5 2015-12-16

ランドセルに合わせて一緒に購入しました。市販品も多くありますが、ぴかちゃんらんどせるは大きめのつくりのため市販品では入らない可能性もありますが、専用品だけに問題ありません。ただ価格は市販品と比べて高め設定ですが、品物的にはこれといって普通のカバーに思えます。上の子供も使用していますがあっという間に擦り傷で真っ白になります。低学年のうちはどうしても扱いが雑になり、ロッカーの出し入れだけでもかなりの擦り傷が付いているのでしょう。1年くらいの消耗品と考えて学年末には交換しています。その分ランドセルはまっさらの様にきれいな状態を保てます。

5 2015-07-26

キズ予防に最適です!
このカバーは、何回か購入していますが、ランドセルにアクセントになるだけでなく、確実にキズを予防してくれます。4年生の長男は、少しランドセルの扱いが雑ですが、このカバーのおかげで、本体にキズもなく、同級生のなかでも程度がいいのがみてわかります。
サイドのラインもおしゃれなので、他の保護者からどこで購入したか聞かれることもしばしばです。
6年生になるまで、ちょくちょく購入を続けていきたいと思います。

4 2014-11-27

ランドセルと一緒に届きました
初めは三月末納期と言われましたが、先週の大安の日に届きました。カバーはイメージ通りでした。透明なので、かばん本来の色も栄えますし、雑に扱ってもキズが付きにくいと思われるので、ランドセルといっしょに購入させるのをおすすめします。まだ使ってないので、どのくらい持つかはわかりませんが。。。

• jiji1110さん
  • jiji1110さん

5 2014-07-18

孫へのプレゼントに、娘のリクエストで購入しました。ひとつづつ手造りとか、届くまでかなりかかりましたが対応も親切丁寧で満足しています。勿論梱包も完全でした。ただ配送が、せっかく吉日に配送しますのメールが何日か前に届いていて楽しみして待っていたのが、夜の8時過ぎに届きました、ちょっと待ちくたびれました。

4 2012-10-28

汚れ防止用に購入しました。
一年生は黄色いランドセルカバーが配られるので、もしかしたら、
現時点ではあまり意味が無かったかもしれません。

• 村風96さん
  • 村風96さん

5 2017-05-15

よかったです。
傷がつきにくいので良かったです。
傷や汚れを守ってくれています。
想像通りサイズもぴったりです。

5 2016-11-09

もうちょい丈夫だと良いです
池田ランドセルはその辺で買って合うパーツがないので、こちらで購入しました。さいきん縁取りの縫い目から綺麗に裂けてしまいました。
安くはないのでちょっと残念です。
でもランドセルにはぴったりなんですよね。

• yutatina3さん
  • yutatina3さん

4 2016-09-05

いまのところ
1年生では学校でもらった黄色のカバーをつけるので、2年生から使うつもりで購入しました。
でも学校でもらった黄色カバーが、今の大型ランドセルに合わずに小さかったので、このカバーを付けた上に学校の黄色カバーをつけてます。
今のところ、レビューにあるように白くなることもなく5か月経ってます。

5 2015-12-01

本日、届きました
待ちに待ったランドセル今日届きました。
早速ランドセルを背負わせて見ましたがまだランドセルの方が
大きく見えます。子供も来春の入学、池田屋さんのランドセルを
背負って登校するのを楽しみにしています。
シンプルなデザインに機能性抜群のランドセルよかったです。

5 2015-09-20

ランドセルがいつまでもきれいに保てます
入学から3年半経ちますが、カバーの傷を防いでくれるようで
いつまでもきれいなままです。

5 2015-05-18

満足です
池田屋のランドセルを使っているので、こちらの商品を選択。装着もしやすく、頑丈です。

4 2015-05-07

2年進級時に買い替えのため購入しました。1年使用したカバーは擦りキズでかなり真っ白になっています。ロッカーの出し入れにかなり擦るのでしょう。雨の日にレインカバー代わりにもなるし、汚れ・キズも心配しなくてよいので重宝しています。縁のテープ色の種類が豊富なのでアクセント、目印も良いと思います。

• amhy2009さん
  • amhy2009さん

4 2014-10-26

子供が使うので、なるべく綺麗な状態が続くようにと、
この商品を購入しました。
少しは安心できますが、さっそく傷を付けて帰ってきました★

• 赤い兎48さん
  • 赤い兎48さん

5 2014-06-15

あった方がいいかも
低学年はランドセルの扱いに慣れてないので、引っ掻きキズやこすれからのガードには必需品です。

• gota1122さん
  • gota1122さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 56

5 2014-05-13

カバー
価格良し、商品梱包状態良し、満足しています。ありがとうございました。