5 2016-07-02

こちらのショップさんの二連ネックレスと迷ったのですが、よりカジュアルにも着けられそうなゴールドのタッセルを購入しました。
1080円のセールの時に買えたので、満足しています。
タッセルも可愛いし、スライドボールで長さも替えられるので便利です。
留め具は無くて、そのまま首からスポッとかぶるタイプです。
まだ試し着けしかしていないので、金属アレルギー持ちなのですが、痒くなるかどうかはまだわかりません。
〜〜〜追記です〜〜〜
夏場の汗をかいた時期は、少し痒くなることがあり、シャツの上から付けたりしていました。
秋冬はそんなに気にならないです。
買った時よりも、6〜7回の使用で何となく色褪せてきたというか、ゴールドっぽい輝きは減った感じがあります。
ですので、高見えというよりは、普段使いにちょうどいい流行りものかなと思います。
写真1枚目は買ってすぐに、2枚目は半年ほど経過して撮ったものです。

5 2016-10-09

アレルギー反応なし
ヘアピンやジーパンのボタンで皮膚がただれるほどの金属アレルギー体質なので普段からアクセサリーは全くしません。と言うよりできません・・・。冠婚葬祭などのでしなきゃいけない時は皮膚保護クリームを塗っています。早速半日付けましたがかぶれやかゆみもなく大丈夫でした!嬉しい!安心してアクセサリーが楽しめました。

4 2016-06-16

可愛い❤
ゴールドのタッセルを購入。
小振りで主張しすぎず上品で可愛いです。
夏にたくさん使いたいです

5 2022-02-14

使える!
タッセルのシルバー購入。見た目も使い勝手もとても良いです。キラキラツヤツヤしすぎず、モチーフもシンプルで何に合わせても浮きません。逆にきらめきを求める方は物足りないでしょう。ネックレスは着用しているうちに回ってしまって留め具が前に来るのがストレスですが、これは留め具がなく、タッセルが多少重いので全くズレません。長さ調節もスムーズ、左右のモチーフそれぞれ動かせるので好きなバランスにできます。持ってて損はないと思います。ゴールドも欲しい!

5 2020-09-10

可愛い
長さ調整が効くので、服に合わせる事が出来るのが良いです。袋から出したらタッセルのチェーンが1本外れた?のか、一緒に出てきたのですが、戻せなさそうだし、他は外れなさそうなのでこのまま使います。

5 2017-06-08

去年購入したネックレスをとても気に入っていたけれど、失くしてしまったので再度購入しました。金属アレルギーですが問題なく付けられます。

• ac1gk0さん
  • ac1gk0さん

5 2017-02-10

アレルギーも安心なようなので、リングと一緒にネックレスも購入。リングではかゆみが出たりしなかったので、大丈夫だと思いますが、ネックレスをつけようと思ったときに着ていたのがハイネックのニットだったので、素肌だとかゆみなどの症状が出たかわかりません。
長さ調節をしていると中に入っているシリコン?の輪っかが出てきてしまいましたが、調節を繰り返している間に入っていきました。
子どもを抱っこすることもなくなったので、アクセサリーも思うようにつけられて楽しいです♪

5 2016-11-07

シンプルコーデにワンポイント♪
ニットなどにワンポイント欲しくて購入。
スティックと迷いましたが、フリンジにしてみました。
ゴールドはすぐにくすむイメージがあるので、フリンジみたいな流行りのものなら、あきらめもつきやすいかと。
フリンジの高さを変え、段違いにしてつけていますが、いまのところ黒ずみもなくまだキレイです。
どのくらいもつのかなぁ…。
そんな不安を持つ者には、買い求めやすいお値段だと思います。

5 2016-08-21

同じくアレルギー体質の方が実際に購入してオススメされていたので購入しました。ネックレスの長さも理想的で、街のお店で買うより安く購入できてよかったです。

• 空姫0808さん
  • 空姫0808さん

5 2016-05-26

スティックタイプのシルバーにしました。安っぽくなく、カジュアルな感じでとても気にいりました。

4 2022-03-11

スタイリッシュで格好良いです。カジュアルにもハマりますがベーシックもハマります。少し下にずり落ちやすいです。リピートしたい。

5 2018-12-20

よい!
このお値段なのにアレルギー対応は嬉しいです。しかも可愛い。梱包も丁寧で、好感を持てました。ありがとうございました☆

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

5 2018-09-20

以前購入した物がメッキがはがれてきたので、再購入。安いので使い捨てと割り切って、気軽に付けてます。

• yunonn6115さん
  • yunonn6115さん

5 2018-04-08

可愛くて持ってるカットソーとよく似合い気に入りました(*'▽')

5 2017-02-27

長めのネックレスが欲しくてタッセルゴールドを購入。
アジャスターで調節できるので便利です。
シンプルな服の時とかに使えます。