5 2014-11-21

多分必須の品
一袋使い切ってまた購入。
使ってすぐ変化はなかったけど、使う前と比べ他の成分の効果が出やすくなり、毛穴も目立たなくなっているのでセラミドが補われてると思います。
ニキビもできにくくなってるし、シミや傷も消えやすくなっています。
肌の状態を基本的に整えてくれてる感じがするので、とりあえず的にでも化粧水に入れておくと変化が見られると思います。
粉なので保存も楽です。

5 2010-12-29

お肌がすべすべになりました
セラミドを増やす効果があると知ってお試しに購入。手作り化粧水(グリセリン・ヒアルロン酸・精製水・クエン酸)の残りが100mlぐらいになっていたので小さじ1/4ほど入れたところ、翌朝、手がやたらとすべすべで不思議に思っていました。その後、顔を洗って化粧水をつけたら、顔もすべすべで、肌がふっくらしていました。肌の内部の方が潤っているのか、時間が経ってもカサカサしてきません。しばらく続けようと思います。

5 2019-08-02

紫外線ダメージケアに
・精製水20ml
・ビタミンB3原末(5.0%)1g...1/2spn×3
・ビタミンC誘導体・リン酸アスコルビルmg(2.5%)0.5g...1spn×1
・シンデレラケア(1.0%)0.2ml...1/10spn×2
・ヒアルロン酸原末(0.2%)0.03g...1/10spn×0.5
・グリセリン 少々

・クエン酸 極微量
***
◎リン酸アスコルビルMg=メラニン生成阻害+抗炎症作用
◎ビタミンB3、シンデレラケア(ワイルドタイムエキス)=メラニンが表皮細胞に受け渡るのを阻害
***
クエン酸を入れない場合、pH9(弱アルカリ性)で肌がピリピリしました。
クエン酸を極少量入れ、pH5.5〜6(弱酸性〜中性)くらいに調整。
敏感肌なので、美白というよりは光老化、紫外線ダメージケアのため、
暫く使用してみようと思います。

5 2021-11-21

色々と基礎化粧品を調べて
ドラグストアーでも素晴らしい成分の物があると知り 成分を良く見るようになったところに
こちらの品と出会いました
手作りコスメはハードルが高いので
美白効果の高い成分のものに、ナイアシンアミドを混ぜて使っております
シワの改善が目的です
使って1週間程 朝起きると
肌がプルプルしております
乾燥がない分 シワも改善されて来ております
鏡を見るのが楽しみとなってます

5 2021-06-15

肌がもっちりする。
手持ちの化粧水に混ぜて使っています。
これを入れる前と後では明らかに肌が違います。
もっちりへの変化に驚きました。これからも使いたいです。

5 2007-10-17

手作りの化粧水に混ぜています♪
「ニキビ治療に〜」という説明をみて、迷わず購入しました。手作りの化粧水には欠かさず混ぜています!他にも色々な有効成分も一緒に混ぜていますが、最近肌の調子が良くなってきました♪

4 2015-10-18

ないと不安…
これで3袋目くらいです。最初はラクトーセラミドの代わりに、安いし粉で保管も便利なので使ってみました。
これを使っていると他の成分の効果が出やすく感じるので、ジワジワ効いているものと思います。
劇的な変化はないものの、肌トラブル防止にいつも化粧水に入れています。

5 2014-10-27

欠かせません
私の化粧水にはこれが欠かせません。毛穴に悩みのある人向けの材料だと思います。

5 2008-05-22

気のせいか、手作り化粧水(ローズウォーターベース)にこれを入れ始めてから吹き出物が減ったような・・・。
他の成分のおかげかもしれませんが^^;
ビタミンC誘導体の化粧水にもグリセリンと共に混ぜてます。

4 2011-10-25

ニキビ&色素沈着
今回、ローズウォーターを買ったついでに、安かったし、前からグルコサミンと一緒に使いたかったビタミンB3も一緒に購入★
私は去年あたり30歳くらいから、肌質がなぜか変わり、冬になると(ほぼ年中)なぜか顔中に、特にUゾーンや顎などにたくさん大人ニキビが出来るようになって、ニキビ跡やニキビに悩まされていたので、ビタミンB3、即とりいれようと思いました(´・ω・`)
乾燥肌なのに、ニキビがよくできてしまう方におすすめの保湿原料!!と書いてあって、お肌のセラミドを保ち、皮膚のバリアケアをするらしい…期待してます。
色素沈着防止にもよいとのことなので、手作り化粧水に投入してローションパックしたいと思います(*・ω・)♪
あと、私は洗顔後、美顔器で、手作りの濃い濃度のビタミンC誘導体化粧水作りイオン導入などもしてますが、とりあえず手作り化粧水なんかに、グルコサミンとビタミンB3ナイアシンアミド、MSMとDMAE、コラーゲンパウダー、ローヤルゼリーエキスパウダーなど入れて作りたいと思います★
コスパはまぁよいかな?

5 2008-12-27

化粧水用に
ニキビができてきたので、メールで相談して、こちらを勧められました。
トレハロースと、ローズウォーターに混ぜて使用しています。ニキビが落ち着いてきたように思います。

5 2008-02-29

手作り化粧水に♪
にきび治療にも使われているとのことで購入。
1日しか使用していないので、効果のほどはまだ分かりませんが期待を込めて★5つ!!
→その後、まだ1週間も使用していませんが、ニキビが小さくなり落ち着いてきました。化粧水に入れた他の成分の効果もあるかもしれませんが、たぶんにこのビタミンB3の効果だと思っています。感謝!!!

• k-o-u1009さん
  • k-o-u1009さん

5 2014-11-26

良かった!
化粧水に入れてみました。洗顔後の肌は吸収率が高いので、肌に良くても悪くても、直ぐに反応があるため、自分の肌に合ってるかどうかも分かりやすい。こちらは、良かったみたいです。因みに、精製水、ラクトーセラミド、フラーレン、ユキノシタエキス、ベタイン、トレハロース、天然防腐剤と今回追加した成分、ビタミンB3とコラーゲンをシャカシャカ混ぜて使ってます!
たまたま、成分の合わせ方が良かったみたいで、吹き出物が完治しました。夏には化粧水を使わなかったんですが、秋からの乾燥には気を付けないといけないかな!と思い、化粧水を去年の成分に他の成分を加えて作ってみて正解でした!
ヒリヒリせずに使えて良かった(>_<)

5 2014-08-16

ニキビ…いや吹き出物に(T-T)
仕事が忙しく疲れとストレスでちょこちょこニキビが頻繁にできるようになり慌てて他店でニキビ用の化粧品を買おうとしたんですが、手違いでGETならず(T-T)。
これは天からのお声で「何テメェ怠けて完成品買おうとしてんだよ!テメェで作れよ!」と言われてるに違いないと思い、マンデムーさん家(勝手に省略)を物色…。
見っけたコレだ!ナイアシン?聞いた事ないが藁をもすがる思いでポチッ。
届いて早速投入!朝晩2~3日の使用で知らぬまに枯れて、一週間たったころには「何処にあったっけ?」状態!コレはたぶん私は手放しませんね。確実にリピしますわ( ̄▽ ̄;)何でしたっけ?ナイアシン?コレは外せませんわ。

4 2012-08-04

汗もが酷くって痒がる孫のローションの中に入れるのに購入しました。
肌を強くして細菌などの侵入を防いでくれる手助けになったらいいのですが。
他に抗菌作用があるという青森ヒバやサンダルウッドのアロマオイルも1滴加え、柚子の種子オイルもアトピーなどにいいときいたのでいれてみました。きょうからスプレーしましたが、効果があるといいな。