れは日常茶飯事です。
ですがこちらのラノリンを使い出してものすごく改善しました。
普段はこちらで小まめに保湿。
はじめはベタベタしますがすぐになじんでシットリします。
夜はよく刷り込んで使い捨てのビニール手袋、その上に普通の手袋をはめてパックします。
朝になるとあれだけごわごわだった皮膚がやわらかくなり普通に動かせるまでになりました。
毎日続けると日中少々保湿をわすれても大丈夫な程に。
パックリ割れも普通なら「中途半端にくっつく。指を動かして割れる」の繰り返しで治るまでに一週間近くかかるところ、このパックをして寝ると「傷が開いた状態で新しく皮が張る」ので痛い思いをせず2、3日程で治ります。
面白い事に手荒れがひどい時は朝手袋をはずすと手が臭うのですが、手荒れが治まってくると全然臭いません。
もうこれ無しではいられないくらいの信頼感。
本当にいい商品をありがとうございます。
あとグロスにもいいですね。口紅を塗らないでコレだけでも唇の血色が良りツヤツヤで最高です。
アルミパウチの中にベターっと広がった状態で届きますが、柔らかいので指で上の方にしごけば使いやすいですよ。

5 2013-07-07

★アカギレにも★
必需品です!これを使いだしてから 肌の水分違います!!ウールアレルギーの方は使えないそうですが、精製されてますので 気になる方はお試しサイズをオススメします。水分が増える事で肌のハリや柔らかさも改善され、繰り返しできていた乾燥での小さいニキビもほぼなくなりました!!
重たいテクスチャーなので夜にしか使用はしてませんが、朝の洗顔で肌のコンディションの違いをすぐに実感できたので 手放せません!!
お試しサイズの容器にうつしかえて使用してます。
その際は下の端をきると 入れ換えしやすいですよ♪
旦那さんの1年以上なおらなかった ヒビ、アカギレの指に根気よく塗り続けたら キレイになりました。
馬油使用してた時よりもキレイになったので 羊ってすごいなぁと思いましたね♪

5 2014-02-17

チャック式のビニール袋に入って届いたので、穴をあけて絞りだして他のキャリアオイルで緩めて使用しました。
とろっとした粘性のオイルですが、体温でほぼ溶け、塗った後は艶々の肌になり暫くすると半分ぐらいは浸透し、半分肌の上に残る感じになります。
私は乾燥性にきびと糖分を摂り過ぎた後ににきびが出来やすい混合肌ですが、こちらを使って肌荒れもおさまりましたし、大きく出来ていたにきびも2日程で沈静する程だったので肌に合っているのだと思います。
アレルギーが出る方もいるようですが、アレルギーさえ出なければ保湿はこちらで充分。
寝室では加湿器もつけていますが、こちらで蓋をしてから寝ると起きた後もしっとり保湿されているのが分かります。
吸着精製ラノリン+キャリアオイルを混ぜたものをグロスチューブに入れて持ち歩いてますが、ハンドクリームとしても優秀ですよ。
市販のハンドクリームを塗った後に手を洗ったときのようなぬるっとした感じもないですし(水をはじいてる感じは若干あります)、乾燥を感じたときはメイクの上から指でトントン馴染ませるようにすればメイクも崩れず保湿ができたりと色々使えるので便利です。
リピは他店で購入してしまいましたが、こちらの30gのものの方が柔らかい気がします。

5 2013-11-01

★手放せません★
ラノリンを使用した日としてない日では肌の調子が全く違います!!朝の洗顔でしっかりわかります♪
乾燥肌には必需品!!
乾燥が防げるとキメも良くなります♪
のびは良くないので、夜のスキンケアで手のひらに
ラノリンを適量とり そこにローズヒップオイルを適量。手のひらで混ぜて暖めてから 顔にのばします。
スキンケアの最後に使用してます♪
馬油より早く旦那さんの指のひび割れ治りました♪
しかもキレイに治ったので 旦那さんも絶賛です!

5 2021-12-22

• べたつかない:5
ストッキングを脱ぐ時に「バリバリ」と音をたてて破けてしまう位酷いかかとのカサカサに悩まされていて近年はビビが割れて血が滲むくらい悪化していました。皆さんのコメントを見て励まさせ、ダメ元でもと思い試してみたところ、、、神?!3日目あたりからストッキングがスルッと脱げ破けてない!ひび割れも薄くなっていて本当にびっくりです。使い続けてみます。本当にお勧めします。マンデイムーンさんの肌への思いの商品力、凄いとしかいえません。本当にありがとうございます。

5 2013-12-16

★必需品★
ラノリンの即効性は感動ものです♪
朝の洗顔でツルンとしてるのが実感できます。
しっとりするので欠かせません!!
夜のお手入れにローズヒップオイルと混ぜ顔全体に使用。寒い時期はラノリンが固くなるので
オイルと混ぜるとノビが良くなります。
乾燥する身体にも部分的に使用してます!!
乾燥でかゆみがある部分にはこれが効きますね♪

5 2014-03-19

★必需品です★
こってりしたテクスチャーで しっかり塗ると
次の日の肌が違います!!
乾燥肌には必需品!!
とくに ザラザラしたヒジ、ヒザには欠かせません!!
全身に使えて花粉症で鼻の下がヒリヒリするときも
こちらを薄く塗るだけで すぐに気になりません♪
これからもリピする1つです♪

5 2019-09-09

• サラサラ感:3
【スーパーセール15%OFF】初めて購入
今年は5月末頃から暑くなり今も常に冷房が効いている状況で
夜のスキンケアの最後に白色ワセリンを馴染ませていました(笑)
就寝するまでに数時間あるのでベトベトで嫌という事もなくて。
今回ラノリンを見つけ肌に良さそうだったので使いきれる量の
ケース入りを購入しました。想像より量が多いと思いました。
スキンケアのついでに手、肘に塗って無駄無しな感じです。
目の下が少し気になるので薄く優しくのせています。
初めて手のひらに乗せて溶けるのが目に見えるのが感動(笑)
今は冷蔵庫へ入れています。
追記10月19日
アルガンオイル、ラノリン、ビタミンC誘導体(エスターC)で
クリームを作りました。
エスターCは粒があるのでダマにならないようにするため
私は混ぜる前に小さなサイズのワックスペーパーをふたつ折りに
して開いてエスターCを置きワックスペーパーの上から硬い物で
潰しクリーム容器へ入れアルガンオイルで混ぜました。
粒々のないツノの立つよいクリームができました。

5 2014-03-04

とても良い
良い! すごく良かった!
使って数日で目に見える効果がありました。
日中の肌がつやつやして見える(てかってるのとは違う)
肌の奥底にあった固い何かが肌表面に移動してきた感じがする・そのうち脱皮してくれそうな気配
目の下の老化によるくぼみがひどかったが日に日にふっくらしてきている!
このラノリン使い始めてから驚きの変化の連続で毎日が楽しくなりました。
ちなみにアレルギー体質なので小さいサイズ試してからこちらのサイズ購入です。

• hirobusさん
  • hirobusさん

5 2013-09-30

ラノリンいいですね!
汗による肌あれがひどく、汗をかいた後の乾燥に悩んでいました。
水分補給した後の乾燥防止にフタをしたいのに、色々なオイルを試してみましたが、吸収しちゃってフタの役目にはならず。
レビューを読んでこちらを試してみましたが、バッチリ!
固めで伸びにくいですが、しっとりしてくれますね。
新たに修復型&新型のヒアルロン酸を投入して、ラノリンでフタする事で、一気に肌の状態が良くなってきました。
しばらくこのお手入れを続けていこうと思います。

• asdf9650さん
  • asdf9650さん

4 2011-02-18

寒いせいか固いですが、手のひらで温めると液状になって使いやすいです。またオイル系と混ぜるとあっという間にゆるいテクチャーに変わります。
乾燥肌なので化粧前に使ったり、全身に使う時は他のオイルに少量混ぜで塗り塗りしています。
肌に艶感が出るので、手放せなくなりそうです。
パウチ袋から100均のジャー容器に移し替えて、いつも持ち歩いています。

5 2011-01-27

保水力
ここ最近の乾燥の酷さに耐え切れず、お試しから購入。
無味無臭で少し固めなバーム状のモノ、まずはこれだけでリップとして使用して数日…、予想以上の保湿効果を感じたので、即こちらを購入しました。
レビューを見て、コバルトジャーも一緒に注文していたので助かりました。
今は、気分によりホホバ(+EO)、マカダミアナッツオイル(+EO)、ジャスミンクリームなどと混ぜて顔や身体にも使っていますが、とにかく蓋として優秀です。
馴染めばべたつきもさほど気にならず、乾燥も落ち着き、そして一日中何というか内側からツヤツヤしている感じです。
この冬中、色々な使い方を試してみたいです。

5 2019-08-22

• 持続性:4
  • べたつかない:4
今までのなかで一番いい
臭いもなく少量で伸びもありいい。
病院勤務なので毎日のアルコール消毒で一年中手があかぎれ状態のガサガサだったが、これをつけてみてからは驚ほど改善されてきた。今までのなかで一番手の治りが早く感じる。

• Bilkisさん
  • Bilkisさん

5 2017-02-04

万能です
敏感で砂漠並みの乾燥肌です。
こちら、今迄使ったことのあるクリームの中でも、かなり保湿力高いです。
クリームというよりバームのような使用感です。
伸びはそんなに良くない上にベタっとしますが、自分の肌にはちょうど良かったです。
スキンケアだけでなく、リップケアにハンドクリームがわり、ボディケアにも使えて万能です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム