【メール便送料無料】ラズベリーオイル・未...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-11
  • リピートです。
  • 市販の日焼け止めは、やさしいボディミルク系のものでも、肌に乗せてる感というか違和感が苦手で、いつも困っていたので、ラズベリーオイルは、そんな違和感が無く気に入っています。がっつり紫外線防止してほしいわけではないので、私にとっては丁度良いかなと思います。ノーメイクの時が多いので、ちょっとした外出時など、手軽でよいです。最近は、メイクする時も使っています。下地によっては、合わない場 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-18
  • 他の会社のが
  • 漏れやすく旅行用に買いました。日焼け止め効果はわからないがベタつきもなくなじみます。葉っぱの匂いがします。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-11

リピートです。
最近は、メイクする時も使っています。
下地によっては、合わない場合があり、皮脂テカリ防止系の下地との相性が悪かったです。
下地を使わずBBクリームだけ使うと自然な仕上がりで、気に入っています。あまりテカらず崩れも気にならないから不思議です。
酸化しやすいようなので、ホホバオイルとブレンドして使っています。
肌に対する相性はよいのですが、匂いが嫌いです。青臭いというか、独特の匂いで、例えるとしたら、カメムシの発する匂いと似ています。
ホホバオイルとブレンドしているので、軽減されていますし、少し時間が経つと匂いは消えますが、やはり苦手なので、オーガニックのエッセンシャルオイルをブレンドして使っています。
また、リピートすると思います。

5 2019-04-22

エイジングケアに
香りが特有(といってもラズベリーの香りといえばそんな風にも感じれる)なのでそこは好き嫌いがあるかも知れませんが、私は大丈夫でした。
さらっとし過ぎず、逆にベタつき過ぎず…なところも好きです(乾燥肌なので保湿力上げるためにシアバター混ぜてます)
成分見ると抗酸化や抗老化作用がありそうなので期待しております(笑)
オイルは鮮度が命なので面倒でも10ミリのをその都度購入したいです。

5 2019-07-14

これから必需品です。
日焼け止め代わりに、ホホバオイルとラズベリーオイルを混ぜて使ってます。
お風呂上りに、まだ日が照っている時など、こちらなら日焼け止めを落すため顔をもう一度洗わなくていいので、助かります。

5 2019-03-17

かなりの当たり
ローズヒップオイルを良くつけていましたが、日焼けしやすい職業なので買ってみました。
草?のような独特の匂いがしますが、すぐにサラサラになるしかなりいいです。
日中につけています。

4 2019-05-10

臭いが結構ある
臭いで分かれそう。
ラズベリー?ってこんな匂いだっけ?と。
ラズベリーって、
あんまりニオイがピンとこないですよね??

4 2019-06-09

紫外線が気になるので
以前、購入させてもらってましたが、やはり紫外線が気になるので、また、購入しました。
その前は、単品で、使用していましたが、単品だと私は少し肌に刺激が感じるのと目にしみるので、
手持ちのホホバオイルと混ぜて使用しています。
そうすると紫外線防止効果が薄れるのか気になるところですが、使用が辛くて、やめてしまうよりいいかなと思い、混ぜて使用しています。

5 2019-09-10

気に入ってます
2本目購入。
増税前に購入しときたくて。
日焼け対策ですが、
余り色んな日焼け止めが合わなかった人には、
オススメ。
肌荒れが起きないので安心。

• プル巳さん
  • プル巳さん

5 2019-10-14

〈追記中〉臭くない!です
効能については既に高く評価されていましたが、ナッツオイル特有の魚油のような臭いがを恐れて尻込みしていました。いざ購入してみると「臭くない!」。他のレビューにもありました青臭さに該当するのでしょうが、ナッツオイルの魚臭さを経験なさった方であれば安心いただけること必至です。ちなみに魚臭さというのは酸化臭だと思われるのですが、このたびは偶然なのか酸化していませんでした。ラズベリーの旬を調べてみると6〜9月とのこと。新鮮なオイルをお送り頂けたのかと思います。ひとつ謎だったのは「原産国:ポーランド」の記載。あれ?カナダじゃなかったっけ?品質管理は大丈夫ですか?

5 2019-09-13

敏感肌
超敏感肌です。ワセリンもヘパリン類似物質でも荒れてしまう肌ですがこれは大丈夫でした。敏感肌用も色々試しましたがつけられるものが無くここ5年位はずっと肌が夏でもカサカサでした。それがラズベリーオイルをつけてからツルツルで自分の肌ではないみたいでびっくりしました。ツルツルすぎてオイルが洗顔しても落ちてないのかと思った位です。天然のものでこんなにツルツルになるんですね!今は化粧水とこれで良いですが冬になったら乳液かクリームを足せばいいのかな?これからの時期は痒みが出てくるので出ない事を祈るのみです。他店の未精製のラズベリーオイルも試してみようかなこれの半額だし!

4 2019-06-15

お肌の調子がいいです
産後の不安定なお肌が落ち着いてきたような気がします。荒れたり戻ったりを繰り返していたんですがこちらを洗顔後の朝晩に使って数日ですが、ガザガザ感がなくなってきて化粧ノリがよくなりました。香りは正直苦手ですが、そこまで長く匂いが残る訳では無いので我慢出来ます。この匂いが抑えられたら使用するのも楽しみになるのにな〜と思います。UV効果もあるみたいで、まだ効果は分かりませんが、日焼け止めを塗り忘れた時でも罪悪感が軽減されていいです(笑)

• 史涼さん
  • 史涼さん

4 2019-09-20

セールで購入
1000で4つ選べるオイルセットで良かったので購入してみました。
今年、あまり日焼けしなかったのは朝に化粧水と一緒につけて
いたからなのかなと。

5 2019-08-30

日焼け止めに
一般に売ってる日焼け止めが合わなくて色々探していたらラズベリーオイルに行き着きました!
NASAの研究で効果が確認された様でつかってみることに!
いつも使っている乳液に数滴混ぜて塗るだけ!
簡単だし、ツッパリ感もなく毎日使ってます!効果抜群で娘達も愛用しています!

5 2019-07-25

肌が柔らかくなりました
1か月ほどアルガンオイルを使用して即効性が有ったので他も試してみたいと、いろいろ見てUV効果でこのオイルを選びました。他の方も言っているように香りが独特なので好き嫌いは有ると思いますが、肌が柔らかくなってきたように感じるのでお勧めです!冬になったら肌荒れしてしまうので、ハトムギエキスも使ってみようと思います♪

4 2019-07-05

ラズベリーオイルの効能にはとても惹かれますし、ショップや商品自体は良いと思うのですが…
私は匂いでアウトでした(>人<)
バラの香りが苦手な方に辛いと思います。1〜2分で感じなくなりますので、とりあえず使い切ります。
こちらのショップのUVケア商品のフラーレン配合ラズベリーオイルはとても良かったので、そちらの方をリピートしようと思います。(匂いがだいぶ違います)

2019-07-09
この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
UVケアオイルは精油が配合されておりますが、こちらはラズベリーオイルそのものの香りが残っております。
香りが気になる場合は、精油を0.5〜1%の濃度で足していただくといいかと思います。
(オイル10mlに対し最大2滴まで)
精油が肌刺激になる場合がございますので、少なめの量からお試しいただきパッチテストなどでご確認ください。

4 2019-06-01

良いです
他のショップさんで購入していましたが初めてこちらで購入してみました
昨年猛暑で仕方なかったかもしれませんが例年より焼けたので。。
紫外線アレルギーで日焼け止めをつけてもかぶれます
ラズベリーオイルをつけてもアームカバーや日傘をしないとかぶれるんですが、天然の物なので肌に負担が少なそうかなと
使い心地は顔や首腕に2~3滴ですぐにサラッとします
香りは井草のような青っぽい香りで私は大好きです
今年はこちらのラズベリーオイルで夏過ごしてみます

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル